Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А о чем спорить? Классика! Вкусно!
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сейчас опять окажется, что суть в деталях :)
    Классика - фасоль бланшеруют, а не режут соломкой ;)
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Старую бланшировать надо. А молодую и так как Вы сделали можно. Вкусно же...
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вкусно. Спасибо за поддержку.
     
  5. Krowlia
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Krowlia

    Участник

    Krowlia

    Участник

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Там, где у Вас стоит гараж, Сэр, много и свекольной и морковной ботвы...;)
     
  6. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А продолжение?
     
  7. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кризис сударыня.
    Сыр дорог. Осталась лишь свекольная ботва.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я маринованный лук посыпаю сумахом, с помидорами очень подходит к шашлыку.
    Только сумаха добавляю больше чем на фото. 4_s.jpg
     
  9. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Стыдно признаться, до сих пор не знала что такое сумах...
     
  10. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    @Doobik,
    Слюна побежала! Завтра бегом с работы в магаз за сердцами, хочу повторить шедевр. Сам частенько пользуюсь баночной фасолью, т. к. готовить ее долго.

    Сегодня я первый раз получил пересол.
    А не надо было шкуру надрезать, я также на семге влетел!

    Doobik, Сегодня решили сделать соляночку.

    А Вы батенька гурман! Сам делаю абсолютно также. Респект Вам!
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.15
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, кидайте в меня тапками, чем хотите кидайте... Да, времена изменились, да кризис. А ведь за копейки можно питаться по-ресторанному... Я купил сегодня килограмм лап куриных. За 34 рубля. Отварил минут 20-ть... Вытащил лапы. Получился бульон на котором я сварил первое... А что хотите, то и используйте: рис, макароны, картошку, любую заготовленную зелень с грядки из морозилки. А лапы обсушил. Потом сделал соус: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы с зернами (а можно и самую простую), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соевого соуса " Терияки". Залил лапы и отправил в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Очень интересный привкус добавила цедра половины лимона и один порезанный на кружки апельсин. В соусе были еще (потертый) имбирь (в горшке дома растет) (кусочек - 2 см.) и 3 зубчика чеснока (тоже потертого на мелкой терке) (чеснок, выращенный на участке). Периодически переворачивал и поливал соком. Все! Первое и второе готовы! Ну, конечно, при взгляде на лапы готовые, не у каждого возникнет желание это попробовать. Но - вкусно, полезно для костей и суставов и - ДЕШЕВО! Мне хватило супа и трех лап, чтобы насытиться... В килограмме было, наверное, лап 15-ть... А что стоит разобрать лапы от костей и придать блюду другой вид? Более презентабельный... Кстати, куриные лапы в Китае считаются деликатесом... Кризис - не кризис, а - выкрутимся...
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дима. Читал со слезами...:(
    Приезжай. Я тебя целой курочкой угощу. На гриле. И с водочкой.
     
  13. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Чита
    @Дима Данилов, ел куриные лапы раза два (в Китае), первый раз уже готовые в магазине брал (не очень понравилось, из-за приправ), второй раз в ресторане, с претензией на европейскую кухню, понравилось больше, а жена даже смотреть на них не могла. Еще китайцы готовят свиные уши, пяточки и кожу, куриные головы. Но все на любителя!
     
  14. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    @Дима Данилов, к если завести новую тему -назвать как-нибудь "Антикризисная кулинария" и начать с Вашего рецепта куриных лапок?
    Многие ведь знают старые рецепты времён перестройки, да и просто как приготовить "суп из топора", так что рецептов накидаем - кучу! Без пармезана, без фуа-гра - драники картофельные, нудли, шарлотки, пирог"зебра", и т. п.
    Ссмотришь - и будет помощь молодому поколению, которое те времена не помнит по малолетству.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва