Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Olga0010277
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Olga0010277

    Новичок

    Olga0010277

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Мммм сейчас захлебнусь!)
     
  2. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Проще приготовить...и выжить! :aga:
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Точно. Рецепт - проще некуда. И в то же время вкусно.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пару месяцев назад смотрел передачу про шведскую кухню. Там они нахально пожарили соленую семгу. Я задумался: при солении из рыбы вытягивается часть воды. Т. е. она должна получится более плотной. Но не сухой, т. к. жир остается.
    Не попробуешь - не поймешь! Будем готовить! В передаче рыбу гарнировали отварным картофелем. Картошечка хорошо. А что еще можно? Мы не фанаты картофеля. За то горошек в соусе бешамель любим. К рыбе гарнир хороший.
    Итак. Берем рыбу. Я взял феле без шкуры. Солю его регулярно. На стакан соли стакан сахара. И все.

    DSC_1021.JPG
    Смешиваем соль с сахаром и обваливаем в смеси рыбу.

    DSC_1022.JPG

    Заворачиваем в дышащую пищевую пленку и в овощной отсек холодильника.

    DSC_1023.JPG

    Чем долше стоит, тем плотнее получается рыба. Засолку я произвел в субботу, сегодня понедельник, т. е. прошло 2 суток. "Воды" вышло много.

    DSC_1037.JPG DSC_1038.JPG

    В принципе, если речь о просто соленой рыбе, то есть можно и через 20 мин, и на следующий день, и через 2 недели. Больше не пробовал - съедается. Нанимать охрану - дорого.

    Теперь сегодняшние труды.
    Берем 2 куска соленой и промытой рыбы, консервированный горошек, морковь режем кубиками, молоко для бешамель, ст. ложка муки, сличочное и оливковое (можно подсолнечное) масло, соль перец чеснок зубчик.

    DSC_1039.JPG
    В сковородку кладем чуть растительного и много сливочного масла.

    DSC_1041.JPG
    Разогреваем, кладем морковь и обжариваем на сильном огне до тех пор, когда морковь начнет размягчатся. Вторая сковорода приготовлена для рыбы.

    DSC_1042.JPG
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кладем горошек, убавляем температуру, кладем муку.

    DSC_1043.JPG

    Помешиваем, обжариваем пока горошек не преобретет морщинки, вливаем молоко.

    DSC_1044.JPG DSC_1045.JPG

    Молоко не вливайте много. Лучше потом добавите, но содержимое сковородки однозначно должно быть покрыто. Солим, перчим, кладем чеснок. Вырим до загустения, если слишком густо - разбавляем молоком.
    Перчим рыбу.

    DSC_1048.JPG

    На второй сковороде на сильном огне обжариваем рыбу до румянца. Внимание! Самая распространенная ошибка при приготовлении рыбы - ее пережаривают. Как только рыба преобретает структуру, которая расподается на слои (пластики) - все! Хватит! Больше не надо жарить!
    Приятного аппетита.

    DSC_1049.JPG

    Не много о том, что получилось. Ошибка - надо было срезать тонкую часть, где брюшко. Эта часть пожарилась сильнее и была солоноватая. В целом блюдо солонее, чем мы привыкли готовить, но не смертельно. Правда, мы соль любим. Для тех, кто любит недосол, надо рыбку вымочить с пол часа. Рыба получилась другая, чем просто жареная. Не хуже и не лучше - просто другая. Для тех, кто любит разнообразие - рекомендую. Про гарнир: картошка была бы лучше. Горошек обладает пикантным вкусом и рыба его явно перебивала. Для горошка лучше паровая или отварная рыба, если о рыбе речь... Он и как самостоятельное блюдо прекрасен!
     
  6. Olga0010277
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Olga0010277

    Новичок

    Olga0010277

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Не спорю, но смотреть трудно, особенно когда на работе:aga:
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Думаю, если взбить ваш гарнир блендером, то гороховое пюре больше бы подошло.
    А если к зелененькому гороховому добавить рядом горку желтенького картофельного...
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Гороховое пюре готовится иначе - это совершенно другое блюдо.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мой зоркий глаз заметил вдруг, что у нас в магазине появилась рисовая бумага!
    Ура! Я давненько пробовал в Малайзии блинчики из рисовой бумаги - они мне очень понравились, позже я узнал, что блюдо это из Вьетнама родом и называется нэм.
    Ну что ж. Берем и пробуем!
    Был преобретен набор продуктов:
    Свинина, креветки, черные сублимироованные китайские древесные грибы, кинза, зеленый лук, чеснок, имбирь, лайм, ну и собственно бумага. В запасе уже была фунчеза (только сейчас увидел, что ее практически не видно на фото. Она вязанкой за бумагой), рыбный соус и соевый соус, кунжутное и растительное масло.

    DSC_1050.JPG

    Свинину я мелко нарезал, натер на мелкой терке имбирь и чеснок. Так же теркой снял цедру. Заварил кипятком на 15 минут фунчезу и грибы, после чего из порезал. Белую часть зеленого лука нарезал мелко, зеленую очень крупно, порезал кинзу.

