Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    В сибири запекают рыбу чуть чуть по другому. Рыбу обмазывают крупной солью слегка увлажненой и заворачивают в бумагу. Укладывают на лис металла и на костер ну или на барбикюшницу. Когда бумага обуглится рыба готова, а дальше все как у вас. Так охотники делают испокон веков. Да можно не на лист а в угли закопать. Эффект тот же. И еше птица запекается лучше всего в глиняной обмазке. За уши не оттащиш.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скорей всего Вы правы. К сожалению, мои грубые вкусовые рецепторы не улавливают вкус шкурок, как некий отдельный вкусный или не вкусный вкус :(
    А по мягкости и уваристости... Среди фасоли и сердец даже в первозданном сыром виде они потеряются...
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Мы в семье тоже любим карпа и запекаем его разными способами: или под верхним грилем, тогда она будет поджаристой или в рукаве, или фольге. Последние два способа позволяют типа тушеной рыбы получить. Как мне кажется, запекание в соли будет по вкусу похожим на запекание в рукаве или фольге или я не прав? Сам никогда не пробовал описанный Вами способ готовки в соли, поэтому интересно узнать - в чем его отличие от описанных мною способов готовки?
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я в пакете вообще ни разу не пробовал, т. к. полагаю, что в нем как в фольге. Так? Если так, то в фольге не пропускаются пары воды и рыба получается паровая. В соли этого нет, она забирает всю воду. Скорее, этот процесс можно сравнивать с запеканием в духовке, но при этом соль выравнивает температуру, тонкие части не пересушиваются и не горят, одинакого готовятся верх и низ.
     
  5. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    В фольге и рукаве рыба получается пареная и не вкусная.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Нормальная получается, перед окончанием готовки вскрываем фольгу и немного запекаем на гриле. Хотя, тут как и всегда - на вкус и цвет товарищей нет.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запекание в фольге я понимаю только в виде гратен. Готовим крайне редко.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодняшнее меню определил Sheatfish :)
    По мотивам чахохбили:
    Т. к. ни кто у нас в семье не любит белое мясо, взял крылья, помидоры, лук, чеснок (забыл сфоткать), кинза, аджика хмели-сунели, томатная паста (был уверен, что дома есть, но не оказалось :()
    Мы сегодня еще добавили стручковую фасоль, но можно и без нее.
    Вместо хлеба - мамалыга. Значит надо кукурузную крупу.
    Лука и помидор надо много, т. к. курица тушится в них, без воды.
    DSC_1062.JPG Крупно режем лук, крылья расчленяем для удобства готовки.

    DSC_1063.JPG
    В казане в небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем лук до карамелизованных пятнышек.
    DSC_1064.JPG Выкладываем туда крылья и жарим пока запах не станет как у готовой курицы (пару минут)
    DSC_1065.JPG
    Режем туда помидоры, убавляем огонь до маленького, солим, приправляем, кладем много крупно нарезанного чеснока.
    DSC_1066.JPG
    Оставляем тушится. и начинаем делать мамалыгу. В кастлюльке кипяток, помешивая всыпаем крупу. Пропорций не знаю - делаю на глаз. Обычно чуть много кладу крупы, т. к. если загустеет, но еще не приготовится, то можно чуть добавить кипятка, а вот если будет жидко, то крупу уже не добавишь и воду не заберешь. В игоге должна получится очень густая каша. Т. к. курица должна тушится еще пол часа, пошел чиркнуть на форум. :)
    Через пол часа добавляем фасоль, зелень. Тушим еще.
    DSC_1069.JPG
    Все! Все к столу!
    DSC_1070.JPG
     
  9. Земляничка
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411

    Земляничка

    Живу здесь

    Земляничка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Иваново
    Очень аппетитно выглядит, хорошо, что я уже поужинала:aga:, а то б "слюньки потекли":aga:, хороший рецепт, быстро, вкусно, недорого, спасибо! :super:
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А-а-а-а! Это работает, я подстраиваю модераторов под свои вкусы!

