Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Эх, Ваши бы слова, да моей супруге в уши :( Вот втемяшилось ей, что все грибы надо предварительно отваривать, сливать воду и только потом готовить. Чуть ли не погубивцем меня называет, когда я без отварки их готовлю. Всю жизнь с родителями собирали и ели их без всякой дополнительной обработки, примерно как Вы готовите, а оказывается это не правильно :(
    Яичницу тоже люблю пожиже. Жареная на подошву похожа.
     
  2. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Белые грибы тоже без варки... сразу на сковородку... а запах и вкус..:hello:
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я любые грибы ем без предварки, правда всякие свинушки не собираю. Скоро, примерно через 3 недели, должны пойти сморчки\строчки, кто как их называет. Это одни из моих любимейших. Во всех справочниках считаются условно съедобными. Очень душистые и к тому же первые. Как весна в году. Тоже без промежуточной отварки люблю их есть. Вот они красавцы, на фото. Наш урожай, нашли под Казанью рыбное место. Без пары ведер сморчков не возвращаемся оттуда :)
     

    Вложения:

    • IMG_6404_resize.JPG
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня все семейство собиралось. 9 человек. Решили запечь курочку с картошкой. Типа пирога, только без теста :) Изюминкой должен был стать соус. Этот соус существует в "мягком" виде, когда берется простой твердый сыр, а сегодня, т. к. курица с картошкой сама по себе не "мягкая", решено было взять голубой сыр. "мягкий вариант рекомендую для рыбы.
    Прошу прощение за качество фоток, толпа мешала :)
    Я уже писал, что не люблю белое мясо, потому для получения филе были взяты бедрышки. Затем, картошка, лук, оливковое масло, черный перец. Для соуса голубой сыр, оливковое масло, лимон.

    DSC_1119.JPG
    Зачистил мясо от костей.

    DSC_1120.JPG
    Картошку порезал кружочками. Примерно половину на дно смазанного маслом противеня. Солим, перчим.

    DSC_1122.JPG
    Смешиваем кусочки куриного мяса с резанным луком, солим, перчим и на картошку.

    DSC_1123.JPG
    Сверху закрываем оставшейся картошкой, только уже аккуратно, т. к. должно быть мало отверстий и пар не шибко выходил. Солим, перчим, смазываем маслом.

    DSC_1124.JPG
    Ставим в разогретую до 250 град духовку и убавляем температуру до 180.
    Печем 50 минут.

    DSC_1126.JPG
    Тем временем кладем в блендер сыр, сок лимона и оливковое масло. Я на 200гр сыра взял 1 большой лимон и стакан масла.

    DSC_1125.JPG
    Взбиваем до однородности и поливаем блюдо прямо в тарелке. Не жадничаем - очень яркий вкус!

    DSC_1127.JPG
    Приятного аппетита!
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, и с чем спорить? И чем все Ваши рецепты не вписываются в тему " Рецепты или что..."?:|: Возможно, Вам выделиться как-то хочется. Получилось...
     
  6. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Давайте я вам подкину на светлую ночь глядя действительно СПОРНЫЙ рецепт:
    Креветки в кляре из фанты
    Надо:
    Креветки (желательно очищеные и королевского размера)
    Фанта
    Мука
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Знач так, берем креветки, обсушиваем их. В емкость наливаем ледяную фанту или выкладываем ее замороженные кубики Добавляем муку, кляр должен получиться похожий на ОЧЕНЬ густую сметану, но при всем при этом стекать с ложкиПосолили/поперчили (в идеале белым перцем, на крайняк розовым (хорошо хоть голубой еще не изобрели).
    Наливаем масло/раскаляем.Креветку обмакнули в кляр и кидаем в масло. Жарим до красивой корочки апельсинового цвета. Когда будут готовы, выкладываем креветки на бумажную салфетку, а потом сервируем с листьями салатаВсЁ

    Жду критики, конструктив люблю-помидоры не люблю:)]
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вполне жизнеспособный рецепт! Кляр на холодной газированной воде хорош. Сахар и цитрусовые ароматизаторы креветкам ни как не помешают.
     
