1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Лично моя стропилка подешевела:)]. Я изначально в смету закладывала слеги через 2,5-3 метра и стропила 50х200 через 59 см. Только раньше на обрешётку планировала дюймовку 7 кубов, а теперь вместо неё надо бруска 3 куба. Контробрешётки осталось столько же.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сегодня съездила на стройку. Вернулась злая как собака. Сегодня был день раздачи п* * *ей.:mad:
    Стоило мне один раз не приехать посреди недели-как тут же началось. Нашла кучу косяков. Во первых грязь "за бортом". На фундаменте всё сложено аккуратными кучками, зато вокруг смотреть страшно. Обрезки, кирпичи какие-то валяются.
    Но это пол беды. Самое страшное, что на тех двух венцах, которые сложили на этой неделе рабочие ни с того, ни с сего вдруг решили "усовершенствовать" чашки. В результате чьего-то рацпредложения в месте соединения фасок получилась сквозная дырка размером 0,5х0,5см. Джут конечно там проложен, но всё равно паза между двух брусин не должно быть видно через фаски. Остались без денег до устранения этого безобразия. Приказано купить пакли и конопатить эти дырки.
    Нужен совет. правильно ли я приказала конопатить сейчас, или это лучше сделать когда эти два венца прижмутся верхними?
    Под раздачу попал и строитель забора за то, что бетон вокруг столбиков разламывается руками, а столбы стоят не покрашенными.
    В общем порадовать себя смогла только красивым видом самого бруса и его влажностью. Нижние венцы на свежем спиле показали 15-20%. Верхние, ещё не подвялившиеся 27-33%.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, уж...все нужно бдить:( причем самой точно. Через день их навещай, а иногда и дважды за день, типа вернулась, забыла что-то нужное... Хитри, мать! Куда деваться, с волками жить - лисою надо быть!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да я на выставку отвлеклась:( Да и черепицей озадачилась, вот и пропустила два визита. :mad:
    Сегодня достану стальную тонкую спицу и буду с ней теперь ездить. Тыкать во щели:um: .

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Стали вырисовываться масштабы домика:aga:
    P1080438.jpg P1080437.jpg

6. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    От 50 машин земельки поле перестанет быть полем? :aga: Земельки там достаточно. Это край бывшего покоса и пастбища. Плодородный слой от 60 до 80см. А вот деревьев маловато:( Будем сажать:victory: А нервность в ландшафте зададим сами, землей из под фундаментов и пруда.
    P1070674.JPG

8. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Даже летом видно, что участок ниже дороги. Уровень земли не поднимешь горкой земли с пруда. Вот поплывёт фундамент, будет не до шуток. Мути дренаж вокруг дома хороший.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :)] У меня после фундаментов лежит в кучах 200-300 кубов земли (не всё в кадр попадает) .А по данным геодезии по моему участку проходит верхняя точка поля. Дренажные канавы по периметру глубиной 1,5 метра с отводом в дренажную систему поля (под уклон). Будет ещё дренаж между задним участком и моим, дренажные трубы по периметру отмостки и две трубы по участку со сливом в канаву. Только не всё сразу, я участок купила только полгода назад. А зимой рыть бессмысленно. До морозов только канавы успела вырыть. :(
    Кстати дом, по данным геодезии, стоит выше дороги на 50см.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "Вести с полей":)]
    Вот фото мест, в которых были обнаружены косяки.
    1 012.jpg 1 016.jpg

Замок не совсем стандартный. От "четырёстороннего" отличается смещением шейки замка к верхней плоскости. Аргументация: снижение риска трещины в замке и уменьшение кручения в чашке. При таком положении шейки, ядра в замке не остаётся.
    Ошибка заключалась в том, что верхняя плоскость сместилась в место соединения фасок и в углу можно было увидеть дырку. Вот эта плоскость должна быть глубже на 2 см.
    1 014.jpg 1 015.jpg
    Сегодня всё проконопачено, проверено шилом (что бы не много, но и не мало было напихано) и дано жёсткое указание следить внимательно за этим соединением. Пообещала за каждый прокол шила в углу после сборки дома один прокол шилом в мягкое место. :)]Само место и его обладатель определяется бригадой самостоятельно:aga:

Ещё сегодня выслушала "плач Ярославны" в двух актах на тему " Прости нас тётенька, дураков грешных", а так же " Не отдавай крышу чужим-сами всё сделаем и даже свесы подобьём":)]

Третья часть марлизонского балета была посвящена дренажным канавам, прудам и водопроводу. Принято решение выкопать пробный пруд без изоляции и следить за тем, как в нём будет стоять вода. Если пересохнет летом, то придётся делать искусственное дно:(
    Определили где и как копать под водопровод и септик, где копать дренаж. Но это уже позже.
    Оценила свои запасы грунта и поняла, что мне пока хватит того что есть на поднятие "провальной" части участка. А там будем посмотреть. :victory:

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Все плохо. Говорили раз пИьсот-под шейкой замка должен быть зазор- минимум-чтоб пальцы заходили.
    Повторю: шейка усохнет на один сантиметр. Весь остальной массив бруса-на 2 см. между брусами появится щель и ее придется конопатить...

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Он и есть. Именно его край и выглядывал между фасок. Джут под шейкой не примят, поэтому его и видно так.
    Только я в корне не согласна с размером "что бы пальцы заходили". Мне кажется зазор должен быть 0,5 см выше толщины шва. Вполне достаточно 1 см (ИМХО)

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Ну и славно..! Несколько фоток, как итальянцы изголяются с подшивкой крыш...Неплохо, правда?

Вложения:

• fiammato_big.jpg
    • STECCATO_big.jpg
    • sottotetto-sabbiato_big.jpg
    • variegato_big.jpg
  14. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вот и я не встречал, чтобы свесы кровли подшивали керамикой...

Вложения:

• rustica-sottotetto_big.jpg
    • tavellarustica.jpg
    • giraldo_PD.jpg
    • sottotetto_sabbiato.jpg
  15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сегодня какой-то очень приятный день выдался:|:
    1) У младшего сыночка ДР. Уже почти взрослый (15) :aga: По-взрослому пошёл с девушкой в ресторан отмечать:)]
    2) Муж сдал экзамены на управление моторной лодкой
    3) Заехала в одну фирму, а они ко мне с вопросом: " Что ж вы так давно свои деньги никак не заберёте?" А я и не знала, что мне с них причитается:aga:
    4) потом поехала в Реммерс. Там меня встретили, выслушали, поняли всю сложность моего выбора. В торжественной обстановке вручили мне пробники двух подходящих цветов (мокко и палисандр), баночку бесцветного для разбавления и накапали зелёного колера для извращенческих корректировок:)]
    P1080441.jpg
    5) По пути домой попался мне магазинчик с Тиккурилой. Там сидел очень неравнодушный продавец (он же владелец). И показал он мне какие-то секретные, с трудом добытые им каталоги цветов, которых больше нигде нет. И нашёлся там один цвет в точности совпадающий с моими желаниями. Но, к сожалению, не на живом выкрасе:(.
    Договорились, что он закажет Акваколор литровые, и мы его опробуем на моих дощечках. По составу колеров очень многообещающий цвет: охра, красный и серый. Номер цвета 1610.

Статус темы:
Закрыта.