1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Спасибо большое! Я уже не переживаю. Отпереживалась. :victory: А сегодня вечером поехала посмотреть, что изменилось за день, как увидела дом без висящих ушей джута, а участок чуть ли не подметённым, так сразу и настроение поднялось. Я всё же сильно "эстетствующая дамочка". Мне в первую очередь визуальную красоту подавай:)]
    У тебя то как дела? (можно в личку) ;)

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Держись! Главное самой не начать "стрес снимать". Вид пьющего исполнителя привычнее бухающего заказчика:)]

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    При упоминании этих слов я прямо в восторг прихожу :)] - до того они мне понравились :super:.
    Конечно, как сказали, это Расея-матушка, и такие явления имеют место быть. У меня, например, даже непьющая бригада вяло начала стройку - сказался набор новых рекрутов. Потренировал их на бане заказчика (usergey), определил пригодность каждого на стройке-монтаже. Часть - убрал (не совсем, конечно, а на другие объекты - по отделке - там теперь буду проверять, хотя, думается, если тяма нет, то его нет и везде). Но люди таким образом и набираются и методом отсева образуется коллектив.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Баир, специально для тебя вчера сфотографировала самый нижний паз с термоджутом. На него сверху давит восемь венцов (2 м). Толщина шва не меньше 4-5 мм. Правда фотки только вечером смогу выложить.
    Друзья мои, спасибо за поддержку. Очень приятно:|:
    Ириш, я бы может и бухнула, да не с кем. Одной стресс снимать как то совсем западло. :)]Сижу на даче одна как сыч. Даже соседей нет никого. Сейчас пол шестого утра, а на градуснике +6. Вот такое хреновое лето.

5. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Елена, хоть мы с Вами лично и не знакомы, но поскольку периодически посещаю Вашу тему, немного узнала Вас. Очень горестно читать этот "крик души" от женщины с таким сильным характером. В Вашей конкретной ситуации, действительно, самое правильное - держать "голубоглазого прораба" на коротком финансовом поводке. Возможно, всё к лучшему и он, терзаемый муками совести, в дальнейшем уже не будет допускать никаких промахов...:hello:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да, конечно! Никакие голубые глаза не заставят меня добровольно поставить себя в зависимую позицию. :victory:

7. Гульча
    Благодарности:
    62

Гульча

Участник

Гульча

Участник

Благодарности:
    62
    Лена, здравствуйте! Слежу за вашей темой, очень мне нравится как Вы пишите, сопереживаю и сочувствую. Сама только что выгнала алкашей-строителей из "фирмы", за...али весь мой участок, в бане ужас что твориться и муж не углядел, сперли постельное белье и хорошие одеяла. Вы умница и красавица, держитесь, все будет хорошо.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Господи! Я даже и не подозревала сколько народа мне сопереживает:|:
    Спасибо вам большое! :hello: (Зато я догадываюсь, кто сейчас довольно потирает лапки:aga:)
    Я очень хорошо помню, что три параметра (быстро, дёшево, качественно) на стройке совместить невозможно. Я, в силу своей скаредности, выбрала дёшево+качественно. Причём параметр "качественно" обеспечиваю собственными силами, знаниями и настойчивостью. Я сама выбрала этот путь и не сетую на обстоятельства: взялся за гуж, полезай в кузов:)]
    Я просто искренне недоумеваю, как можно бросить работу ради пьянки, если за неё ещё не заплатили? :faq: :faq::faq:
    У меня в семье был горький опыт. Брат пригласил бригаду на отделку большого дома. Те дней пять пахали как умалишённые. Он расчувствовался, поехал купил им самого лучшего ручного инструмента (что бы качество и скорость были повыше). А они на следующий день устроили пьянку с местными алкоголицами, разнесли полдома и исчезли вместе со всем ценным, что смогли унести. Вплоть до уличной мебели. Поэтому, я зареклась на всю жизнь давать рабочим свой инструмент или какие иные средства производства. Даже привезённый мною генератор пока считаю в графе "зарплата". Закончат-переведу в графу "расходы":victory:

9. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    У Вас алкоголики. Тут еще могу понять всякие "нюансы-нежданчики". Но мои блин не пьют практически (у одного 7-го мая дочка родилась), так они 10-го четко на работу вышли.
    Не курят практически.
    Свои авто. Городские.

Меня больше поражает такой момент: если работу можно сделать за 1день, зачем её делать 2 дня при сдельной оплате труда?

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не алкоголикИ, а алкоголиК:)] Но зато ключевая фигура:(
    А ответ на Ваш вопрос один- люди НЕ ХОТЯТ зарабатывать. Почему-не известно. :faq:

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Сноровка такая у них. Не отработаны движения, так сказать. Или не работали ранее по таким требованиям.

12. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот и для меня это загадка из загадок.
    И при этом в зимний сезон ведь без нормальной работы сидели - за всякую фигню по первому звонку брались.
    То ли есть какая-то психологиески достаточная планка денег в месяц, то ли просто такие, но факт есть факт.

А касаемо Вашей ситуаци (да и моей в какой-то части) - конечно, приятно осозновать, что в случае тотального расстования с рабочими Вы не теряете деньги, но приобретаете неудобства иного рода - потеря времени, надо найти других, организовать, объяснить, короче, опять сделать ставку на неизвестную лошадку.
    Вы (и я) - в какой-то степени заложники ситуации.

Не знаю. Меня знают не первый год. Мои требования - не новость.
    Да и не требую я невозможного, всё-таки у меня переделка с максимально возможным использованием уже существующих материалов - идеально уже не будет. Я больший упор делаю на функционал и на соблюдение технологии.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Для тех, кто не готов к такому развитию событий есть вариант "дорого+качественно+быстро". Но только очень крупные фирмы (читай цены) могут вселить уверенность на быстрое изменение ситуации в виду наличия большого количества бригад. В сезон, даже средняя фирма, не сможет быстро предоставить замену.

РЕБЯТА! ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
    Крыша ЦПЧ. Что по технологии раньше монтируется: крыша или дымоход? И какие последствия из-за нарушения очерёдности?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    И это самое поганое :(. Неизвестная лошадка может повторить номер предшественников или еще похлеще. Сам сейчас "попал" - одна наемная бригада, работая под моим наблюдением, строила хорошо и начала нагонять цены на допы, в результате чего мы расстались. Один из объектов остался без рабочих рук. Еще одни наемники ударили по рукам, договорились, затем уехали на пару дней решать свои дела перед заездом и так и пропали, а я ждал их неделю. В конце концов ужался по своим кадрам, выделил туда с пристяжкой из новобранцев. Но времени потерял пол-месяца...

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вот и я про то.
    "Время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет"

Статус темы: