Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На взгляд не поймешь, но... хотелось бы знать, что я ем.
    А что... А вдруг...
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Нам потребуется 800 гр. без костной говядины. Режем ее ломтиками толщиной 1 см. Отбиваем, солим, перчим. Смазываем растительным маслом. Оставили. На сливочном масле обжариваем 2 луковицы и 3 моркови. На обжаренные овощи выкладываем мясо, вливаем 1 стакан красного сухого вина и мясного бульона столько, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Крошим туда 2 куска ржаного (!) хлеба (сейчас достать можно). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение часа. Затем мясо вынимаем. Отвар процеживается через сито и вливается в комбайн. Добавляем 1 ст. л. каперсов, 8 филе анчоусов. Измельчаем. Добавляем стакан жирных сливок. Мясо кладем в сковороду, заливаем подливкой и тушим на медленном огне еще минут 30-ть. Спорность - в анчоусах. Удивительная нотка. А кто-то еще до того, как попробовать говорит, что есть это он не будет. Не сочетаемые компоненты, мол.
     
  3. coverart
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    40

    coverart

    Живу здесь

    coverart

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат из помидор и маринованного лука нужно посыпать измельченными грецкими орехами. У нас в столовой так делают:)]
     
  4. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Кризис? У меня нет, утку вчера забил)
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Надеюсь не последнюю :aga:
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не известно. Но для утки точно-кризис .
     
  7. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Хуже... Для нее конец света... :)]
     
  8. Asparagusss
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    35

    Asparagusss

    Живу здесь

    Asparagusss

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Ярославль
    Оооо! Все хочу попробовать! Первый супчик особенно!
     
  9. donau2004
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    donau2004

    Участник

    donau2004

    Участник

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Первое блюдо очень даже ничего как по мне. Вкусно, полезно и много йода :)
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Съездили в отпуск во Вьетнам. Там подсмотрел замечательную технологию, которая должна быть интересна россиянам.
    Россияне любят золотистый, ароматный жаренный лучок, но пожарить его не так то быстро. От того в блюдах, обычно, мы встречаем, мягко говоря, не совсем то. Да и я грешен тем же: жарить лук на не сильном огне, постоянно мешая, минут 30-40 для того, что бы присыпать им отварную картошечку... Это трудолюбие и время надо иметь!
    Вьетнамцы этот вопрос решили радикально: у них продается сушенный лук, который поджарить до золотистого цвета - секундное дело.
    Везти лук с Вьетнама я не стал :)
    Вчера в магазине наткнулся на замечательного качества лук и купил килограмм 5. (К сожалению не посмотрел сколько точно. Идея написать на форум пришла, когда пакеты уже были на помойке)
    Итак:
    чистим

    DSC_0654.JPG

    режем, раскладываем на противень

    DSC_0655.JPG

    в духовку на конвекцию 80 градусов.

    DSC_0656.JPG

    Через 10 часов:

    DSC_0657.JPG

    Получилась трехлитровая банка.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А потом сухой обжаривается в растительном масле просто?
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да.
    Т. е. надо в пюрешку жаренного лука, поставили сковородочку, масло, туда жмень сухого, 3 минуты, нагрелось, запахло - все, в пюре.
    Хотите макароны по-флотски, сковорода, масло, сухой лук, запахло - добавляем молотое мясо, черный перец - все.
    Ну и т. д. :) Очень удобно!
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Очень интересный опыт, на мой взгляд. Вопрос только один: высушенный лук в течение такого времени не теряет ли своих качеств, остроты, аромата? И отличается ли по вкусу от традиционного, когда жаришь, постоянно мешая 30 - 4- минут?
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дима Данилов, сушил сегодня ночью и еще не пробовал. Напробовался во Вьетнаме - пахнет чудесно!
    Когда мы жарим лук по традиционной технологии, то сперва идет простое выпаривание влаги, но при высокой температуре. Т. е. возможны возгонки веществ, которые кипят при высокой температуре. Сушится он при более низкой. Т. е. пока чисто теоретически: может быть лучше, и не может быть хуже. Не знаю, что если много лет хранить. У меня не заваляется - мы много лука едим.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва