1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Замотивированы самым простым способом-деньгами.:aga: Можно конечно попробовать ещё угрозы и шантаж...
    Но я с самого начала объявила, что никуда не тороплюсь. Видимо зря. :(

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    А вот это сказали точно зря (из опыта) .

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Надо Вам что-то придумать, чтобы не дать втянуть себя в долгострой. Поставьте им конкретный срок сдачи объекта. Если просрочат - скажите, что будет штраф. Потому что люди разные и некоторые люди (как ни странно) не понимают прямую зависимость "время - деньги". Такой мотивации бывает недостаточно.
    У меня, например, отделка длилась 4 (!) месяца, вместо обычных -2 (ну я так думаю, что такого срока более чем достаточно). И мы с мужем за эти 4 месяца постоянных приездов на объект, постоянной головной боли со снабжением (вечно ведь чего-то не хватает, чего-то забыли) ну просто умаялись. И к окончанию отделки были просто "в хлам" :( (В итоге от усталости многие косяки проглядели :(
    Муж все удивлялся, ну ЧТО они там так долго делают. И вроде не было явных простоев, что-то всегда добавлялось от приезда к приезду. Но не понимали люди, что за этот срок они могли 2 объекта сделать и в 2 раза больше заработать. Другие приоритеты, наверное :faq: Хотя опять же, они постоянно ныли, что соскучились по семьям и детям... В общем, загадка...
    Очень важна не простая линейная мотивация, а что-то посложнее :um:

4. NataSp
    Благодарности:
    6

NataSp

Участник

NataSp

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда судя по всему они богатые люди и могут себе позволить расслабиться)

Ну а серьезно, конечно Вы погорячились, сказав, что не торопитесь.
    Думаю хорошо бы разбить работу на этапы и расставить разумные сроки, за просрочку по вине бригады скидку на работу. А то можете удовольствия от стройки испортить, пока все на энтузиазме и быстро - приятно, а застой и долгострой, раздражение и усталость и нежелание дальше мечтать и творить.
    Знаю по себе, могу долго представлять и размышлять и продумывать до мелочей, крутить в голове так и эдак, а вот воплощение должно быть как по маслу, иначе можно забросить и разочароваться.
    Вот и Сиеста примерно о том же пишет.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я пока не дошла до стадии "кипения":aga: И больше всего боюсь, что они начнут спешить (читай косячить).
    Пока ограничилась предупреждением о своём переезде на дачу (15 км от стройки) и о своём намерении навещать их дважды в день. А так же намекнула, что муж- дважды контуженый афганец, у которого иногда "шторки падают".:|:
    К тому же я сама немного строитель и прекрасно представляю как идёт стройка, когда заказчик душит сроками:no:

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Так оно и бывает, поэтому лушче сразу серьезно капать на плешь. Работы еще, судя по фото, не початый край.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я слишком хорошо знаю конструктив своего дома и сама знаю кучу деталей на которых можно прилично сэкономить время. :close: (та же самая шпонка не на всю длину, разметка замка по шаблону, а не по линейке и т. д. и т. п)
    Поэтому надо торопить неспеша:)] Мне пообещали сегодня привлечь пару подсобников на подъём бруса наверх для ускорения.

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    А я, наоборот, обрадовалась, когда моя бригада кровельщиков-алкашей сбежала :)] !
    Вместо них фирма прислала более-менее вменяемых ребят, они исправляли косяки сбежавших и заканчивали кровлю.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня нет "фирмы". Я сама себе фирма:aga:
    Сегодня у нас "разверзлись хляби небесные". Звонят, чуть не плачут: "Ливень уже два часа идёт не утихая, можно мы домой пойдём?"
    Уйти разрешила, но приказала собраться снова, как ливень кончится. Но он так и не кончился до наступления темноты:(

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Я тоже побывала сама-себе фирмой, когда строила фундамент. Вот, где ужас был, никому не пожелаю!
    Мало того, что пили каждый вечер, так они еще и фундамент правильный ни разу не видели.
    Вот, после этой бригады я и решила искать на строительство коробки дома фирму-юр.лицо, чтобы в случае чего, было кому претензии выставлять.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не смотря на все недостатки "самостроя" связываться с фирмой не хочу:no:. Это моя твёрдая позиция. Я договорилась с "прорабом". Он привлёк ещё трёх человек под свою ответственность. Все технические и финансовые вопросы я веду с ним. Это его проблемы, менять или не менять бригаду.
    Но часть вины (и немалая) за этот инцидент лежит на мне. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Две-три недели назад я, по доброте душевной, дала небольшую часть денег перед праздниками лично рабочим в качестве поощрения. Изначально это задумывалось как премиальные, теперь будут учтены в общей стоимости работ. И больше такого не повториться. :no:

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мои алкаши-строители фундамента каждую неделю брали в счет аванса по 2 т. р. на питание :aga:.
    Две недели строили - питались и напивались ежедневно после 21-00, когда я уезжала на ночь к себе на дачу.
    А в ночь перед заливкой пили-бедолаги почти до утра с перепугу, что опалубка их фиговая треснет.
    Утром с 6 часов я их лечила всеми известными мне фольклёрными словами и выражениями, пинками, дубинами и страшилками типа "в бетон всех закатаю", если опалубка лопнет... Только это спасло, т. к. быстро протрезвели и начали укреплять щиты столбами с распорками в указанных мною местах.
    Алкашам-кровельщикам, по глупости дала на Пасху 1,5 т. руб на всех. Уехала на дачу обедать, а они напились и полезли м/ч поднимать на крышу, хотя работать в этот день не собирались.
    Если бригада-алкаши, то с ними только с автоматом наперевес можно работать. Никаких слов они не понимают, мозги пропиты и это, к сожалению, не лечится

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Главное, чтобы не как льноватин. Хвост сухой - вода ушла под брус.

По своему опыту и соседей могу сказать, что это совсем нехороший знак. И причины могут быть разные. Пресечь сие безобразие немедленно!

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Как сохнет и насколько гигроскопичен термоджут я проверяла. На этот счёт я не беспокоюсь.
    А безобразие уже давно пресечено. Уже четвёртый день пашут от рассвета до заката, навёрстывая упущенное. Даже когда не было напряжения -не разбегались, а убирали территорию. :victory:
    Причина банальная. Как это не смешно, но это тот самый "БАЯН":)]Только хоронили тестя, а не тещю:close:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня появились первые жильцы. :)]
    P1080615.JPG
    На участке уже неделю, как сухо, несмотря на недавний ливень.
    P1080623.JPG
    Сегодня приходит четвёртая партия бруса (предпоследняя). Идёт монтаж седьмого (из тринадцати) венцов.
    P1080618.JPG P1080620.JPG P1080621.JPG P1080626.JPG

Статус темы:
Закрыта.