Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полагаю, что поедается так же сложно, как Ваши фаршированные перепела ;)

    Разумеется, что надо ковыряться, обсасывать пальцы, складировать кости... Потому я и написал, что необходимо отключать телефон. Уверен, что не следует подавать это блюдо на приемах, не надо его есть в смокингах и вечерних платьях.
    Рыба, естественно, естся руками, рис в Индии берут руками и макают в соус, но мы берем вилкой и в соус. Нормально. Мы же пъем пиво с раками или креветками! Там то же нет особой эстетики употребления!
    Просто вареная голова с лимоном - хорошо, но это не блюдо, уж простите. Это как отварная курица - есть, все едят, но в поваренных книгах и ресторанных меню ее нет.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодняшняя моя тема: салат из помидор с маринованным луком. Я его ни у кого не ел, потому расскажу. Он хорош к мясу. Мы тут провели пару недель в пятизвездочном египетском отеле - теперь ни как не можем отъестся :) Делали отбивные. За одно и их сфоткал...
    Для салата нам понадобятся помидоры, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, хороший винный уксус, ч. перец, соль. Для отбивных я взял свинную вырезку, горчицу, ч. перец, соль.

    DSC_0561.JPG
    Лук нарезаем тонкими полукольцами и поливаем уксусом прямо в салатнике так, что бы весь уксус впитался, но его не было в салатнике жидкостью. Его уйдет непривычно много, но пугаться не стоит.

    DSC_0562.JPG

    Сверху на лук нарезаем помидоры крупными дольками, чеснок, листья базилика. Можно поперчить, но не солим и не заправляем маслом. Не перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся за мясо.

    DSC_0563.JPG

    Снимаем с мяса все пленки и жиринки. Делаем надрез вдоль, что бы раскрыть длинный кусок и сделать его покруглее.

    DSC_0564.JPG

    Кулаком разбиваем мясо до круглой формы и толщины не больше сантиметра (пол пальца). Если Вы не можете кулаком, то возмите сковородку и бейте ею, только накройте мясо пленкой или пакетом, что бы потом меньше мыть... Использовать молотки не советую они так и норовят пробить насквозь, дробят волокна превращая мясо в кашу. У меня на фото не кругло, т. к. я норовил уместится на доске для фотографирования.
    Перчим и намазываем горчицей. Не мажьте гочицу толсто, т. к. в этих местах она будет гореть.
    Пока не солим. Соль - перед выкладыванием на сковородку или даже после жарки.

    DSC_0566.JPG
    Очень хорошо разогреваем сковороду на большом огне. Дело в том, что мясо должно жарится, а не прогреваться. В этих кусках по 450гр. Если сковородка не разогрета достаточно, то мясо ее охладит и жарки (шипения, скворчания) не будет. Процесс станет не управляемй, а потому с не ясным результатом.
    Наливаем чуть масла.

    DSC_0567.JPG

    Солим мясо и жарим по 1.5 (полторы) минуты с каждой стороны.
    Если вы считаете, что этого времени мало, то лучше не жарьте мясо, а готовьте его другим способом. При той толщине, что мы сделали, мясо полностью прожарится, розового не будет.

    DSC_0568.JPG
    Снимаем мясо со сковороды и даем отстоятся (отдохнуть) не менее 5 минут. За это время не спеша заправляем салат, режем хлеб, накрываем на стол...

