1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Я понял в чем Ваша проблема. Вам обеим нужет зеленый-болотный:um: (собака умный)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :love:ржунимагу:)]:super:

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сделала себе картинки на память. Если буду замерзать в доме, то как утеплять изнутри и насколько это утепляет:aga:
    06.jpg 05.jpg

4. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Welcome to karkas :)

Все это работает (и картинка нарисована) только при постоянном поддержании положительной температуры в доме (а если будете поддерживать +, то тогда и утеплителя не понадобится)

При периодическом протапливании ваш чудо-брус промерзнет насквозь и -10 (-20?) будет не снаружи, а по внутренней поверхности бруса.
    Внутреннюю обшивку прогреете быстро, будет тепло, но на пароизоляции выпадет конденсат. или тряпочками с пола собирать, или вентзазор побольше (не 1 см) делать с вент. отверстиями по низу внутренней обшивки (для обеспечения движения воздуха как раз по стрелочкам снизу вверх). ну можно еще края пленки в подвал спустить (типа не вижу - не знаю ;))

Ваша тема единственная, удерживающая в Деревянных домах, пожалста, не запорите.

маленький дом буду делать каркасным, Дерево на 1 этаж большого пока колеблюсь.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не запороть дом или тему? :)]
    Тема утепления изнутри вообще на самый крайний случай. Сначала будут испробованы все другие методы, не ведущие к каркасу. Как то: конопатка и промазывание швов герметиком со стороны преобладающих ветров (северо-восточных). Дом будет ПМЖ. Иметь дачу таких размеров и с таким "наполнением" (чисто под себя любимую) и жить при этом в стандартной трёшке выше моего понимания о добре и зле. :|:
    Если я сейчас не напрягаясь езжу через день на стройку, то что мне помешает ездить потом в город с необходимой периодичностью? ;)

6. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Не надо пороть ни то ни другое. конечно если накосячить с домом - тема может стать кому-то и интересней (примеры есть), но это будет деструктив. Пусть будет как сейчас - мощный позитив и конструктив.

Думаю, пока строитесь - разберетесь как оно "не напрягаться" через день город- загород.
    "необходимая периодичность" решает ВСЕ. Вроде приозерское шоссе должно стать лучшей?

Что-то мне подсказывает, что в ПМЖ вопросы утепления влияют только на количество расходуемого топлива. ну типа "сколько раз печку топить - через день или 2 раза вдень"

Гхм...:aga: А где в фразе "чисто под себя любимую" интересы второй половины?

а еще если ПМЖ - выкинте пленку и вентзазор из расчетов.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Интересы второй половины учтены в гаражном комплексе :aga: Для его хобби и интересов отведены два помещения по 6х4 метра. В одном из них "домик рыбака", в другом " мастерская".:victory:
    "Под себя любимую" запланирована баня в доме (муж не любит баню). Остальные потребности, представления об уюте, целесообразности и эстетике, у нас за 25 лет стали одинаковыми. :love:
    Приозерское шоссе сейчас строят немыслимыми темпами. Надеюсь, что к моменту нашего заезда на ПМЖ ситуация уже полностью нормализуется. А если ещё заасфальтируют участок 20км от Куйвози до Денисово (о чём ходят упорные слухи), то до КАД будет всего полчаса спокойной езды. :super: (Мне с Долгого озера выезжать с утра не менее часа:()
    Я подключила "административный ресурс" и выяснила точно, что в нашем районе приобрели себе участки крупные (а вернее крупнейшие:aga:) чиновники страны и области. Для дач и для турбизнеса. Порядка 10 фамилий. Так что дорогу сделают, я в это верю:)]

8. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Знаю-знаю такое Озеро. Из окна видно. Сам оттуда выкарабкиваюсь по утрам. в центр на работу на машине только в межсезонье - чтоб простуду домой не тащить. удивительно - расчет времени с точностью до 5 мин при передвижении на метро. на авто такое и не снилось.

:) вы подольше в гаражный комплекс не ходите - увидите всё про одинаковые представления об уюте и эстетике.

интересно, кто был первее - 10 (негритят) чиновников или г-жа Нелидова при приобретении участка.
    да, иногда бывает все-таки польза от работы чиновников.
    весь прошлый год катались вдоль залива - даже в администрации был по выделению участка в д. Озерки (40 км за Зеленогорск). там тоже дорога до Озерков - идеал (киломертов за 10 до деревни дача Тюльпанова, а в Озерках говорят конституционным судьям участки нарезали). знаете, СПб по Приморскому шоссе заканчивается примерно возле Приветнинского, так до САМОЙ ГРАНИЦЫ Ленинградской области в декабре дорога была обработана реагентами (едешь по Серово, Ушково, вокруг дома, людей нет, один на дороге, по асфальту с реагентом - чем не чиновник :)])

ну а дача купилась поближе - между Рощино и Зеленогорском. и что-то подсказывает, что дорогу до Зеленогорска всегда будут поддерживать в хорошем состоянии...

