Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Дим, ну пока речь зашла о них! Потерпи! ;)
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Весь сжался в кулак... И... терплю...


    Маленькое дополнение к моему дурацкому рецепту про вымя... Ну, захотелось изысков... С хреном попробовал, с горчицей... - Не то! Покопался в холодильнике... Очень душевно пошло с соусом "Папричи" с ананасом (продается готовый) и с японским...сладко острым "sweet chilli sauce for chicken"-для курицы он..., но с выменем - отпад...
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Упс и эх. Молодцы ребята, что активно болтаете о хлебе насущном. Но только мне ли кажется, что тема превращается в "рецепты". Куча болтовни и ничего не по делу. Дубик отличную тему затеял, с фоторецептами. На месяц, может более его хватило - все по теме, отличные, красивые вкусные рецепты получились. Попытался поддержать начинание крапивными щами, но полемика пошла как бугай по весне - то на вымя, то на заготовку зелени впрок, ломаем окружающие огород плетни рогами. Может, все же, будем в подобных темах общаться так: есть блюдо, есть его варианты готовки - обсуждаем это? Или предлагаем свое и новое обсуждение затеваем?
    Дим, я понимаю, конечно, занятость. А давай, все-таки,с пошаговыми фото рецепты делать? И глазу приятно и к теме подойдет такое изложение.
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свекровь делала щавель двумя способами.
    1. Пересыпала порезанный щавель солью, трамбовала в банки до выделения сока, закрывала пластиковой крышкой. Неудобства: хранится только в холодильнике, верхний слой со временем портится, его нужно выкидывать. Не забыть не! посолить бульон иначе в рот не взять - солено.
    2. Щавель + кипяток, стерилизация, закатка. В этом варианте ни соль, ни уксус не нужны. Надо повозиться, но хранится без холодильника и готовить - одно удовольствие, в суп заготовка идет вместе с жидкостью.
    Умолкаю :aga:.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня делал ризотто из перловки. В принципе, рецепт практически как и https://www.forumhouse.ru/threads/148164/page-12#post-4033439. Думал: Писать или не писать?... Решил, что напишу.
    1. Давно не писал :)
    2. Были вопросы про количество
    3. есть нюансы
    4. Не все поверят, что из перловки можно.
    Из аргументов против - подумают, что я зануда и пишу одно и то же. счет 4:1
    Берем все как в рисовом, нормальном ризотто. Единственно, т. к. перловка не очень питательна, а форму живота надо блюсти, добавлял сыр. Пупков 600гр.

    DSC_0019.JPG

    Перловки взял грамм 300. Миска та же, что и с пупками.

    DSC_0021.JPG
    Так выглядят пупки перед тушением с овощами в сковородке.

    DSC_0020.JPG
    Это фото демонстрирует количество с сырой перловкой.

    DSC_0022.JPG

    Это в начале тушения с шампанским.

    DSC_0023.JPG
    Итоговое количество. Уже с сыром.

    DSC_0024.JPG

    Удачи у плиты!
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А у нас его нет в продаже! Видимо, режут до того, как отросло... Дойные коровы, видимо, не попадают на прилавок в сыром виде...
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не надейтесь! :)]
    Просто, если кто подумал, что мы каждый день что то новенькое едим - ошибаетесь. Кроме того, если мы варим борщ, то зачем его сюда выкладывать? Его все варят. Я, кстати, до сих пор думаю про название темы (с подачи Димы), сегодня еще понял, что сюда я выкладываю блюда, которые дома практически ни кто не готовит. Есть - да, едят с удовольствием, а вот готовить... Может сподвигну кого...
    Так вот, про на месяц хватило, разумеется, что чем дальше, тем реже будут мои публикации в этой теме.
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    А что в крапивных щах может быть спорного? Их все готовят... Спорность рецепта вымени - без сомнения... Кто его готовит, кроме меня? :|:
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Раньше я готовил. Только я его просто тушил. А сейчас не из чего...
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не соглашусь. Уже поспорили. Кто-то предложил щавеля насыпать, а некто вареных рубленных яиц. Т. е. обсуждение есть крапивных щей.
    Опять же. Дубик публикует такие рецепты, с которыми спорить незачем. Они хороши и без обсуждений. Лично я ценю их за наглядность и самодостаточность - с точными пропорциями, временем готовки и т. д. И лично мне нравится именно такой фотоформат приготовленных блюд - это красиво, наглядно, и блюдо будет примером для повторения, в отличии от обезличенных рецептов: сварить, подсолить, поджарить, написанных в трех строчках обезличенного текста.

    А теперь поспорю с Дубиком - по-моему, готовить блюдо в шампанском равнозначно готовке блюда в вине. Вкус - тот же самый. Винные пузыри ничего не дают блюду. Это я понял, когда готовил куриные пупочки по рецепту топикстартера. Куриное фрикассе, которое я периодически готовлю в вине, очень похоже по вкусу.


    Надеюсь, что на дольше хватит Вашего запала. Читаю с удовольствием Ваши рецепты. Интересная тема и пару рецептов стырил.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Упс..:|:. Дубик все "на глаз" делает... А вам лишь бы фотоотчет... Без этого ни как? ПРСТ... Ну когда ты готовишь блюдо... у тебя есть время схватить фотоаппарат?
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пузыри не дают - это точно. Дело не в этом... Вы пили шампанское, которое выдохлось? Оно не вино. То ли мягче вкус, то ли слаще как то... Я не спец в винах, но в готовке могу сказать точно, что вино и шампанское дают разные вкусы. Вот если Вы захотите приготовить ризотто с морепродуктами, то белое вино будет лучше. В тушении мяса - красное вино. Ну и еще один как бы аргумент. Шампанское (я сегодня глянул на цену, т. к. в прошлом рецепте спрашивали) стоит 140р за 0.8л. Вино за эти деньги будет отвратительного вкуса. А если брать нормальное (если не шампанское, то я бы взял чилийское полусладкое) вино, то оно где то 500-700 рубчиков.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как, как... Вопрос не в этом... Если меня усадить в хорошем настроении, то я столько рецептов напечатаю... Среди них наверняка окажутся те, которые никогда и не готовил...:)] И наоборот: мы частенько делаем стейки слабой прожарки, но я их не выкладываю, т. к. фото не передаст как надо готовить. И словами не передаш. По телевизору я видел как сравнивают с надавливанием на мышцу кисти - бред, я ни чего не понял. Стейк надо надавливать, что бы понять что там происходит, что же мне в ньютонах на квадратный сантиметр писать? Как передать? Ни как. Тут если человек захочет, то будет готовить на мусорное ведро, пока не поймет как.
    Это я не к тому, что без фото нельзя, это к тому, что с фото дейсвует по другому.
     
  14. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если пойти дальше ;) и снимать видео?
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Конечно есть. Разве это не подтверждается моими опубликованными рецептами? Согласен, чуть дольше получается готовка, потому как определенный порядок надо в районе готовки поддерживать, ну и композицию какую-никакую составить из продуктов. Но это стоит того :)
    Шампанское, за такие деньги, тоже так себе по вкусу. Я такое не пью, не нравится. Хотя для готовки пупочков брал именно такое. Из отечественных шампанских более-менее из Абрау Дюрсо можно пить, но там ценник около 300 рублей. А вино для готовки тоже можно недорогое брать, кипрское в коробках вроде около 200 рублей стоит за литр. Для интереса как-нибудь попробую на нем такое блюдо сделать и сравню вкус получившегося блюда с приготовленным ранее.


    Я за. Кто возьмется? :)