1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Кирпич Лаймбрик

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем motobonza, 20.03.12.

1. КалининаМ
    Благодарности:
    5

КалининаМ

Участник

КалининаМ

Участник

Благодарности:
    5
    Каждый кулик свое болото хвалит, хотелось бы отзывы узнать конкретные, а не что говорит сам о себе производитель.

2. Михаил 707
    Благодарности:
    28

Михаил 707

Живу здесь

Михаил 707

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @motobonza, дружище, посоветуй, лаймбрик стоит или нет? Сам уже построился? Я сначала нашел лимобрик в г. Ржев, Тверской обл. а потом уже на форуме наткнулся на Рязанский завод, может что знаешь, за ответ заранее спасибо!

3. Дачник93
    Благодарности:
    3

Дачник93

Участник

Дачник93

Участник

Благодарности:
    3
    У Лаймбрика в 2012 году начались проблемы с качеством. Я пробовал заказать в Рязани, но узнал, что завод потихоньку загинается.

4. Михаил 707
    Благодарности:
    28

Михаил 707

Живу здесь

Михаил 707

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я нашел в Воскресенске! ООО РИК вроде называется, оборудование хорошее импортное был на их объектах качество, на мой взгляд, в порядке! Но к тому времени как я их нашел, а произошло это совершенно случайно, я уже заказал терку!

5. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Как-то не вяжется сказанное с фактами...(

Вложения:

• P6070069.JPG
  6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Тут на лицо несколько проблем и сразу, не то, что бы я выгораживаю производителя, но дело скорее всего не в кирпиче вовсе! 1- некачественное армирование кладки, 2- проблема с качеством фундамента.

7. Alexander732
    Благодарности:
    1

Alexander732

Новичок

Alexander732

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня лаймбрик, такая же трещина на одном кирпиче. Совсем тоненькая.
    Обнаружил сразу после того как обложили дом, по этому грешу на то, что один кирпич был с деффектом изначально, ну либо рабочие при кладке пропустили...
    Больше за 2 года ни одной трещины не замечал, надо будет глянуть.

8. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Фундамент сделан по проекту, монолитная плита с двойным армированием 35 см высотой, сверху еще ростверк бетонный 60 см высотой и 40см шириной. Кирпич опирается на край плиты. Так что с фундаментом все в порядке, иначе были бы трещины в доме.
    Армирование не делал, просто гибкие связи с основной стеной. Ни в одном альбоме технических решений не видел армирования тонкостенной кладки, поэтому не обратил на это внимание. Возможно напрасно...
    Прошу выложить "правильное" армирование кладки, если таковое имеется.

9. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    О, кстати да. Подниму тему.
    В прошлом году мы построили небольшой, назовем его так "сарайчик" из кирпича "Лаймбрик".
    Единственной целью использования такого кирпича для хозяйственной постройки (5*6 метров) была проверка некоторых архитектурно-вкусовых идей, а также проверка, смогут ли мои строители (давно проверенные и толковые мужики, кстати) их реализовать.
    Сразу оговорюсь - на сарай есть проект, а фундамент сделан согласно расчету конструктора, несмотря на небольшие размеры.
    Конструктив стены - 250мм керамический+120мм гиперпресс. Армирование сеткой - каждые 4 ряда.
    В общем, примерно год все было хорошо, зиму простоял без каких-либо проблем. Но месяц, примерно, назад, по фасаду пошли трещины, как на фотографии 4-мя сообщениями выше. Причем как-то хаотично расположенные.
    Я, конечно, сильно озадачился и расстроился. Хотя, в принципе, заменить 3-4 десятка кирпичей по фасаду - проблема небольшая. Однако свое решение о строительстве основного дома из гиперпрессованного кирпича, скорее всего, пересмотрю.
    Потому как, помимо совершенно непонятной для меня истории с трещинами, имеющими неясную природу (внимательно наблюдаем, выводы пока не делаем), минусы следующие:
    1. Вес. Ну, тут понятно, по сути это - бетонный блок.
    2. Цвет. Я строил из 2-х типов кирпичей. Один - бежевый, к нему вопросов нет. Второй - шоколадный. Вот он какой-то 'белесый', что ли. Хотя в офисе образец лежит нормального, ровного темного цвета. Я сначала полагал, что дождями все смоется, и цвет будет как хотелось. Но теперь вижу, что нет. В общем, если таки соберетесь строить из гиперпрессованного кирпича - выбирайте светлые тона.
    3. Платой за прочной является хрупкость. Скалывается от любого неосторожного тычка. Но при это пилится очень тяжело. Результат - приличный процент некондиции.

