1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pal11, 20.03.12.

  1. gerajob
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016

    gerajob

    Живу здесь

    gerajob

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во, правильная конструкция... А то у нас в Нижнем здешние продавцы и установщики винтовых свай предпочитают исключительно брусом 150х150 их перевязывать или на крайняк швеллером. Правда после этого у заказчиков дома качаются под "напором" лёгкого бриза, а так нормально... :aga: А за плиту с 2-ым армированием никто вообще слышать не хочет, лишнее говорят это...:hello:
    Вот такие у нас спецы!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. pal11
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    58

    pal11

    Живу здесь

    pal11

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извиняюсь, чуть некогда предоставить расчёт УШП, просто работы много на производстве, за выходные посчитаю.
     
  3. grad23
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167

    grad23

    Плотник

    grad23

    Плотник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Щелково
    Ок. Ждём с нетерпением.
     
  4. grad23
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167

    grad23

    Плотник

    grad23

    Плотник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Щелково
    Странно, что у этих ребят, нет перил из клеёного бруса на террасах.
    Экономят наверное.
     

    Вложения:

    • hirsihuvila_Marski,-asiakkaan-muunnosmalli.lJulkisivukuva_4ea55f4de41b5[1].jpg
    • hirsihuvila_Marski,-asiakkaan-muunnosmalli.lJulkisivukuva_4b2a142f205ba[1].jpg
    • hirsihuvila_Marski,-asiakkaan-muunnosmalli.lJulkisivukuva_4ad462f31bcef[1].jpg
  5. grad23
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167

    grad23

    Плотник

    grad23

    Плотник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Щелково
    Ещё один способ экономии при строительстве из клееного бруса, заменить резьбовые стяжки нагелями и саморезами. Нагели по контуру проёмов и в стенах с определённым шагом. Саморезы в чашки, балки и фронтоны.
     
  6. gerajob
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016

    gerajob

    Живу здесь

    gerajob

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На саморезах экономить не получится, т. к. их стоимость от 0,6-1,3 Евро за шт. (в зависимости от размера). Цена вопроса сопоставима со стоимостью шпилек М12 и комплекта к ним. Обычно в таких вопросах НЕ экономят...
     
  7. grad23
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167

    grad23

    Плотник

    grad23

    Плотник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Щелково
    У Вас очень дорогие саморезы. Палекс строй собирает свои дома на обычные глухари, 200-240мм и качество сборки лучше чем у других фирм со шпильками. Обусловлено это тем, что саморезами каждый брус притягивается к предыдущему сразу после укладки на место. При сборке на шпильки, строители как правило ставят шпильки после сборки дома и пытаются стянуть 12мм прутком 25-30 брусьев 180х200мм. Получается не всегда, в основном из-за того что брус разбух и шип в паз не лезет. Знаю только одну компанию, которая ставит шпильки с первого венца и через каждые 2-3 венца стягивает брус по всему периметру. Но это исключение из общего правила, обусловленное тем что у этой компании брус с не стандартным профилем, требующим затяжки до плотной посадки сразу - потом просто не сядет. Может быть и они в скором времени на саморезы с нагелями перейдут. Я использую саморезы Heco-topix с неполной резьбой и тарельчатой головой под биты торкс40, в замках длиной 160мм, в стенах 200-240мм. Цена соответственно 20, 25 и 32 рубля за штуку. На дом 100кубов уходит от 1500 до 2000 шт, 2\3 коротких в замки и 1\3 длиных по стенам.
    Затраты укладываются в 40000-50000 рублей, скорость и качество сборки возрастает. Подсмотрел я эту технологию у канадских строителей, если вспомню то выложу ссылку.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. gerajob
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016

    gerajob

    Живу здесь

    gerajob

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пользуюсь этим способом с 2005 года..., как финов начал собирать. Помимо шпилек каждое бревно притягивается к предыдущему шурупом. Речь идёт не о том, чтобы заменить шпильки шурупами, а о том, что шурупы дают, то, что шпильки дать не могут, ... НЕ МОГУТ шпильки стянуть 6м высоты стены, т. к. площадь приложения нагрузки от шпильки весьма ограничена, а сами прилагаемые нагрузки многократно ПРЕВЫШАЮТ плотность стягиваемого материала (дерево), т. е. древесина просто будет сминаться! Помипо жёсткости всей конструкции шурупы ещё немного уменьшают усадку (на 1-1,5%). Только вот в чашки я их не ставлю. Кстати глухари по цене выходят так же, стоимость подобного по длине глухаря совсем запредельная... Я использую шурупы SPAX Т40 8х320мм (для бруса высотой 275мм), если брус ниже значит и шуруп короче Т30 6х260мм (для бруса высотой 190 или 220мм).
    П. С. А где покупаете, если не секрет (лучше в личку)?
     

    Вложения:

    • HSR-1_10.12.2007-mini.jpg
  9. StanAl
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    StanAl

    Участник

    StanAl

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Обьясните, пожалуйста, как можно одной шпилькой стянуть 25-30 брусьев после сборки дома?
     
  10. grad23
    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167

    grad23

    Плотник

    grad23

    Плотник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Щелково
    Это очень сложно, о чём я и написал ранее.
     
  11. Andrey2000
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    335

    Andrey2000

    ....

    Andrey2000

    ....

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Россия
    Поясните пожалуйста. Вы поставили шурупы, стянули. Через некоторое время брус усядет, шурупы уже не будут плотно прижимать бревна, усадка бруса высотой 200 мм 1% = 2 мм., это я понимаю минимум, может быть и больше, появяться зазоры между брусьями, брусья будут "висеть" на шурупах. Стяжками стянуть брус Вы не сможете, шурупы будут мешать, В итоге - щели. В чем я не прав?
     
  12. Mak
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    281

    Mak

    Живу здесь

    Mak

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Москва
    В щурупах. Обратите внимание на картинку, в верхнем брусе резьбы нет, головка "топится" на 10 мм.
     
  13. gerajob
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016

    gerajob

    Живу здесь

    gerajob

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Неправы в том, что на шурупах резьба находится лишь в нижней их части (68мм) и верхний брус всего лишь притянут к нижнему, т. к. в нём резьбы нет. Более того для шляпки высверливается отверстие большего диаметра (если я ставлю пружину, как например на концах косых брёвен фронтонов или оконных проёмах), а в обычном рЯдовом брусе шляпка всего лишь приподнимается на 2-4 мм внутри канала и этому процессу ничего не мешает...:hello:
     
  14. Andrey2000
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    335

    Andrey2000

    ....

    Andrey2000

    ....

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, посмотрел внимательно понял, смутил саморез с 100% резьбой по длине на картинке выше. Вторая часть вопроса, после усадки бруса саморезы уже не стягивают, стяжки все равно нужны, так получается?
     
  15. gerajob
    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016

    gerajob

    Живу здесь

    gerajob

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.10
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.016
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Шпильки в любом случае нужны, т. к. они помимо горизонтальной жёсткости стены обеспечивают ещё и закрепление положения бруса (стены) после усадки. Т. к. брус в стене очень инертен (касательно изменения размеров например после 2-ух недель постоянного дождя), то работу шпильки в этом направлении практически невозможно увидеть. Есть и второй вариант - можно на каждый рЯдовый шуруп ставить пружинку...:hello: