Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Согласен.
    У меня есть 2 товарища (они друзья), у которых хобби - самогон. Что только они не гнали! Так вот, если перегонять вино из бутылок, с их слов, то получается хороший самогон, а если из пакетов, то водка :ogo:
    Отсюда появилось подозрение, что в пакетах находится жидкость похожая на вино...
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    О как. Может Вы и правы, не пробовал... Шампанское, которое дешевое, по 140 рублей, тоже, кстати, навевает подозрения в плане чистоты исходного сырья. Давно такого не пробовал - в процессе готовки отхлебнул на пробу глоток - полная ерунда. А то, что самогон отличный получается из вина - совершенно точно. Мы перегоняем винный осадок от молодого вина - получается здорово. Ладно, прекращаю, что-то опять на болтовню потянуло :close:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Прочитав все... понял, что оба - дурни...:|:
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это про дерево и рыбу?
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    И все? :)
     
  6. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Ирина, очень просто. Кипячу воду и в кипящую кидаю порезанный щавель, ну очень много, сколько могу впихнуть (т.е воды мало, а щавеля очень много), кипящим в банку и закатываю. Потом хоть горячий зимой, хоть холодник летом. 1 пол литровой банки хватает на 2-3 литра, смотря какой густоты любите. Можно к щавелю и крапиву со снытью добавить.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Все-таки наш форум несет море полезных знаний в умы, в том числе мой. Прочитав кучу сообщений про "сныть" узнал про нее. За всех, конечно, говорить не буду, живущих в нашей Республике, но такую траву ни ранее, ни сейчас не ели. Экзотическая она для нас, хотя, посмотрел картинки, вроде что-то подобное растет у нас на дикой природе. Но мало. Традиционно готовим блюда из щавеля и крапивы.
     
  8. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Новгородской другое название "лапки".
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ни под каким названьем в наших семьях такое не едят. А родня у нас большая - человек 50 близких рядом наберется, с кем регулярно общаемся. Знакомые-друзья тоже такое не едят :(.
     
  10. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять таки в Новгородской обл. (бабушка рассказывала) когда немцами оккупированы были, ели.
    А так это деликатес для скотины. Если где находили обязательно всем раздавали хоть по листочку.
    Но судя по прочитанному полезная трава. Кому хочется пусть ест, вреда не будет.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я знаю кучу трав и ел их в детстве - кислица, медуница, масляная трава, дикарка, даже борщевник ели. Море всего, многое не назвал. Но вот именно эту траву- сныть, не знает мое окружение. Впрочем, мои дети, кроме дикарки и медуницы, диких трав тоже уже не знают. Не передается в сегодняшние сытые времена такой опыт. Мой тесть был изрядный любитель и знаток грибов. Порой в семью приносил такое, что сначала теща экспериментировала на нем и только потом разрешала кормить собранным урожаем семью. Я из его набора собираемых грибов многих не знаю и не собираю. Никто от собранных тестем грибов не умер и не заболел :)
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня тепло. Хотели делать окрошку, но в магазине увидели прекрасные семужьи головы. Прекрасное блюдо для жары - карри. Пересмотрели планы.
    Карри я уже описывал. Но решил повторить не ради карри, а ради голов. По какой то причине у нас их рассматривают только как сырье для ухи, но в них есть что есть и без ушки. Т. е. предлагаю к рассмотрению в первую очередь блюдо - рыбьи головы.
    В принципе карри можно делать из голов любой крупной рыбы. (Из килечных не надо.)
    Некоторые скажут: "Фууу... Там одни кости!". Это не так. С креветками гораздо больше возни. Но мы их любим.
    В голове все съедобно. Только жабры надо удалить перед приготовлением - они горькие. Знаете, что больше всего любит моя дочь в голове? Глаза. Ужас? Попробуйте, и вы ее поймете.
    Итак.
    На 2 головы я взял 2 луковицы, 4 помидора, головку чеснока, крупный "палец" корня имбиря, банку кокосового молока, пучек кинзы. Это обязательные компоненты. Из необязательных взял пучек мелиссы лимонной - она прекрасна в рыбном карри, и стебли сельдерея - они завалялись в холодильнике и я решил их подработать. Сельдерей не обязателен, но хорош.

    DSC_0552.JPG
    По идее пасту карри проще делать в комбаине, но я вдруг обнаружил, что барабашка сломал нож. Как так? Пришлось толочь в ступке... На фото видно, что я взял только четверть луковицы в сыром виде

    DSC_0554.JPG

    Три четверти я основательно пожарил.

    DSC_0555.JPG

    Так же в пасту пошли стебли и корни кинзы.
    Оказалось, что столочь до состояния пасты у меня не получается - не хватает трудолюбия.
    Остановился на этом:

    DSC_0556.JPG
    Жаль, что нельзя передать вам запах!
    Чуть обжарил в казане массу (до запаха), добавил мелко нарезанных помидор, кокосовое молоко, пару ложек столового уксуса гарам масалу и оставил тушиться. Лук и чеснок должны полностью размякнуть. Имбирь останется твердоватым...
    Немного о гарам масале. Просто мне ее сегодня захотелось. Т. к. преобрести сию специю очччень не просто, не пугайтесь - порошок карри тут использовать правильнее. Гарам массала не имеет в своем составе куркуму, а цвета хочется. Добавил чуть куркумы.
    Об уксусе. Если вас пугает его добавление, выжмите лимон. Но с лимоном кислее и как то не так пряно, что ли. Чуть уксуса правильнее. Он весь выкипит, но что то такое остается.

    DSC_0558.JPG

    Пока преет карри, режем головы. Крупно. Произвольно. Но! Очень рекомендую первым резом рассечь голову пополам вдоль линии хребта - будет проще ковырятся. Режте так, что бы не было небольших кусков, так как в них совсем небольшие кости появляются. У меня получилось Так:

    DSC_0557.JPG

    Кидаем рыбу в карри и готовим. Не мешайте яростно - все изломаете в кашу.

    DSC_0559.JPG
    Варим рис. Он подается вместо хлеба. Его макаем прямо в жижу и едим.

    DSC_0560.JPG

    Отключите телефон и заранее приготовте салфетки.
    Приятного аппетита!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот чего мне захотелось после прочтения этого рецепта... Просто, тупо, отварить головы, разделать и съесть, поливая лимонным соком и соевым соусом "HEINZ- оригинальный"... Сорри. Соус карри, конечно, -:super: Но голова без соуса по мне вкуснее...
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Xороший рецепт, головы наваристые и вкусные. Немного смущает количество костей в получившемся блюде. В голове, иx все-таки, немало. А тут еще и заправка, овощная и прочая, которая мешается и путается во рту с костями. Думается мне, это блюдо для вдумчивого приема пищи. Съел ложку, почувствовал вкус, выплюнул кости и сказал - это xорошо!
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот и я о том же... Здесь каждую косточку обсасывать хочется... Не до овощей уже и карри.