Буду несправедлив, если не отмечу плюсы. Они, конечно, есть.
    1. Геометрия. Предыдущий дом, который я строил, был облицован клинкером, так что для меня история с геометрией кирпича - личная, практически. Гиперпресс позволяет делать швы как по линейке. Для клинкера это - нереально.
    2. Полнотелость кирпича. Если вы хотите фасад с карнизами, и при этом цветной - то только гиперпресс. Ну, тут все понятно, полости не позволяют свешивать кирпич из кладки.
    3. Высолы. Вообще не налипают. То, что проступает - после высыхания смывается осадками либо просто смахивается веником.
    4. Последнее, но для нашей страны очень важное обстоятельство - кирпич делается родного кратного формата. При кладке очень важный момент.

В общем, по результатам некоторого исследования вопроса, предварительная версия - неравномерная тепловая деформация. Версия, я считаю, диковатая. Особенно для М-250. Так что пока смотрим и изучаем ситуацию.

Последнее редактирование: 04.07.14
  10. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @MrYorik, спасибо, что поделились своим опытом. Планируете ли пропиливать трещины болгаркой с последующей заделкой герметиком или как-то иначе их ремонтировать?

11. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Нет, думаю что это не вариант. Я менял несколько клинкерных кирпичей в кладке. Совершенно несложный процесс - высверливается шов, поврежденный кирпич вынимается, отверстие зачищается от раствора, вставляется новый кирпич, расшиваются швы.
    Насколько я знаю, это стандартный прием реставраторов.
    Меня просто удручает сам факт "неупоминания", назовем это так, подобной особенности материала его продавцами. Потому как даже минутный поиск по теме указывает, что проблема - очень часто встречающаяся.
    Неясно только, эта особенность характерна вообще для гиперпрессованного кирпича, или это результат не соблюдения технологии?
    В любом случае, я лично (сугубо лично, отмечу особо!) для себя этот строительный материал как основной больше не рассматриваю.
    Но совсем отказываться не планирую - на карнизы и русты предполагаю использовать.

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Операция называется -вычинка, одновременно с этим, не плохо бы под кирпич, вставлять 6 или 8 арматуру в стену, закрепив ее на химические анкера.

13. Navigator
    Благодарности:
    4

Navigator

Участник

Navigator

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! У меня такие же маленькие трещинки по всему периметру дома, но не на всю высоту стен. Где-то трещинки идут через несколько кирпичей, а есть и через один. Использовал в качестве облицовочного кирпича (вишневый и бежевый цвета) с рваной гранью. Основная стена - керамический кирпич, без трещин. Фундамент - плита монолитная, цоколь монолитный бетонный армированный под стены. Котлован под плиту прессовали дорожным виброкатком, как ПГС, так и щебенку. Кладка армирована кладочной сеткой через каждые 4 ряда. Так что трещинки, считаю, из-за особенностей кирпича. Построен дом летом-осенью в 2012 году. Кирпич сделан в Рязани в конце 2011 - начале 2012 года.

Смотрится красиво, но осадок из-за трещинок остался. Все таки цена 30 рублей за штуку, а товар оказался не совсем того качества или тех характеристик, на которое рассчитывал. После появления трещинок сразу же позвонил в московский офис и в Рязань, но на там утверждали, что у них это впервые и я первый клиент, который жалуется на качество их кирпича.

Среди причин могу рассматривать как неравномерную тепловую деформацию, которую указал MrYorik, и, возможно, отсутствие разгрузочных поясов (тычковых). Против последней версии работает то, что использовал кладочную сетку на всю ширину стены. А трещинки появились буквально тогда, когда еще и первый этаж был не воздвигнут. Покупал зимой 2012 года в Москве, инструкций по особенностям кирпича и его кладке персонал практически не дал. Сказали только, что кирпич из-за низкого водопоглощения может плыть на растворе и попавший раствор на кирпич лучше убирать подсохшим. Данных по теплопроводности и паропроницаемости я от них так и не добился. Про появление возможных трещин разговора соответственно также не было.

Подтверждаю, что пилить кирпичи Лаймбрик болгаркой весьма утомительно, но при этом они весьма хрупкие и боятся перекосов. В принципе, перекосов боятся любые кирпичи.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Это совсем не редкость, поверьте. Сам, когда не был связан с кирпичом, а работал на стройке, наблюдал такое не раз.

15. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Состав кирпича. воды в полусухом прессовании очень мало для реакции твердения. твердый но не прочный. вроде как два разных понятия. ну по крайней мере я так думаю.