1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Кирпич Лаймбрик

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем motobonza, 20.03.12.

1. fox1976
    Благодарности:
    3

fox1976

Участник

fox1976

Участник

Благодарности:
    3
    Я когда начинал строительство хотел чтобы цокольный этаж (он у меня высотой 150 см от уровня земли) был такой же как и вся кладка дома. Керамический кирпич от самой земли не кладут, поэтому начались поиски чем это можно осуществить. Наткнулся на гиперпрессованный кирпич. Доволен ли я? Я доволен, что частенько ловлю завистливые взгляды, когда люди смотрят на мой дом, доволен что цоколь не нужно будет штукактурить и чем то отделывать, доволен что получилось не как у всех. Но с его кладкой нервы помотал. Этот кирпич хорошо смотрится когда все швы ровные и расшивка глубокая (порядка 10 мм). Керамический кирпич легче невилировать в процессе работы он внутри имеет щели и излишки раствора уходят внутрь, а этот кирпич без полостей, раствор при осаживании кирпича норовит попасть на лицевую часть и всё перепачкать. Первая бригада была выгнана за то, что не смогли даже понять, что от них требуют подход к работе не такой как керамическому кирпичу. Теперь по цвету. У меня лежат куски кирпича брусничного цвета за 2 года по моему не выгорели. Но себе делал цвет молочный шоколад. Теперь про теплопроводность. Конечно если бы делал сейчас то наверное использовал 44 блок. Мой сосед строил керамический кирпич+38 блок даже без зазора. Ему тепло. Он перед этой зимой въехал. Я даст Бог в этом году только заведу коммуникации. Но сомнения меня гложат, и даже не знаю что делать если будет холодно.

2. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ничего страшного, только в любом случае, вентзазор требует заделки вертикальных швов между блоками или оштукатуривания.

Попробуйте, но это будет весьма проблематично.

3. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Не расстраивайтесь. Менеджер вам соврал! Дома из данного кирпича сами говорят о своем уровне и надежности данной облицовки.

Чудеса на свете, конечно бывают, но за жизнь человека случаются редко. Подумайте сами, если
    производитель продает кирпич дороже и говорит, что он в него кладет более дорогие компоненты, которые ВПРЯМУЮ влияют на качество, а рядом есть кто-то "более умный" и продает дешевле и говорит, что у него тоже самое, как тогда первый может вообще существовать на этом свете и развиватся?

А у меня в офисе лежат кирпичи, которые продавались кем-то как цветные, а сейчас хозяева этих домов плачут, что не могут найти концов, так как дом у них грязно-серого цвета. А за цвет с них уже когда-то взяли деньги. Пусть немного, но взяли.

Паропроницаемость гиперпрессованного кирпича сопоставима с керамическим при прочности и морозостойкости, которая выше в разы. Не стоит тратить деньги на утеплитель и забудте про вентзазор при их совместном применении. Сам строю такую стену, но при толщине 51+12 см.

Про пигменты не правда. Еще пару лет и вы найдете много отзывов по цветам уже построенных домов.

Про оборудование. "Вам шашечки, или ехать?". Вам дом с качественной облицовкой или испанское оборудование? Причем тут оборудование? Выбирайте компанию, которая обеспечит ЛИЦО вашего дома. А если хотите купить оборудование, то я вам могу дать контакт завода, который с импортным оборудованием уже давно не выпускает гиперпрессованный кирпич и его клиенты уже давно покупают у других заводов.

5 мм! А вы представляете какая будет кладка при таком разбросе? У нас это брак! А у вас это товарный кирпич за деньги?

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Вы это серьезно? Может быть и документально сможете подтвердить?

5. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Да, серьезно. Ни какие документы не требуют от нас, как от производителя, исследование на данный параметр. Каждому покупателю для принятия решения требуется изучить различные свойства материала, необходимых в его строительстве. Их очень много. Поэтому мы с удовольствием даем образцы на изучение и проведение испытаний в тех лабораториях, которым вы доверяете.

Тем не менее лет 8 назад, мы заказывали параметр паропроницаемоси нашей продукции для одного клиента. Показатель очень условный и мало что в реале может дать. Архитекторы (и мой тоже) прекрасно понимают свойства доломита и отталкиваясь от прочности (мы гарантируем М-250, а на самом деле когда мы проверяем каждую партию после производства она доходит до М-300, М-400) могут просчитать - нужен вентзазор или нет. Кирпич из известняка (конечно зависит от карьера, где добывается исходный материал) имеет паропроницаемость керамического. Это мне сегодня устно подтвердил директор института, где мы проходим сертификацию нашей продукции на прочность и морозостойкость.

Я заказал исследование на паропроницаемость нашего кирпича при следующем отборе проб на заводе данной лабораторией которые они регулярно производят для подтверждения наших сертификатов. Исследования займут 60 дней. Так что когда получу точные цифры и официальный документ - вам сообщу.

На сегодняшний день идут споры между специалистами по необходимости обустройства вентзазора в кирпичной кладке: теплый керамический блок + известняковый кирпич нашего производства. Это не наш вопрос, а вопрос строителей. Лично от себя могу сказать, что в своем доме я ни вентзазор, ни утеплитель не делаю. Моя стена - теплый блок 51 см + 12 см известняковый кирпич. Это на века. И я лично наблюдаю эту схему на множестве домов наших клиентов, которые проектировали не последние в архитектурном мире специалисты.

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Спасибо за ответ. Ну что же, подождем доков вместе с Вами.

7. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Теплопроводность тут действительно не причем ! Зато причем показатели влажности помещения (давления пара), если это не столовая и не баня, то вентзазор можно не делать! В прочем, как и в клинкерном кирпиче.
    P. s. Со слов местного руководителя WB на последнем семинаре двухнедельной давности в СБ.

8. motobonza
    Благодарности:
    2

motobonza

Участник

motobonza

Участник

Благодарности:
    2
    Вы имеете в виду столовую общественного питания или кухню?

9. motobonza
    Благодарности:
    2

motobonza

Участник

motobonza

Участник

Благодарности:
    2
    Паропроницаемость гиперпрессованного кирпича сопоставима с керамическим при прочности и морозостойкости, которая выше в разы. Не стоит тратить деньги на утеплитель и забудте про вентзазор при их совместном применении. Сам строю такую стену, но при толщине 51+12 см.

По каким соображениям взяли 51, а не 44?

10. motobonza
    Благодарности:
    2

motobonza

Участник

motobonza

Участник

Благодарности:
    2
    В выходные ездил к себе в поселок и ура свершилось..наконец-то я в живую увидел дом из гиперпресса (колотый-скала). Все сомнения делать из него или керамического развеились сами собою. Особенно на фоне построенный домов с керамической облицовкой, которая почти вся в высолах. Фасад из гиперпресса просто красавчег! Единственное что заметил из недостатка то, что рабочим видимо не просто далась кладка..не везде ровно положен. Но это если очень присмотреться. Высолов нет вообще! На солнышке слегка поблескивает. Сам буду делать из гладкого.

11. motobonza
    Благодарности:
    2

motobonza

Участник

motobonza

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня говорил с 2-я диллерами виненберга. Вообще интересно получается сколько диллеров столько и мнений) не понятно почему так, если все проходят одно и тоже обучение. В первом случае попался менеджер со строительным образованием сказал, что к 44 поротерму и облицовкой гиперпрессом лучше не делать вентзазор. и что это даже рекомендация производителся! Единственный попался диллер виненберга который в теме гиперпрессованного кирпича, потому как продает и его. Второй диллер сказал делать вентзазор и по вертикальным швам монтажной пеной пройтись. Может он что-то не так понял или я, но смутно себе представляю, что из этого олучится. Буду звонить в центральный офис говорить, надоели эти непонятки. Заодно узнаю почему у диллеров разное мнение.

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Вентзазор можно не делать, я сам недавно спорил с человеком и эти человеком был главный по Питеру и тому же региону представитель Винербергера, так вот, когда я его спросил почему он так говорит, а речь шла о клинкере, он сказал, что давление пара в помещении (обычном) таково, что он никогда не дойдет до поверхности стены, за исключением бани и кухни и действительно, если представить движение пара из помещения наружу, сложно представить себе, что он дойдет до конца, он останавливается где-то в стене, он обосновывал свои слова научными терминами и все рисовал, я к сожалению своему, точно повторить не смогу, но зато уяснил главное!)

13. motobonza
    Благодарности:
    2

motobonza

Участник

motobonza

Участник

Благодарности:
    2
    Так если пар останавливается где-то в стене, тогда где будет точка росы?

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Точка росы в стене естественно

15. Volf77
    Благодарности:
    1

Volf77

Новичок

Volf77

Новичок

Благодарности:
    1
    Самый лучший вариант взять образец гиперпресса и отдать на проверку в строительную лабораторию на паропроницаемость и гадать не надо если комуто горит паропроницаемость...

Я знаю что архитекторы по формуле высчитывают паропроницаемость любого материала, так что нужно смотреть бетон высокой плотности...

http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36