  8. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да нет конечно:)]Модер просто стебный:)]
    Лан, давайте еще один"спорный" рецепт: изобретение 100% мое:
    Кабанятина с кабачками
    Значит так, пришли домой (кабан должен быть уже размомроженый. Свежего низя,егерь ругается, сказал, там какие то глисты (наверное те, какие я по 20 тысяч рублей в тайских таблетках покупаю:aga:) Кабанятину поставили под струю воды, а сами пошли заниматься собой (мы ж устали после работы/переговоров/детей и тыпыДуш, кремы-мремыподходим к кабанятине
    Порезали на уверенные порционные куски, на сковородку налили масла (без фанатизма пока)раскалили и туда зашвырнули мясо, быстро обжарили до красивой корки, потом добавляем МНОГО (реально много)лука (режем его полукольцами),и активно мешаем-огонь не убавляемкак только лук стал красивым-огонь на минимум и часа полтора курим-НЕ МЕШАЕМ /НЕ СОЛИМ/НЕ ПЕРЧИМ. Накурилисьпорезали кабачки на четвертинки, добавили к мясу, прибавили огонь, чуть обжарили, посолили/поперчили-15 минут-и со свежим лавашиком, да под холодное домашнее вино...НЯМ!
    ВсЁ,родные,приятного аппетита
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не слишком крупно?
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если это про меня, то обязательно покажу. Но в праздничных рецептах. Вчера плов готовил, из курицы - не, не праздничное блюдо. Поэтому даже снимать не стал. Но традиционно вкусно получилось :) Хотя, с начинающимся у меня строительным сезоном даже не знаю, когда следующий праздник будет, если на 9 мая только?
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня эксперементировал. Люля кебаб из курицы в вишневом соусе.
    Понадобится: Куриные грудки, лук, зелень, специи для плова, вишня замороженная, соль, сахар, карри порошок, бальзамический уксус.

    DSC_1129.JPG

    Из курицы, лука, зелени рубим фарш. Не мелко. Я делал в блендере, т. к. мясорубка подавит мясо. Приправляем солью и приправой для плова.
    Лепим люляшки, выкладываем на решетку, решетку на противень и эту конструкцию под гриль.

    DSC_1133.JPG
    Пока жарятся, вливаем в сковородку бальзамический уксус. Около стакана.

    DSC_1134.JPG
    Ставим на плиту и выпариваем до густоты. При этом полностью уйдет ускусный запах, к чему надо быть готовым в плане проветривания кухни.

    DSC_1135.JPG
    Всыпаем вишню,

    DSC_1136.JPG
    приправляем карри, солью, сахаром. Пробуем. Корректируем. Должен получится кисло-сладкий соус, но не компот. Достаем люляшки, кладем в сковородку с соусом, греем поливая соусом.

    DSC_1138.JPG
    Далее гарнир.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Симпатишно. Но для соуса, наверное, надо блендером взбить тушеную на сковороде вишню?
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    На гарнир был салат из помидор и бананов.
    Надо: бананы 5шт, помидоры черри 0.5кг, листовой салат, киви 3 шт, майонез 200мл (не вся банка).

    DSC_1128.JPG
    Бананы режем очень крупно,

    DSC_1130.JPG

    помидоры пополам, салат рвем крупно, киви взбиваем с майонезом в однородную массу.

    DSC_1131.JPG
    DSC_1132.JPG
    Когда люля готовы, солим и перемешиваем.

    DSC_1137.JPG
    Все к столу!

    DSC_1139.JPG
    Приятного аппетита!
    Особая благодарность моей невестке Даше, которая была моей правой рукой. :)
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не стал и не жалею. Вишенки хорошо смотрелись, были приятны на вкус и на вид. В пюре было бы не так. Да и кашицу не подьели бы так, как ягодки.
     
  15. Spainet
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Spainet

    Новичок

    Spainet

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    прекрасный рецепт если вы не против то я немножко добавлю от себя для того чтобы точно произвести впечатление на гостей стоит в яйцо перед жаркой добавить ложку крахмала шипотку сухого бульона даси если нет такого добавьте немножко бульона от сёмги и ложку любого белого п/сух виня тогда ваша лапша будет просто непередаваема на вкус и не переборщите с соей и пастой мисо иначе будет очень солёное
    большое спасибо за ваши вкусные рецепты с уважением.