1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Моя цель по использованию ямайки состоит в том, что бы одним ударом убить двух зайцев. Первый "заяц"-закрыть от дождя и снега проёмы (натягивать буду от края свесов к фундаменту одним полотном по кругу). Второй заяц- уравновесить количество солнца попадающее на разные стороны дома (для этого буду брать самую-самую плотную). Видела как-то раз беседку, обтянутую такой сеткой- там была конкретная тень, хотя на улице ярко светило солнце.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    А как там обстоят дела с движением воздушных масс? ;)

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нормально обстоят дела:victory: Она же всё таки сетка, а не кусок полиэтилена :)]
    Coveret_01small.jpg untitled-2.jpg

4. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Решение для потолка...небольшой комнаты...(только самые продвинутые идеи для "Соболиного ранчо"..:))

Вложения:

• 1цу.jpg
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Боже! Как приятно! :love: Спасибо Вам большое:|:

Не поверите! (может это судьба?) Только вчера мне один из моих рабочих рассказывал, как он дел таким образом пол на одном из прошлых объектов! Только там они укладывали по прямой дубовую доску, но швы именно таким образом делали кривыми:super:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "Эстетика" и способы её достижения у всех разные. Мне, например Ваше понятие "эстетики" настолько не близко, что даже сказать сложно. А Вам Ваш дом нравится и Вы гордитесь им:aga: Так что всё относительно:victory: .

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вчера заикнулась бригадиру о прудике. Его план переезда Москвы в Малые Васюки потряс даже меня:)]
    Начали с прудика неправильной формы метров этак 7х8. В конце под пруд было отведено четверть участка, посередине стоял остров с беседкой для рыбалки, к нему вёл горбатый мостик из лафета, в пруду плавали форель и утки:)]:)]:)] Глубина этого чуда составляла 4 метра:ogo:

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Прудик это хорошо. Сам мечтаю, но тут вступает в бой супруга со своей деревенской практичностью
    1. Сырость
    2. Пруд может подтягивать воду с соседних участков на Ваш (есть пруд без пленки)
    3. Комары и прочие радости.
    4. Затраты на поддержание оного в приличном состоянии.
    Ну, и под пруд нужен участок соток в 20, чтобы нормально его расположить. Как я понимаю, у Вас как раз 20 соток.

9. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Купальный пруд-вещЪ затратная, классная, но непростая. Особливо с островом и форелью...

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не, на купальный пруд с форелью я не готова пойтить:aga:
    Остров он углядел как единственное сухое место в этом углу участка. При таких размерах, на которые замахнулся бригадир (не я!) вступают в силу все негативные факторы, перечисленные Крысуном. :(
    Прудик будет однозначно, но не такой глобальный:aga:
    Да, соток у меня именно 20. На счёт сырости не уверена, что она будет мешать так далеко от дома (метров 20-30). По борьбе с комарами есть спец средства для прудов. Подтягивать воду с соседских участков он не будет- там две дренажных канавы рядом со стороны соседей. А с моего-так для этого и копаю:victory: В него выведу дренажные трубы с уклоном, а из него перелив в дренажку. А затраты на содержание пруда (ИМХО) не больше чем на клумбу того же размера:aga:

11. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Госпожа Nelidova,
    все эти разговоры об эстетике носят второстепенный характер.
    Вы в Вашем доме должны решить два мужских вопроса.
    1 - сопряжение каркасной части первого этажа со срубом из бруса, а именно какой размер назначить на компесанционных домкратах
    2 - Как совмесить двухэтажную верандную центральную часть со срубом
    Если эти вопросы разрешить плоховато, то никакие усилия в эстетическом решений не помогут.
    В Вашем блоге-рассказе Вы не советуетесь с народом, а показываете, что сделали Ваши ребята помощники..То есть с задержкой (пост-фактум). Доверять ребятам конечно надо, но они Вам много сказок порассказывают.
    Предлагаю работать на опережение. Сначала мысль, потом исполнение. Большая проблема в том, что ответа на второй вопрос на сыроватом материале не существует. Все стараются разнести - нижний этаж - бревечатый или брусовой, а верхний каркасный, а иначе искажение форм, видное даже издалека от дома.

12. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вроде как соседи с южной стороны (вид был на фотке) не подпирают..Вот и копайте туды...с надписью-"пожарный водоем" 2/3-должна быть зона мелководья-болота и чуток-глубокой...Есть подробно-популярные схемы буржуйские-там усе понятно...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    madl, Вы поздновато подтянулись к нашей честной компании, поэтому часть решений остались для Вас за кадром. :hello: Перед этой темой была другая, где на 70 с лишним страниц шло обсуждение конструкции перед началом стройки.
    Кратко: Весь первый этаж -сруб. Полностью. На сруб опирается вся крыша. Нагрузка распределяется через конёк и слеги, являющиеся скелетом каркасной мансарды. В конструкции нет ни одного столба с домкратами. Сейчас выложу скрины.
    01.jpg 02.jpg 03.jpg

Домов нет-это не значит нет соседей:)]
    С двух сторон (юг и запад) дороги, с двух других (восток и север) соседи.
    Копать буду в юго-западном углу-самом низком месте участка. Основное практическое значение-дренаж;) Для ловли щуки и судака -Ладога в километре. Для ловли форели -озеро Суходольское в 3км, Для ловли лосося-пороги реки Бурной в 3км. Для просто постоять с удочкой -река Вьюн в 300метрах:)]

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Поддержу мнение, идея хороша :super:

Скажу даже больше, лет десять тому назад я воплощал нечто подобное в городской квартире, точнее сказать в спальне но не из дерева а из ткани.
    Комната спальни достаточно большая, обыграл это так: разделил спальню на две зоны, первая там где шкафы с одежной и пр. и вторая часть отгороженная перегородкой из гипсокартона с восточными мотивами. Внутри образовавшегося уголка поднят пол, на нем построена кровать с выдвижными ящиками а по периметру всех 4х стен под самым потолком карнизы из медных труб. На карнизах от потолка до пола пологи из органзы, а потолок венчает нечто подобное что показал Сергей но из ткани. В итоге эта часть комнаты преобразилась в полноценный восточный шатер.

Я все это писал для того, что бы сказать одну короткую мысль: стоит стены и потолки комнат делать без особого оформления и привносить нечто, что можно со временем легко и без особых усилий убрать если надоест.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    https://www.forumhouse.ru/threads/133047/#post3320291

Сегодня была на выставке:ogo::flag: Пять часов... Еле жива.
    Фотографий нет. А вот полезного много нашла. ;)
    1) Нашла фирму где мне понравился септик 3 куб. м (30тыр) ,накопительная емкость для воды 750литров (7,5тыр) и бочки для дождевой воды на 200 литров (2,2 тыр)
    pic_3.png 07-28-800-600-80.jpg bochka_200_litrov_dlya_vodi-61-800-600-80.JPG
    2) Белорусскую фирму изготовляющую ЦПЧ и деревянные окна. ЦПЧ мне насчитали с коньками и концевыми на 70 тыр (без доставки) Форма вот такая, только цвет тёмно коричневый. Гарантия 30 лет:ogo:
    8.jpg 3.jpg
    3) Насосная станция за 5,5 тыр
    - Управление работой станции по потоку воды; - Возможность регулировки давления включения и давления выключения станции АКВАРОБОТ JET 80S;
    - Стабильно включается и выключается при падении напряжения до 120В;
    - Стабильная работа при слабой производительности источника водоснабжения;
    - Стабильная работа при критической глубине воды в скважине, 8м и ниже, в динамическом режиме;
    - Защита насоса по сухому ходу (при отсутствии воды в источнике);
    - Тихая работа насоса.
    907.jpg
    4) Представительство Ремерс подкупило меня напрочь бесплатными пробниками:)]
    5) Всякие метизы для деревянного домостроения фирмы SIMPSON STRONG-TIE. Выбор такой, что глаза разбегаются. По ценам ещё не разбиралась:aga:
    6) Какая-то новая теплоизоляция. C ней ещё надо разобраться, но я пока под сильным впечатлением. Цена сравнима с ЭППС, а вот составляющие и характерестики вроде получше.

Кому нужны ссылки- прошу в личку:aga:

Статус темы:
Закрыта.