Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про не влазит и впихнулось - не понимаю. Есть же мои фото! Там и пол сковороды не занято...:faq:
    Сковорода Ф27см.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я так понимаю, что рис впитывает жир, после чего не так активно берет воду. В результате удается получить зернышки, которые мягкие снаружи и твердые внутри. У риса появляется фактура, он не однороден на языке. Не каша.
     
  3. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Печально. У меня так не бывает, картошки может не быть, а риса всегда 3-4 сорта припасено. Пропаренного нет принципиально. :)]
    Для ризотто есть "Арборио", но я ризотто давно не готовил, все больше предпочитаю пловы.
    Рис "обжариваю" в сливочном масле.
     
  4. Olga0010277
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Olga0010277

    Новичок

    Olga0010277

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Читаю и удивляюсь: МУЖЧИНЫ на кухне...спорят, обсуждают...МОЛОДЦЫ! А жены, видимо, пока копают в огороде?
     
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Ну да... сначала ногти сделают... а потом и в огород... цветочки пересаживать...
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А вот тут я профан. У меня обычно есть пропаренный, я из него практически все готовлю, т. к. он не слипается и прощает ошибки, и обычный (ноунейм) из него ребенку кашу, прочие суши всякие и ризотты, т. е. то, что должно разваливаться или клеится. Разница в рисе, на мой взгляд, регулируется временем приготовления. В стародавние времена пропаренного риса не было и тогда для плова искал рис с красной риской, но сечас это утратило, на мой взгляд актуальность.
    Вполне допускаю, что я не прав в этом вопросе, но что поделать, если не вижу. :faq:
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Обещал рыбную солянку.
    Созрели.
    Скумбрия, соленые огурцы, лук, лимон, оливки, оливковое масло, ч. перец. Еще каперсы и томат. паста, но про них вспомнил потом. Будут на следующиих фото.

    DSC_0005.JPG

    Лук режем не мелко и не крупно и отправляем жариться. Я использую казан, можно взять кастрюлю с толстым дном, если нет кастрюль, в которых можно жарить, то зажарку делаем на сковороде, а потом уже варим в кастрюле. Лук не должен сделаться жаренным, но должен хорошенько потомиться. На фото этого не видно :)

    DSC_0007.JPG
    Пока жарится лук, режем огурцы и чистим, освобождаем от костей и крупно режем рыбу. Вспоминаем и достаем каперсы и томат пасту.

    DSC_0006.JPG
    Кладем томатную пасту в лук и продолжаем обжаривать принюхиваясь. Сначала будет кислючий запах томатной пасты, потом он ослабеет и станет "более съедобным" - можно класть огурцы. Их тушим с луком и томатом. Если огурцы изначально мягкие, то можно просто прогреть и класть каперсы, если огурцы жесткие, то необходимо их протушить до мягкости. Когда огурцы мягкие, кладем каперсы, оливки с рассолом. Чуть тушим.

    DSC_0008.JPG

    Кладем рыбу. Сразу аккуратко перемешиваем и чуть тушим.

    DSC_0009.JPG
    Доливаем воду. Очень осторожно, что бы не сломать рыбу, перемешиваем и досаливаем. Солить солянку очень сложно из-за кислоты. Постарайтесь найти нужный уровень солености. Варим не больше 5 минут

    DSC_0010.JPG

    Выключаем, перчим и оставляем настаиваться не менее 10 мин. Можно и сутки. Но не надо.
    Тоненько, как только сможете тонко, режем лимон и кружки нарезаем секторами на 8 частей. Это не ресторанное оформление, но очень удобно есть. Не надо бороться с лимоном в тарелке. Лимоном посыпаем в каждой тарелке отдельно.
    Приятного аппетита.

    DSC_0011.JPG
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Назвать бы пиццей, но итальянцы будут против - много начинки, назвать пирогом - русские воспротивятся, т. к. тесто выпекается отдельно, назвать горячим бутербродом? Немцы не поймут.
    В общем, наживаю себе врагов в международных масштабах.
    Захотелось в мексиканском стиле.
    Берем:
    2 запеченных грудки курицы, банку кукурузы, банку ананасов кусочками, грамм 300 моцарелы, грамм 200 хорошего твердого сыра, головку лука (не обязательно), кило теста, перец острый по вкусу. Из приправ имбирь сухой и смесь прованских трав.

    DSC_0012.JPG
    Духовку ставим разогреваться до 180 град. Жена раскатывает тесто, я режу и командую. Тесто на противень, сверху тонко нарезанный лук. Вообще то можно без него, но мы без лука не можем.

    DSC_0013.JPG
    Ставим печься не расстаивая. На самую верхнюю полку, т. к. надо румяный верх при белом низе - ему еще допекаться.
    Тем временем режем курицу тонко, но не мелко. Из перца достаем косточки и нарезаем.

    DSC_0014.JPG

    Тесто испеклось.

    DSC_0015.JPG
    Переставляем температуру в духовке на максимум. У меня это 250 град.
    Выкладываем продукты. Моцареллу режем крупно, твердый сыр трем на крупной терке. Присаливаем, приправляем.

    DSC_0016.JPG
    Ставим в духовку. Печем, пока не расплавится и не закипит сыр. 5 мин. Достаем, спрыскивыем оливковым маслом.