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :)]:super: Так оно и есть:)] На данный момент в городской гараж и в мастерскую на даче даже войти не возможно. А он там ещё что-то в состоянии найти и достать :ogo: В прошлом году в ультимативной форме высказала мнение, что надо выкинуть "лишнее". Вывезли полный КаМаз чего-то. Но свободней, по моему, не стало:aga:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вести с полей
    Принята и отстугана третья машина. В этот раз совсем нет табачных сучков и размер бруса почему-то больше стал. Ребятам приходится состругивать лишнее.
    Сделала выкрасы тройки лидеров. Два цвета Реммерса, один Тиккурила и один V33.
    Пришлось подогнать цветопередачу в ФШ, что бы походило на то, что есть в реальности. Фотографировать дерево-дело сложное:mad: На последнем фото цвет краски ВООБЩЕ не имеет ничего общего с реальностью, зато цвет черепицы получился идеально:)]
    P1080467.jpg 01.jpg P1080469.jpg

Реммерс 1/2 палисандра и V33 1/2 морёного дуба имеют именно тот, нужный цвет. Но зато другая напасть-оба блестят как покрытые глянцевым лаком Похоже придётся пересматривать отношение к глянцу? :faq:
    Тиккурила традиционна разочаровала:(

11. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Nelidova, елси позволите и если интересно, то в моей темке терраса и лобовая доска крашенна как раз V 33 морёный дуб. Правда бревно и брус наверное по разному впитывают краску и соответсвенно цвет может разниться. :close:Кстати, крашен был в два слоя (кисточкой) в прошлом году.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "Много фоток" чего-то нет:aga:
    Стройка идёт в рабочем режиме. Помудрила немного с Текносом- результат хуже (по личному восприятию) чем Реммерс. Уже такое впечатление, что его "лаковость" мне начинает даже нравиться:aga:
    Сегодня на стройке были неожиданные гости-встретила в посёлке соседа по парадной. А с ним был некий мужичок. Кто такой не знаю, но по комментариям и вопросам - практикующий спец деревянного домостроения. Ходил, во все щёлки заглядывал, чего-то проверял. Про шпонку всё рассмотрел.
    Так вот, самое удивительное то, что не высказал ни одного критического замечания. Похвалил работу "мастеров". Отметил лаконичность, экономичность (сходу кубометраж назвал:ogo:) и удобство планировки.
    Но особо восхищался брусом. Весь дом обошёл и не нашёл ни одного "винта". Сказал, что давно не видел такого хорошего материала по более чем приемлимой цене для нашего региона. А ещё сказал, что с работал не раз с термоджутом и ему очень понравился этот материал.
    Надо будет узнать, кто это был:)]
    Получила счёт на черепицу. Полный комплект на мои 310 кв. м (+23 "про запас") 150 000 с доставкой. Никак не могу сопоставить это с МЧ. Дороже или дешевле?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    "Текнос" бытовой, на мой взгляд, уступал даже своей сестре тиккуриле. В теме видела, что он исчезал с бревен через быстрый временной промежуток, оставляя их всем на съедение...
    Так что лаковость, пленковость и не плохо, если это не лак для наружки и дерево к моменту покраса под пленку сухое будет... Мне сиккенс вообще при нанесении напомнил всеми ругаемый пинотекс. Так же ложится укрывисто, как масло на булку мажу, кисть вообще не отмыть, ферри лью, маслянистость убрать. Вот бы еще держалось долго в отличии от Пинотекса. Кисть от Бейкерса сполоснул в воде и порядок почти... Пока не решила так ли хороша эта "водность"... Точно буду укрывной материал пользовать, т. к. темные цвета на плоском брусе мне нравятся сплошные, лессировки на светлых выигрывают или на бревне с их муаром... А раз так, то мне осталось выбрать кого коллеровать в нужный мне цвет Сиккенс, Реммерс или Бейкерс?

14. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Без "Много фоток"с разных ракурсов, тоскливо как - то! ;)
    Елена, Вы совершенно забросили свою интересную тему! :(

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я её не забросила, просто пока ничего нового не происходит. Подрастают венцы, но они такие же как и предыдущие. :aga: Хотела сделать фотосет после того, как хотя бы окна перекроются.
    Выкрасы на фото получаются совсем хреново. Ничего общего с тем, как это смотрится вживую. :mad:
    А писать о ругани с деревенскими бабушками из-за нанятого мною грейдера вообще смешно:aga: (грейдер им "всю дорогу порушил") А я то думала, что дорогу восстанавливаю, которую мои грузовики подразбили.
    Езжу туда как и прежде-через день. :victory:
    А ещё сегодня поковыряла выкрасы "на прочность". Текнос сошёл под ногтем. V33 только под гвоздём. А реммерс и гвоздь не взял- вмялся вместе с древисиной. ;)

Статус темы:
Закрыта.