    DSC_1051.JPG

    Все. Можно готовить. На сковородку чуть масла и совсем чуть кунжутного масла (с кунжутным маслом всегда будьте осторожны - это приправа, а не просто масло. Перельете и все запахи кроме кунжута будут ликвидированны. А вот без него нет того знаменитого восточного вкуса.) выкладываем свинину. Чуть обжариваем.

    DSC_1052.JPG

    Солим, добавляем грибы.

    DSC_1053.JPG
    Упариваем жидкость со дна сковородки. Кладем все остальное кроме зеленых перьев лука и кизы.

    DSC_1054.JPG

    Опять выпариваем жидкость, заправляем рыбным и соевым соусом, пробуем, досаливаем, выжимаем не много сока лайма. Пробуем, корректируем соль и сок лайма по вкусу. Кладем кинзу и зеленый лук. Все. Начинка для блинчиком готова.

    DSC_1055.JPG

    И тут началось! В инструкции к бумаге сказано, что ее надо по одной опускать в теплую воду на 15 сек, доставать, убирать лишнюю воду, заворачивать. Что проще. Наливаем в кастрюлю теплую воду и по одному листу укладываем в воду бумагу. Ждем 15 сек. Пытаемся достать... А не тут то было! Все перемешалось, слиплось, запуталось :mad:
    Но я же не дурак! я купил много бумаги! Выливаем содержимое кастрюли. Я уже понял, что они имели ввиду, когда писали, что по одному! Это значит, что берем один листик, опускаем, ждем когда размокнет, достаем и заворачиваем! Получилось. Первый блин пошел!

    DSC_1056.JPG
    Я видел, что эти блинчики жарят во фритюре - но я же самый умный! Я на сковороде буду!
    Я читал, что надо осушать бумагу салфеткой - но я забыл!
    Короче. Пожарить эти блинчики так же просто, как наши русские, не получится. На сковороде по какой то причине они уменя переходили из прозрачного через белый в черный цвет. Минуя оттенки коричневого. Я довольно долго все сбавлял жар, пока не начало получаться. Но это еще не все. Мокрые блины попав на сковородку обдавали меня снопом раскаленных капель масла. Скажу я вам, что пытки не могут заставить человека что то вспомнить. Попискивая матом я в прямом смысле слова болезненно размышлял что делать. Подумал, что надо их вытирать, что бы меньше брызгало... Блин! Так ведь это написано! Стало менее болезнено, но более хлопотно.
    На фото одна тарелка с неудавшимися, а вторая с удавшимися блинчиками. По какой то причине на фото они выглядят одинакого:aga:

    DSC_1058.JPG
    Но вкусно.
    Но хлопотно.
    Не знаю, когда я еще это повторю...
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Шоб я так жил:nono:
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Во-во. Сплошной позитив и ахтунг. Где столько времени и желания найти, чтобы приготовить и оформить? Раз в месяц-неделю что-то сделаешь и то у супруги праздник.
    Разбавлю, разместив обещанное. Воскресные хачапуры:
    IMG_3614.JPG

    Рецепт примерно такой же, как выше, у Дубика. Одно из отличий - тесто дрожжевое месили сами. Тут как обычно, кто в теме, тот знает рецепт дрожжевого теста - замесить, отстоять, вымесить и оставить отдыхать. Ничего нового. На начинку взял адыгейский сыр и смешал его с моцареллой. Примерно 2:1. Выправил на соль, хачапуры любим посолонее. Тесто раскатал на лепешки, смазал растительным маслом и слепил лодочки, которые после наполнил начинкой. Делал два вида хачапури - закрытое и открытое, они на фото. В закрытое, кроме сырной начинки надо положить сразу сливочное масло, будет сочнее. А открытое готовим так - запекли хачапур до появления румянца, до пары минут до конца, положили сверху масло, разбили свежее яйцо и еще на пару-тройку минут в духовку. Потом достать, смазать маслом сверху хачапуры, поставить на несколько минут отдохнуть под укрывалом для смягчения готовый продукт и трескать его горячим!
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блюдо знакомое, но меня от него пучит (пардон).
    А куча сердечек, даже куринных вызывают не приятные ассоциации.
    Когда-то они были птичками.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я только что (с полмесяца назад) начал общаться в кулинарных темах. Второй раз? встречаю сообщение Капитана Поля с абстрактным роликом. Ни одного блюда и конкретного предложения по ним от Капитана Поля не встречал. Только давнюю печальку на лишение водительских прав. Видимо, все наши кулинары должны подстраиваться под этого форумчанина и угадывать его вкусы. Что хотите сказать? Если не нравится - не ешьте, либо сделайте замечание рецептам, что в них не правильно.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы вегетарианец?
    А ампутированные конечности кур дают Вам надежду, что птички выжили?
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ролик я выложил. Это вполне конкретный рецепт:super: Оформление оригинальное...