    DSC_0569.JPG
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Соглашусь ровно наполовину. Перепелку можно просто отложить в сторону из блюда и съесть ее позже, это если времени нет на вдумчивый прием пищи. Да, она несколько костлявая, но все же не как рыбья голова и прочие запчасти. Тем более, Вы очень мелко покромсали рыбьи запчасти. В готовом блюде надо все это будет ловить широкой рыбацкой ложкой. Грудка, ножки перепелки вполне мясные и без мелкиx костей. Но рыбья голова... Я и сам люблю. Она неспешно обсасывается до мелкого xрящика, а иx там ой как много.
    Резюмируя: цельную перепелку есть гораздо проще, чем разделанную на куски и тушеную в знатной обжарке рыбу.
    Ну и читая Ваши рассуждения выше нашел подтверждение моим словам, что блюдо для неспешного употребления :).
    Подтвержу слова Дубика - свиную вырезку, тем более такой тонкий кусок, жарить больше 3 минут непростительный греx. В противном случае свинина, тем более такая постная, будет как подошва.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    С вырезкой мне понравилось: быстро, душевно, вкусно... А вот что спорного в салате? Лук мариновынный, помидоры, базилик... Ну, традиционно, мне кажется...:|:
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Может, то, что листики базилика целые? Или это обычная практика?
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В салате спорное то, что он готовится из свежиx помидор и маринованного лука. Так редко кто готовит. Это Дубик и отметил. Лично я такое сочетание не пробовал в салате, разве что когда шашлык готовлю и сырой маринованный лук употребляю с шашлыком и теми же помидорами вприкуску. Вкусно.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Ну почему же? И нередко, а часто... Это - классика... Свежие помидоры с маринованным луком, да еще не в просто уксусе, а бальзамическом - восторг... И базилик очень к месту... Классная нотка! А для гурманов: если чуток свежего эстрагона... Мням просто...
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дим, что такое классика? Жаренная саранча, это классика? А рыбный соус? А соевый соус? А квас?

    Давай прикинем. Салат из помидоров, на мой взгляд, на территории России заправляют маслом наверно 75% семей. Из них, я думаю, что 1% добавляют в помидоры ускус. Остальные - просто масло. Из них 20% используют винный. Остальные простой. За 13 рублей. Обычно уксус просто чуть добавляют в салат. Маринуют лук, я полагаю 1 из 100. Итого 15 салатов на миллион. Это классика?

    Это я так... Блеснул арифметикой. При использовании уксуса в овощных салатах (это я уже про Европу, а не Россию), классическое применение - уксусно-маслянная заливка. Т. е. в отдельной посуде смешивается масло с ускусом, солью, перцем и этим поливается салат. Согласен?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот спорный рецепт или не рецепт даже, НО! Вкусно... Купил сардельки (не скажу где и какие), бекон ... Ну вот обмотал беконом сардельки, нанизал их на шпагу, обмазал смесью горчицы и сладко-острого соуса (на снимке) и отправил на гриль в духовку... Минут через 30 снял и съел с соусом "Ткемали" собственноручного приготовления и свежим зеленым луком... У меня в Москве... дача получилась...


    Да! Согласен! Я -европеец, стало быть...
     

    Вложения:

    • IMGP8642.JPG
    • IMGP8645.JPG
    • IMGP8650.JPG
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну, тогда Вы что то не углядели. Масляно-уксусной заливки я не делал. Просто полил маслом, как у нас На Руси заведено...
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вот-вот. В нашей семье то же самое.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Посыпьте лук сушеным гранатом!


    Я добавляю масло холодного отжима + горчицу ложечку!
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    На грядках появились стручки бобовых.
    На завтрак. Яичница.
    Понадобится фасоль (горох, бобы), яйца, масло оливковое, соль, черный перец.

    DSC_0561.JPG
    Фасоль режем тонкой соломкой. Чем тоньше - тем лучше, но зависит от трудолюбия. Не пугайтесь, если выглядит так, что много. Потом окажется, что в 3 раза меньше.

    DSC_0562.JPG
    Оливковое масло разогреваем в сковороде

    DSC_0564.JPG
    Выкладываем фасоль и на умереном огне обжариваем, пока не осядет. Мягкости особой не надо, должна сохранится структура. Не надо и зажаристости.

    DSC_0566.JPG

    Заливаем взбитыми яйцами. Солим, перчим.

    DSC_0567.JPG

    Яйца не пережариваем. Оказалось, что итоговая фотка не резкая... :( Простите за брак.) Переснять уже нет возможности - съели.

    DSC_0568.JPG
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ой. Вы купили дачу? Вы же городской житель? Откуда свежие бобовые?

    Яишница-отлишница!
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Появились в продаже за адекватные деньги (100р/кг).