    Признайтесь уже, сколько Вы дочь перед этим не кормили? Выражение ее лица - зверско-голодное да и сжатые кулачки характеризуют настроение!

    Фасоль в рецепте - оригинально и нетрадиционнно. Тоже люблю. Единственно чего не могу понять - Вашу любовь к добавлению свежих помидор в блюдо в период, когда они выращены в теплицах. По-моему, помидоры у нас хорошие только летом продаются, а в остальное время дрянь и химия. Могу даже найти материал, как такие помидоры выращиваются, на прокладке из химии и с капельным химическим поливом. Я их больше использую не в сезон для украшения, чем для еды. Мякоть помидор в коробках рулит- и дешевле и вкуснее.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про дешевле - мы уже поговорили, про сезонность... Я на урале живу. У нас помидоры пару месяцев в году. Что ж, теперь не есть их? Кроме того, я не уверен, что в сезон они без химии. Не уверен, что консервированные они без химии, но уверен, что без витаминов. Уверен, что химии в прочих овощах столько же, сколько в помидорах. Уверен, что в воздухе, которым я дышу, живя в большом городе, вредных веществ больше, чем в помидорах. По крайней мере воздуха я на много больше потребляю, чем помидоров.
    Посмотрите где самая большая продолжительность жизни. Из крупных стран - Япония. 130 млн чел, как в России, площать 377 835 кв км, в 50 раз меньше, чем в России. Единственная страна пережившая ядерную атаку. Как Вы думаете, они себя кормят используя химию? Более того, чем больше человек использовал химии в производстве продуктов питания, тем больше у него становилась продолжительность жизни. :aga:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Согласен полностью с Sheatfish мы тоже ставим тепличные помидоры зимой выращенные на хайпоники и обработанные химией для предотвращения гнили в течении полу года только на праздники и то для украшения стола, для еды используем сброженные помидоры бочковые , аджика, томаты в собственном соку, мороженые помидоры, натуральный томатный сок , все это делаем в августе месяце и на всю зиму и весну!

    Доходы моей семь позволяют покупать продукты любого ценовой категории но, их просто нет качественных на рынке (есть исключения но они единицы), мы в семье делаем большинство продуктов сами (даже выращиваю кроликов даем им только сено, морковь и веточный корм практически не используя комбикорма), даже собака не есть с чужих рук (ну кроме бездомной) !
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как с другими овощами? Все квасите, морозите?
    Почему про обработанный лук молчите? Про напичканную антибиотиками куру, выращеную на химии? Про генномодифицированную кукурузу?
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Лук у меня обработать может только моя собака в огороде, курей мы выращиваем на смеси круп, антибиотики не даем !" генномодифицированную кукурузу", ну жена делает салат пару раз в год на праздники с кукурузой, но на мой взгляд это не смертельно! Так если мы затронули тему мяса я даже своей собаки даю кости и обрезь баранины (привезенной с Калмыкии и Дагестана) так как баран не выживает после гормональных уколов!

    Политики нашей страны выполняют задание своих западных хозяев по сокращению населения в РФ до 15 мл, продовольствие продаваемое без контрольно в России часть это доктрины, могу сказать что сами (политическая элита высшего и среднего звена то что едят россияне не употребляют), я был по работе в частном домовладении одного из наших небожителей и был шокирован огромному натуральному хозяйству, только дойных коров было 2 шт на семью!
    По поводу этой мысли "Более того, чем больше человек использовал химии в производстве продуктов питания, тем больше у него становилась продолжительность жизни"
    Мне кажется вы стали жертвой рекламы!
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    При тушении свежих помидор они становятся по количеству витаминов и прочего такими же, как и в коробке. Вы же их увариваете в процессе, не так ли? В остальном -согласен с Павлом Т. Если есть возможность сократить прием химии в пище, то почему бы и нет? Про мясо тоже могу сказать - покупаю в деревне у хозяев и в магазинах - небо и земля, хотя что уж греха таить, в магазинах тоже покупаем, не всегда время есть искать что-то другое.