Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну вот. Опять впросак попал. Ролик если честно не понял, дурацкий.

    Полю - извинения.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Принимаю.

    Нет.
    Надежду не дают, но когда их так много...
    Я сейчас пользую мультиварку и называю онную Мечта холостяка.
    И жену балую, например пловом с сухофруктами.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это потому, что у Вас есть жена. А холостяки о другом мечтают...
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня решили сделать соляночку. Сборную.
    Когда я разложил продукты на столе и взял фотоаппарат, осознал, что отчет об моем ужине уже обрел некий иной смысл... Со мной шибко ни кто не спорит. Солянка - вообще ординарное блюдо. Так зачем? А потом подумалось: может со мной шибко ни кто не дискутирует т. к. предлагаю "странные" блюда. Может с простыми дело пойдет? ;)
    Итак: мясо, которое на ценнике значилось как окорок, но таковым явно не является, но вид понравился, сардельки, "ребра к пиву" - копченая грудинка, лук, маслины, томат паста (смотрите ее состав и берите буз загустителей и крахмалов - "водичка в супе что бы была прозрачной, а не мутной), соленые огурцы (кстати, корейцы считают соленые огурцы венцом русской кухни. Когда я спросил, что им мешает у себя их делать, то на меня так посмотрели, как посмотрел бы русский в ответ на предложение делать котлеты из крокодила), зубчик чеснока, лимон, масло растительное (в моем случае оливковое), черный перец.

    DSC_1059.JPG
    Все нарезаем. Дочь требовала, что бы я дал ей сфотографировать. Дал. Конечно в кадре много лишнего, но скадрированно на удивление для 4 лет отлично! Не стал переснимать. У нас видимо растет монстр фотографии :)

    DSC_1060.JPG
    На слабый огонь ставил кастрюлю, в нее масло и лук.

    DSC_1061.JPG

    Обжариваем по-тихоньку - нам не надо карамелизованных запахов, но и не надо вареного лука в супе.

    DSC_1062.JPG
    Начал желтеть - добавляем томат пасту и готовим пока не уйдет кислый запах сырых помидор.

    DSC_1064.JPG

    Добавляем соленые огурцы и так же греем пока не уйдет запах кислятины.

    DSC_1065.JPG
    Выливаем банку маслин прямо с рассолом, кладем мяско добавляем кипятка до нужной консистенции, перчим, доводим до кипения и варим пару минут. Мясные изделия не обжариваем! Нам надо, что бы они были мягкими.

    DSC_1066.JPG

    В тарелку кладем мелко нарезанный лимон. Нам не надо бороться с ним ложкой, что бы залез в рот.
    Приятного апппетита!

    DSC_1067.JPG
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Слушайте, определенный бренд уже получается и фотомодель есть для его рекламы!
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Начинаю спорить:nono: Куда чеснок дели? :)]
    Другого повода не вижу. А зачем Вам спор-то?
    А, вот, я еще каперсы кладу:victory:
     
  7. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доктор. А вы гурман однако.
    А не спорят по-тому, что слюной захлебнулись.
    Если не секрет-ваше семейное положение и профессия-образование.
    Ясно, что не повар.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чеснок сразу вместе с луком... Он в этом рецепте, в принципе, не нужен... Дело в том, что я использую оливковое масло, а оно "любит" чеснок. Т. е. в готовом блюде не надо явной чесночной ноты. А вот эдакая средиземноморинка - не помешает.
    Каперсы.
    У меня весьма спицифичное отношение к солянке. Это блюдо вы встретите нынче в любом ресторанишке вплоть до придорожной забегаловки. Блюдо, в принципе, беспроигрошное: готовые мясопродукты, приготовленные заводским методом под надзором технологов, к ним маслины опять таки заводские, томат, соленые огурцы... Т. е. закусон под водочку. В какой пропорции не возми - вкус сносный. Домя я готовлю жлобский вариант, где всего много, а воды мало. К чему каперсы? Они обладают ярким вкусом, который изменит привычный вкус. От добра добра не ищут. Как то так... Но я не спорю с Вами! Если Вы являетесь ценителем солянки и готовы на этом поле взращивать новые революционные сорта - пожалуйста.
    У меня есть радикальный вариант - рыбная солянка, но пока мы не дошли в своих желаниях. Подождем...:)
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я уж тут все рассказывал, да и в профиле есть.
    Женат в четвертый раз. Есть дочь. 4 года. Есть сыновья от первого брака. 32 и 26 лет. Образование - УрГУ, физик. Чиню газовые и жидкотопливные бытовые котлы.

    Здесь последние новости обо мне и моей семье, в освещении местного телевидения. :)]
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вот не поняла:nono:, что в этом плохого? Вы нам 7-ю страницу повествуете, что вкус надо развивать, а тут такой пассаж:|:
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что б от такого кулинара ушло 3 жены!
    Пардон. Сам ушел.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не сказал, что это плохо. Я сказал, что и так не плохо :) Чуствуете разницу? ;)
    Кулинария тем и интересна, что каждый готовит по своему! Я просто высказал свое отношение. Надеюсь, что оно имеет право быть :)
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрел ролик. Не знаю. Хватило бы у меня такого геройства.
    МОЛОДЕЦ!
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шинкуем капусту в 3х литровую банку, по плечики. Весьма плотно.
    Разводим в литре воды 2 полные столовые ложки соли без йода.
    Если воды мало, долить, чтоб все покрыть.
    И заливаем в банку. Ставим в миску, может вытечь, на 3 дня.
    Обязательно несколько раз в день протыркивать банку до дна.
    Надо выпускать пузырьки. Все. С краев и по бокам.
    Лучше деревянной полочкой. Все таки стекло.
    Пузырьки, как продукт брожения, дают горечь.
    Их надо удалять.
    Ровно через три дня рассол слить и развести в нем стакан сахара, 200гр.
    И опять залить в банку.
    И поставить в холодильник. Через пару часов, как поостынет, можно употреблять.
    Вкус спсфичесский. В рту-тает.
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Капусту по-плечики, Разводим в литре воды 2 стол ложки соли и 2 ложки меда, заливаем капусту и далее по рецепту. Через 3 дня кушаем! Рассол не сливаем (пьем).

    Сахар не добавляем!