    DSC_0017.JPG
    Приятного аппетита.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ух ты, не был полторы недели здесь и куча рецептов, при этом выглядит все здорово. Проглядел по диагонали, очень интересен рецептс куриными субпродуктами рецепт, попробую. Споры будут или не будут позже :)
    Зы: а что на солянку рыбы пожалели? Можно было не только скумбрию бросить, но и еще пару-тройку других рыбин (сортов)? Я делаю примерно по Вашему рецепту как раз из нескольких сортов рыбы, вкус получается, на мой взгляд, более насыщенным.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нас 2 человека + ребенок. Больше рыбы просто не съесть. На несколько дней только борщ готовим... И хаш.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    На малое количество человек можно взять малое количество рыбы. Например, нарезать кусочками по полрыбины каждого сорта.


    А остальную (остатки) убрать в морозилку до лучших времен.


    С утра прочел внимательно все Ваши рецепты, остался при прежней заинтересованности в готовке желудков с рисом по Вашему рецепту. Попробую его в ближайшее время и отпишусь. Вот видите, нас уже двое с Димой :)
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разумеется, можно. В нашей семье есть одна, чисто семейная, беда - мы не покупаем продукты в прок и ходим в магазин ежедневно. У нас крохотный холодильник (42см) и в нем почти пусто. Но Вы правы, что из ассорти рыб будет лучше. Но рыба должна преобладать морская.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, пицца... так пицца...
    Тесто свое: 300 гр. муки, маргарин - 150 гр., сметана -250 гр. Медленно все начать смешивать миксером на маленькой скорости, потом - на быстрой. Или блендером. Тесто раскатать слоем в 1-2- мм. После этого скатать рулетом. Выложить на противень на кальку... Рулет опять обратно раскатать пластом. Сверху кладу соус для пиццы, кусочки в/к колбасы, оливки, ананасы, посыпаю тертым сыром "Российский" (довольно бюджетный вариант). Выпекаю на нижней полке духовки при температуре 200 гр. В процессе готовки проткнуть зубочисткой в местах, где могут образоываться пузыри.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мука и жир... Это не песочное тесто получится? С запахом кислого молока...
    Когда печем тонкую пиццу, тесто тоже сами делаем: вода, мука, быстрые дрожжи. Тесто не расстаиваем, действия дрожжей не ждем. Они нужны для хлебного запаха.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А разбавлю ка я тему Дубика весенним блюдом. Итак, щи из крапивы.

    Наступила весна, ласковое солнышко вытаскивает на свет божий ото сна цветы, травы и прочую зелень и хочется чего то такого, очень весеннего и свежего. Одной из первых растюшек на моем огороде вырастает крапива. Нет, я ее специально не сажаю, и растет она в невозделываемых мною местах, но от этого не становится менее полезной, чем ее культурные растения-соседи.
    Вот что пишут про крапиву:
    ...в ее листьях аскорбиновой кислоты в четыре раза больше, чем в лимонах. Кроме того, листья крапивы содержат каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту. Так что можно сказать, ее листья являются своеобразным поливитаминным концентратом.
    Там еще много чего полезного в ней, в том числе и мужчинам, но речь не про это, мы готовим быстрый, полезный и вкусный весенний суп.
    Щи из крапивы можно готовить как вегетарианские, так и на мясном бульоне. Я готовил на мясном бульоне. Вегетарианские готовятся точно так же, как описано ниже, но без мяса. Сегодня нам понадобится:
    - мясная косточка;
    - крапива, верхние листочки, полная миска;
    - картофель, 3 шт;
    - полморковки;
    - 2 куриных яйца;
    - луковица;
    - перец, соль, лаврушка по вкусу.

    Вот они, продукты:
    IMG_4826_resize.JPG
    Собственно, первый этап варки бульона банален: положить косточку, отварить ее на медленном огне, периодически снимая пену. Полтора часа на это дело уйдет, чем меньше огонь - тем вкуснее бульон получится. Запасливые парни, типа меня, имеют большой холодильник и периодически такой бульон готовлю впрок и замораживаю его в морозилке. Все это позволит сократить в будущем время готовки. Бульон от замораживания своих вкусовых и прочих свойств не теряет. Замороженный бульон можно просто достать по необходимости и сварить на нем нужное блюдо.
    Готовый бульон процеживаю через сито.
    Кипячу воду и ошпариваю ею крапиву:
    IMG_4827_resize.JPG
    Это нужно, чтобы не ужалиться в последующем при резке крапивы. Даю подвариться крапиве пару минут в кипятке, сливаю кипяток из миски и разделяю зерна от плевел:
    IMG_4835_resize.JPG
    На фото выше отделил толстые стебли от листьев. Далее шинкую ошпаренную крапиву:
    IMG_4839_resize.JPG

    Пассерую мелко нарезанные лук и морковь.
    В кипящий мясной бульон закладываю порезанный картофель, варю 15 минут. Далее, закладываю пассеровку, крапиву, выправляю блюдо на соль и добавляю перец и лаврушку. Еще 5 минут.
    IMG_4841_resize.JPG
    Взбалтываю вилкой яйца:
    IMG_4845_resize.JPG
    Медленно, тонкой струйкой вливаю взболтанные яйца в крапивные щи, одновременно разбалтывая вливаемое яйцо в кастрюле со щами вилкой. Должна получится яичная паутинка.
    IMG_4848_resize.JPG
    Все, суп готов, добавить сметану и подать на стол:
    IMG_4849_resize.JPG