Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Туда наверное можно было бы ещё пучёк щавля добавить-его уже полно выросло у всех, петрушки, а в тарелку свежий укроп...супер...:super:..я так сегодня и сделала, только без крапивы...:|::)
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Можно, но щавель кислинку придает. Не все любят. Мы щавель больше в пирогах любим.
     
  3. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня свекровь была - пищевик-технолог). Кроме крапивы любила сварить щи из сныти или, как вариант, со свекольной ботвой. Вкусная штука.
    Только мы яйцо не вмешиваем, а добавляем уже в тарелку отваренное и нарезанное, нам так красивше.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Так это здорово, что есть разные варианты готовки одного и того же блюда! Не случайно, тема называется спорный рецепт.
     
  5. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Со свекольной ботвой - это летний борщ, куда также добавляется яйцо. Можно еще и литовский борщ сделать, его едят холодным. Помимо молодой ботвы, варится и сама свеколка молодая, потом отвар остудить и будет вкуснее, если добавить кефир. Я тоже люблю яйцо сваренное вкрутую и порезанное в тарелку добавлять.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Оля, точно, скоро наступит жара и будем делать такой, летний супчик. На квасу или свекольной ботве. Настоянный в холодильнике. Может Вы опубликуете здесь фоторецепт данного блюда?
     
  7. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Вот как только ингредиенты поспеют на грядках, так приготовлю и сфоткаю, заодно пропорции точные дам (вообще-то я многие блюда готовлю просто по памяти и на глазок).
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вместо сметаны попробуйте мягкий плавленный сыр. Типа "янтарь". Мне в этом блюде перловка очень нравится.
    А про свекольную ботву... Попробуйте ее пожарить. Не долго. Как размякла - готово. В нее давленый чеснок, черный перец и, желательно, бальзамический уксус.
    Жаль, что я горожанин... Ехать за крапивой в лес - глупо, а свекольную ботву вообще тяжело достать. по этой причине сие блюда в нашей семье - экзотика. :)
    И еще про ботву. Морковная - хорошо смотрится в тушеных мясных блюдах. Вкус нейтральный.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы же вроде рыбалку любите, т. е. на природе бываете, наверное, иногда? Оттуда и крапивку можно привезти. Специально за крапивой, конечно, смысла нет ехать на природу. А молодые свекольные листья у нас в гипермаркетах продаются. Не проблема их купить.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    На рыбалку я за рыбой еду. :)
     
  11. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Я в щавельные щи тоже яички отдельно варю и потом на кубики и в конце варки-в кастрюлю..про ботву от морковки первый раз слышу, неужели её правда едят?..:faq:Тоже думаю надо по Олиному рецепту литовский борщ попровать сделать-ждём точный рецепт! :)
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    При слове вымя как блюдо... У некоторых текут слюнки... Кто-то кривится и отворачивается... А из этого продукта действительно можно сделать деликатес. Важно правильно выбрать вымя. Оно должно быть чуть розоватого цвета, без жира и проток. Вымя режется на кусочки размером ну, где-то 4х4х4 см. И вымачивается. Я вымачиваю несколько часов, периодически меняя воду. Затем куски вымени я отвариваю. Вода вскипела, покипела 5-10 минут, я все сливаю и кусочки под струей холодной воды перетираю руками, смывая свернувшийся белок. Эту процедуру я провожу дважды. А затем кусочки вымени ставлю на длительную варку. часа на 3- 4. Кастрюлю сливаю, вновь промываю кусочки вымени (все же немного жира там присутствует), вырезаю (если все же попались протоки) и обсушиваю. Затем обжариваю на большом огне. Огонь уменьшаю, добавляю сливки и сметану и ставлю тушить под крышку. На час... полтора... За 15 минут до готовности блюда добавляю порезанные соленые огурцы. Перед снятием пробую на соль. Если огурцы достаточно просолили все, соль не добавляю. Если нет - досаливаю. Ни один человек, если он не предупрежден, никогда не догадался, что он ест. Но в восторге были все.
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Народ, а как вы заготавливаете на зиму крапиву, сныть, щавель? Очень люблю супчики с этой зеленью, зимой очень скучаю. Я только морожу смесь. Может, еще как-то можно заготовить впрок?
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А что здесь спорного? Эта тема все же для другого...:|:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Теща мне привозит в банках 0,5 литра щавель, или я покупаю в Ашане прибалтийский по 60 руб за банку, качество очень хорошее!