Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я понимаю, что "Сулугуни" (классика) солоноват... Но можно и вымочить немного... Хотя, не вижу и минусов в использовании "Бри"...
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полно!
    Если Вас что то смущет, то посмотрите на мою аватарку.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Поскольку я на нее уже насмотрелся... Не смущает уже ничего... Да и чего на нее смотреть, коль фотография уже была представлена?
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как легкое в исполнении блюдо для гостей, можно брать маленькие сыры бри, есть головки грамм по 50, заворачивать их в слоеное тесто (головка целиком), и запекать. Но вот эта закуска уже очень дорогая.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    200 гр. маслин, 100 гр. каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 гр. анчоусов и тунца в собственном соку, 3 веточки свежего базилика... Все спюрировать... Тонкой струйкой добавить (в процессе пюрирования) 150 мл. оливкового масла и 1 ст. л. рома... Гости в восторге... Ром потом (если останется) можно допить...
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Оппа. Доктор Хаус, не узнал Вас в гриме!
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ёрник...:|:
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ага, я ассистент доктора Хауса.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это на тостах подавать?
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Можно, конечно... Но все же вкуснее в тарталетках... Ну, ... только мое мнение... Блюдо холодное... Идет прием... Хвать... и уже во рту...:|:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подумал...
    Ром врядли останется...
    Получается дорогой рецепт...
     
  12. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Можно немножко по другому хачапури делать. :) Пачку покупного дрожжевого слоёного теста размораживаем. Два пласта, которые в упаковке, немножко раскатываем и разрезаем каждый на 4 части. С двух пластов получится 8 штук. Сыр "Гауда" (300г) трём на крупной тёрке + 1 сырое яйцо + 1 стол. ложка сливочного масла, всё смешиваем и кладём на середину каждого квадратика теста. Четыре угла квадрата соединяем вместе (как будто платок связываем) и выкладываем на противень. Сверху хачапурики смазываем сырым яйцом и ставим в духовку для выпекания. Когда они станут очень румяные и красивые, то можно вытаскивать и есть. Получается быстро и вкусно. :)]
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вчера ужинали в гостях. Сегодня решили переместится в Индию.
    Есть у них блюдо карри из яиц, а есть карри из креветок. Мы решили 2 в 1 и не классический выриант.
    Итак. Нам понадобится: корень имбиря, головка чеснока, средняя луковица, пучек кинзы (не нашел в округе и делал без нее - допустимо), лайм, 3 яйца, 4 ложки муки, 0.5 кг чищенных креветок (Можно и кило не чищенных и больших, но у меня жена раздражается, что надо чистить... Что для нее не сделаешь!), банка кокосовых сливок или 2 кокоса, порошок карри.

    DSC_1024.JPG
    Чистим и режем имбирь, чеснок, лук, помидоры, снимаем цедру лайма.

    DSC_1026.JPG

    Отправляем в блендер и размельчаем в кашу, предварительно выжав туда сок из лайма.
    В тарелке взбиваем яйца с мукой до получения консистенции сметаны. Обычно я это делаю на глаз, но сегодня замерял: на 3 яйца 4 ложки муки.

    DSC_1029.JPG

    Интересно. Дочь от случая к случаю обращала внимания на мою кухонную возню, но как только я стал фотографировать, она оживилась, а после того, как и ее сфоторгафировали, ее участие даже начало носить несколько обременительный характер. Но я прекрасно помню, что в ее возрасте я был постоянно на кухне у бабушки, везде лез, меня терпели - и вот... Терплю.
    Ставим на плиту казан или сковороду, чуть масла, в него карри 1-1.5 ст. ложки.

    DSC_1027.JPG

    Греем порошек до появления запаха, но не жарим его! Как только запах пошел выливаем из блендера массу.

    DSC_1032.JPG

    Выкладываем из банки кокосовые сливки.
    Или вливаем самодельное кокосовое молоко. Для его получения чистим 2 кокоса, мякоть натираем на мелкой терке, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, кипятим пару минут, отжимаем через марлю. На всякий случай скажу, что используем жидкость :)

    DSC_1033.JPG
    Тут выяснилось, что дочь хотела выкладывать, а я сам. Небольшой поток упреков, смертельная обида и она удалилась... Ура! Свобода!
    Доводим смесь до кипения и чуть помешивая и покручивая вливаем тонкой струйкой яичную смесь. Должны получаться эдакие червячки. Или гусеницы... Этого я не смог сфотографировать т. к. и руки заняты и червячки сразу тонут. Прада они вскоре всплывают. Пока не всплыли солим, добавляем ст. ложку уксуса. Уксус очень даже нужен. Он преображает блюдо, хоть кислоту правтически не дает.
    Галушки всплыли,

    DSC_1034.JPG

    варим еще пару минут и выкладываем креветки. Как только креветки готовы - к столу!

    DSC_1036.JPG

    И в заключение. Если мне не надоест вести вечерние отчеты, то вы, господа, увидите, что мы довольно часто готовил это блюдо. Классически вместо галушек кладутся разрезанные пополам яйа в крутую и ни каких креветок. Или креветки, но без яиц. Или рыба. Мы очень любим рыбные головы так готовить (семга). Можно и тыкву. Про тыкву я уже писал в соответствующей теме.
    Обычно к карри мы или варим рис, или жарим лепешки. Лепешки - просто дрожжевое тесто, как на пирожки, как на пирожки раскатывается, но не лепится, и как пирожки жарятся на масле. Гостевой вариант - в тесто вмешивается резанная кинза и зерна зиры. Лепешка рвется руками и ею как ложкой берется карри. Сегодня супруга пошла в отказ (а тесто - ее епархия), а спорить по мелочам я не хочу.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    :super: Только для меня креветки - самостоятельно блюдо. А вот с яйцами очень запало!
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так я и писал, что рецепт можно рассматривать как способ приготовления креветок. Просто креветок. Одних.
    Если мы просто варим креветок, то "супчик" пропадает. Здесь же - съедается.