1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем pal11, 20.03.12.

1. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Уточнение по экономии на фундаменте:
    Извиняюсь за беспокойство, но я нигде не нашел ответ на очень важный с моей точки зрения вопрос: как решать вопрос полного отсутствия цоколя на шведской плите? По российским нормам строители вроде как ОБЯЗАНЫ обеспечить не менее 400 мм от планировочной отметки до дерева... можно конечно взять честное слово с клиента что никому не скажу :) но гниющее дерево молчать не будет? Еще в Вашем расчете надо учесть существенное усложнение проекта, по сути Вам необходим полный проект со всеми системами до начала монтажа плиты, что зачастую очень сложно сделать клиенту на этом этапе например в силу недопонимания габаритов и почти всегда недешево (порядка 500-700 р/м2 против 0-150 р/м2 за стандартный архитектурник). А в остальном у нее действительно почти по всем параметрам одни плюсы.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Вот в этой теме наш прораб экспериментировал с Заказчиком.:
    https://www.forumhouse.ru/threads/69656/page-4

3. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    подскажите, пожалуйста, про 400мм это в каком нормативе написано?

4. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы строите (заливаете плиты) по "стандартному архитектурнику" ? :aga: может отсюда и все проблемы?

5. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Простите, но Вы невнимательно читали, я ничего не говорил о строительстве плит по архитектурнику (наоборот я говорил о его необходимости), я говорил исключительно О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ шведской плиты. В тоже время я неоднократно видел построенные объекты, где при наличии прекрасного полного проекта со всеми конструктивами, узлами и коммуникациями через весь цоколь идут диагональные трещины и перепады по полу достигают 150 мм, так что дело явно не в проекте, а в первую очередь в отношении к работе (в том числе практически по всем недостаткам на наших объектах). Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ претензии по выполненной нами НЕСУЩЕЙ плите, пишите, разберемся (по факту до н. в. не было НИ ОДНОГО обращения).

6. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    читал я внимательно!
    ну так дайте ссылку на эти "российские нормы"

а вот из этих слов следует, что что-то можно строить по-дешевому "стандартному архитектурнику"
    :mad: жесть! лично я в корне с этим не согласен. ну разве что временный сарай :victory: уж никак не дом.
    при этом обратите внимание, что архитектор - отвечает за красоту, функциональность и пожаробезопасность. не надо к архитектору лесть с расспросами о балках, фундаментах и коммуникациях. конструктор решает задачу, чтоб сооружение не завалилось. ну а с инженерщиками думаю, понятно - электрик за электрику, теплотехник за отопление и вентиляцию, и т. д.

более того: вопрос "как можно сэкономить" и надо в первую очередь ставить перед проектировщиками! многое узнаете интересного! а главное, избежите массу ошибок...

кстати, у знаменитой HONKА (не сочтите за рекламу) в каком-то из каталогов (на помню щас за какой год) написано, что-то вроде: правильно спроектированный дом наполовину построен.

и, опять таки, кстати! именно у финов есть те самы пресловутые нормы на деревянные дома... и в одном из них и говориться, что "нижний край досок обшивки фасада располагается на высоте не менее 300мм от поверхности почвы" (см. "Окраска фасадов из дерева" изображение 2 "конструктивная защита древесины")
    Прошу сообщество не брать данную цифру за единственно правильную, т. к. есть несколько оговорок...

Ну а вот вы Respect2all, невнимательно прочитали мои посты, т. к. НИЧЕГО про ВАШУ работу не писал... очень надеюсь, что вы строите все грамотно, без косяков. Желаю вам (как и всем застройщикам) дальнейшей плодотворной работы без претензий :super:

7. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемые форумчане, будьте так любезны, поясните: что это за зверь такой - "шведская плита"? :|:
    разрекламировали, а никто так толком не объяснил, с чем ее едят. почему она "шведская"?

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
  9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Шведская плита - это один из способов сэкономить на строительстве дома. На него уже денег не хватит.

10. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Лично я не против лично Вашего мнения ;) ну а если Вы читаете внимательно, то к своим словам могу добавить, что канадцы предлагают клиенту совсем НЕДОстандартный архитектурник состоящий аж из 5-ти листов ! Жесть? Совсем нет! У них есть подробный техрегламент, который клиенту даже и видеть не за чем, но в нем отражены все необходимые детали. А зачем Вам лично (как клиенту) рабочий проект, клиент что-то в нем понимает? Зачем он проектировщику и строителю на 100% понятно. Опять же если меня читаете внимательно, то поймете что я совсем не против получить от клиента все возможные виды проектов еще до составления сметы, это естественно в моих интересах! Ну а если по теме, то я уверен, что любая уважающая себя компания должна иметь свои стандарты качества и их постоянно совершенствовать, и в этих стандартах и должны определяться порядок выполнения узлов, соединения, крепления, заливки, прокладки... и много другого... Извините, если чем Вас зацепил.

11. Ludmila0612
    Благодарности:
    0

Ludmila0612

Участник

Ludmila0612

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажете, где можно заказать точную нарезку домокомплекта?
    Буду благодарна.

12. Zzzak
    Благодарности:
    0

Zzzak

Участник

Zzzak

Участник

Благодарности:
    0
    Это артхольц, у них под Москвой производство.

Последнее редактирование модератором: 13.07.21
  13. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Прошло всего 9 лет и уже ответили) :)]:)]:)]

14. Zzzak
    Благодарности:
    0

Zzzak

Участник

Zzzak

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет, я просто тему изучал для своих целей и увидел, что вы как-то категорично высказываетесь, хотя высказывание ну совсем некорректное.

Хотя числитесь в главных спецах по клею на форуме.

15. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Об этом производстве, у меня сложилось собственное, вполне конкретное мнение и достаточно давно. Именно об этой компании я отказываюсь разговаривать даже в ЛС в принципе, дабы меня не обвинили в предвзятости. :cool: