Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хорошо. :) Но я практически уверен в результате. Не вижу повода, что бы не получилось...
     
  2. Сенатор011
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12

    Сенатор011

    Участник

    Сенатор011

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    12
    В армии юзали такой лучок, супер! В армии вообще много сублимированных продуктов. Как вариант, сухое картофельное пюре, сушеная говядина, сушеный лук. Смешать в пропорциях наиболее предпочтительных, залить кипятком, 10 минут и приятного аппетита. Не путать с ролтоном! Ролтон рядом не лежал.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сказано - сделано. Сегодня гарниром была цветная капуста в бешамель. Я туда жаренный лук не кладу, но раз Родина потребовала...
    Все как и ожидал. Единственно - жарится он на много быстрее, чем даже я предполагал. Будьте осторожны!
    Запах отличный. Жена сказала, что хоть тут жаренный лук и лишний, но при таком запахе - вкусно.
     
  4. donau2004
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    donau2004

    Участник

    donau2004

    Участник

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Так и манит чертовка, пошел за картошкой...
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Вот меня заинтересовал один рецепт филиппинской кухни. Но даже при всем моем богатом воображении, я не могу представить вкуса. Друзья утверждают, что это - мой вкус и мне должно понравиться. А у меня есть сомнения. Мне здесь видится еще и сладковатый привкус. Может быть мед добавить?
    "Соевый соус – 60 мл., яблочный уксус – 120 мл., чеснок – 6–8 зубчиков, черный перец горошком – 1 ч. л., лавровый лист – 2 шт., куриные бедра – 6 шт.
    Положите в большой сотейник соевый соус, уксус, чеснок, перец и лавровый лист, перемешайте. Поверх выложите куриные бедра кожей вниз. Поставьте на сильный огонь, чтобы жидкость вскипела, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте курице потомиться в соусе в течение 15 минут.
    Переверните кусочки курицы, снова накройте сотейник крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
    Снимите крышку, добавьте огонь, чтобы соус снова закипел. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не выпарится наполовину и не загустеет – это должно занять около 5 минут. Подавайте с рисом, в идеальном случае – приготовленным на пару."
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Дима Данилов, в этой теме я писал про курицу в маринованном луке. Это будет похоже. Правда, там еще лук... как бы не оказалось лишку уксуса, но попробовать можно. Мед или сахар точно, что не помешает. И красный перец ... :)
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Да, сделал я уже... С медом... Курица оказалась обычной курицей, а вот соус можно ложками есть... :|: Я - то рассчитывал, что курица всем этим пропитается... Ни фига...
     
  8. Арина_78
    Регистрация:
    30.12.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Арина_78

    Новичок

    Арина_78

    Новичок

    Регистрация:
    30.12.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Да китайцы чего только не готовят, обезьяньи мозги и тд и тп)
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.643
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как пожарить мясо и не промахнуться.
    Сегодня это карбонат, но можно и говядину. Главное, что бы в мясе не было не жующихся жил и пленок. И кусок должен быть толстым.
    Перчим, солим и выкладываем на раскаленную сковородку. Если на куске жир, то жиром вниз.

    upload_2019-3-9_21-9-19.png

    Ждем до хорошей золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

    upload_2019-3-9_21-10-22.png

    После того, как хорошо обжарилось со всех сторон, разрезаем кусок пополам.

    upload_2019-3-9_21-11-27.png

    У нас появилась "свежая", не обжаренная сторона. Переворачиваем на нее и снова жарим до корочки. Повторяем операцию. Становится 4 куска.

    upload_2019-3-9_21-13-11.png

    Снова каждый кусок пополам. Продолжаем процесс. Если вы понимаете, что при следующем разрезании уже не будет розового внутри - жарка закончилась.

    upload_2019-3-9_21-16-5.png

    Размер получился примерно 2х2 см.

    Этим способом невозможно ошибиться. Главное: не бояться, жарить на полном огне, ни чего не накрывать крышкой, не пытаться доготовить на маленьком огне.
    С чем подать? На ваш выбор.
    Мы сегодня ели в корейском стиле: рис, нори, имбирь, васаби, соевый соус.

    upload_2019-3-9_21-20-42.png

    Рис на листик нори, мясо окунаем в смесь соевого соуса с васаби, все в рот и прикусываем маринованным имбирем.

    Таким способом можно жарить мясо и на углях.