1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deo
    Благодарности:
    66

Deo

Живу здесь

Deo

Живу здесь

Благодарности:
    66
    До ближайшего столба сетевая организация обязуется модернизировать старую линию и достроить новую к вам до 2014 года, включительно (если с их инвестиционной программой ничего плохого не случится :)).
    Вы же на столбе, который будет к вам ближайшим, делаете щит со счетчиком и автоматом. Соединяете этот щит с линией сетевой организации. И тянете линию от щита к себе (к дому, к своему стобу и т. д.)

Это мой, вольный перевод ваших ТУ (перечитал несколько раз и поправил слегка сообщение).

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Когда появляются проблески осознания, мне начинает казаться, что договор противоречит ТУ.
    Например: по ТУ ввод в эксплуатацию 2014 год. А по договору не более 6 месяцев с момента подписания. А в 2014 году (через два года) ТУ вообще становятся недействительными.
    А выделенное фиолетовым вообще отменяет все сроки:mad:
    Scan0005 а.jpg договор1а.jpg Scan0006б.jpg

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    За эти деньги именно так :). При этом инвестиционная денежка, - есть, и вот её нет, - распределяется не Питером для Питера и Ленобласти, а Москвой. :)]. Типичный пример у меня: 2011 год - действующая старая линия + до конца 2013 года - замена трансформатора и новая линия в 800 метрофф. Договор и ТУ на руках. В 2-х электромонтажных лицензированных организациях на запрос по проекту получил похожие ответы. Суть: Проект на подключение делать не раньше, чем начнут вкапывать столбы под новую линию. На вопрос "почему не сейчас, а когда столбы" получил вполне разумный ответ: заплатите за проект с текущими данными линии, по факту постройки линии окажется, что трансформатор другой, сечение провода другое и пр., - оплаченный ранее проект не пройдёт, придётся творить новый проект и снова платить денежку...В моём районе проект одна организация делает за 2 недели, другая - около месяца.

4. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :);) Елена, со стороны складывается впечатление (ИМХО), что Крысун подсознательно соперничает с Вами, он сам любит эстетствовать, чему есть недавнее подтверждение в теме "Одинокий домик 8х9 реализация" пост 288.
    Одно не ясно, почему он всё время пытается Вас поддеть, потом пропадает, а затем через какое-то время опять появляется. ;) Гораздо больше удовольствие можно получить от беседы единомышленников, чем от таких болезненных пикировок. :|: Уважаемый Крысун, не ищите, пожалуйста, негативной подоплёки в моих словах. :hello:

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Ну, что поделать, люблю я итальянское вино. Оные напитки из Франции, Испании, а тем паче ЮАР или Чили считаю пойлом.

Во первых, стропильной системы. Если у Вас слеговая, то простите, я полный болван и глубоко каюсь за доставленное беспокойство.
    Вам мало черных саморезов? Их применение в стропильной системе НЕДОПУСТИМО!
    Стыки брусьев конька друг над другом? Это как? Вообще не понимаю про какие такие нагели Вы упоминали. Нагелей в коньке быть не должно. Там ставятся шпильки не менее 14мм. Причем, сразу.
    Я прогон из трех рядов спокойно собрал на земле. Пронумеровал. А крепкие таджикские парни за пару часов это всё затащили наверх и скрепили.
    Ну, полная глупость теперь лазить по коньку и устанавливать там шпильки. Это могли придумать только очень умные и высокопрофессиональные строители. А если брус поведет? Да, Вам никаких шпилек его стянуть не хватит.
    Ну, и брусья должны быть по торцу скреплены накладками - металлическими или фанерой.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вообще-то именно слеговой. К стропильной ещё не приступали.
    Угу. Обязательно. И зелёной красочкой покрашу :pioner:
    В общем всё понятно с Вашим "высоким профессионализмом":aga: Кроме чёрных саморезов, которые я и сама увидела, больше ничего по существу.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    На слеги сразу настил кровельный пойдет?
    Так что это мне с Вами всё понятно. Это тема только для поздравительных отзывов. Продолжайте эстетствовать. У Вас это замечательно получается.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Что в Вашем понимании "кровельный настил"?
    Поверх слег и конька (опираясь на них) идут стропила 50х200 через 59см, мембрана, контробрешётка, обрешётка и ЦПЧ. Стропила стягиваются ригелем.

9. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Не подписывайте эту чушь ! Иначе света Вам не видать в ближайшие три года ТОЧНО !
    Читайте внимательно в "Электроснабжении" тему про "мот.отказы" и пишите свой !

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Конечно, не слеговая. Обычная наслонная.
    Согласен. Им там не место.
    Все верно. Но строители не высокопрофессиональные (никто их и не позиционировал так) и научатся - полазают по обрешетке и сделают все как надо. Конечно, лучше было разогнать стыки по разным стойкам, но раз сделано уже, то скрепить металлическими накладками достаточной длины.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я читаю. Но это не очень помогает. Вот реально ни слова не понимаю. У всех формулировки разные- а для меня эти абривеатуры вообще ни о чем не говорят. Ищу кого-нибудь,кто поможет мне составить отказ. Готова денег заплатить)

Реммерс лессирующий, на водной основе. Цвет 1/2 палисандра. Грунт обязательно буду их использовать. В нем антисеитик. После шлифовки он будет нужен.

Баир, да нельзя там стыки разогнать. В коньке 6 шестиметровых брусьев. Что бы разогнать стыки, в верхнем ряду пришлось делать три стыка вместо трех. С названием системы, наверное я все же ошиблась. Решила, что если есть слеги, то она слеговая. Ну да это и не принципиально.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Так. Сегодня произошла очередное знаменательное событие: приехала последняя мощная закупка этого года. Теперь могу немного выдохнуть:victory:
    Наконец-то до меня доехала черепица, заказанная аж три месяца назад:aga: Набор на 300кв.м с комплектующими обошёлся в 155 000р вместе с доставкой из Белоруссии.
    P1100135.jpg P1100138.jpg P1100139.jpg
    P1100141.jpg P1100146.jpg P1100149.jpg
    Это "лифт":aga:
    P1100148.jpg
    А это двенадцать плиток положенные фирмой на случай боя. Именно столько мы и кокнули при разгрузке:aga:
    P1100137.jpg
    Ещё при доставке погибла одна подножечная и две получили сколы. :(

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Спасибо за то, что Вы меня "палочкой потыкали" и заставили всё таки выяснить чем я собираюсь красить. :aga::hello:
    Прочитав про тот и другой материал, поняла, что я экспериментировала с Aidol Wetterschutz-Lasur UV.
    Это был именно гель и это же название написано на баночке с бесцветной лессировкой. Во второй баночке то же самое, но с добавленным колером цвета RC 720.

Вот поэтому я и буду колеровать в полтона. Этот ЛКМ приходит к дилеру бесцветным. Колеруют они при заказчике.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Наверное вот этот: Induline SW-900 IT

15. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    То есть берете с точным расчетом что приобретенной краски хватит и не придется покупать..?

Статус темы:
Закрыта.