1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да. С запасом. Второй слой буду красить с замерами расхода. Что бы точно знать, сколько уходит на квадрат в реальности и иметь представление на сколько мне хватит остатка. Если увижу, что краски не хватает на целую стену от угла до угла, то докуплю и снова смешаю с остатками. Что бы на одной стене не было совмещения оттенков.
    Такая же схема как с обоями. Если Вам не хватило обоев на целую стену и нет возможности докупить именно этой партии, то на всю эту стену надо купить обоев другой, но одной партии. С краской немного проще. Можно докупить и просто смешать.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Большой замешанный объем хранить сложно...открытым при доступе воздуха, разливать по меньшим литражам придется... сложно и еще спорный момент есть по реммерсу. Это конечно московского офиса касается. Там на выставочных образцах были выкрасы "ореха+белый" и еще "что-то+белый", но сам продавец настоятельно не советовала выбрать их.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня не белый, а бесцветный участвовал в эксперименте. :victory: А про хранение большого объёма- я просто в бочке всё смешаю и обратно по банкам разолью:aga: У меня даже при нескромном подсчёте (не выкидывая окон и дверей) получается 40 литров.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Зато у меня крыши 300 метров:aga:
    Может я чего опять не так считаю:|:
    2 стены 15х3 метра, 2 стены 12х3 метра, свесы 100 кв. метров.
    Итого 260 метров минус окна и двери 25 кв. м. Итого округлённо 250кв. м.
    Расход по грунту 200гр/кв.метр.
    50 литров. :victory:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Грунт Induline SW-900 IT под заказ из Германии. Стоит около 9 тыр 20 литров.
    Грунт Remmers Imprägniergrund GN* более дешёвый и в наличии, алкидный. Его всем рекомендуют как оптимальный. Несовместимости с водной Лазурью не бояться. Наносить лазурь через три дня, не ранее.
    Лазурь Aidol Wetterschutz-Lasur UV. стоит 11 тыр 20л и 3150 5 литровое ведро.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Немного погода отпустила удила и я могу начать хоть что-то соображать. Рассказать есть много чего, показать пока нечего:aga: Многое из того, что сейчас расскажу может вызвать недоумение, а у некоторых и возмущение. Но сразу скажу, для меня это всё нормально и приемлемо.
    Начну по порядку. Во первых я "осиротела" на неопределённый срок. Минимум на месяц. Мой голубоглазый прораб отправился в плановый запой, о котором предупреждал меня за год. У него такая традиция - одиннадцать месяцев ни капли, а в августе разгуляево. :aga: Поручил меня на время своему брату. Но я всё равно немного очкую. Теперь мне придётся реально быть самой главной, да и с братом его я никогда не работала. Правда он вроде даже фирмой строительной руководит. :um:
    Но всё равно, я очень надеюсь на вашу помощь и внимательное изучение моих действий, что бы я чего не напорола с кровлей:aga:
    Процесс ухода в запой меня немного пугал, так как прораб планировал его начать с моего мужа (любит он его сильно:aga:). Переживала из-за того, что стройка процесс конфликтный. Может я его чем-то обидела не заметив, а он мне это тут и припомнит. Как говорят, что у трезвого на уме...
    Но всё обошлось как нельзя лучше. В течении трёх часов мы с мужем получали комплименты и восхищения какие мы прекрасные люди и редкие заказчики, а так же заверения в готовности свернуть для нас горы бесплатно (но только не быстро:)]) Жена прораба передала для меня клетку домашних яиц и ведёрко малосольных огурчиков, зная мою особую слабость к ним:|:
    В конце вечера были торжественно присвоены звания Человек (мужу) и Мама (мне). А бригада теперь зовёт меня тётя Лена (они все молодые ребята, до 30) :)]
    Затем были два дня террора природы. +35 в тени и 90% влажности. Работать я запретила волевым решением сидя в бочке с холодной водой. Мне ещё тепловых ударов не хватало на стройке. :no:

Вчера начали творить вакханалию под названием "имитация переруба на фронтоне" по моему рецепту. :aga: Надеюсь к вечеру показать фото.

Спустя неделю осознала, что чёрные саморезы всё таки сидят занозой у меня в мозгу. Привезла 3000 штук 5х45 универсальных оцинкованых и попросила везде заменить. :victory: А так же впредь использовать только их.
    Параллельно идёт битва за забор (вернее уже за возврат денег) с другим исполнителем. :mad: О результатах расскажу по завершении битвы.
    На сегодня пока больше строительных новостей нет. :hello:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ещё забыла отчитаться, что обработала снаружи правильным Лигнофиксом. Весь наружный периметр в два слоя, центральный фасад в четыре (весь остаток измазали) :pioner:

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Лена, давно хотела спросить, почему Вы решили для бани заказать металлическую печь, а не изготовить кирпичную? :)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Потому, что кирпичная топиться минимум 4 часа, а металлическая за час парилку подготавливает. Больше преимуществ нет;)

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Во! А это недостаток, когда баня в доме.

Хочу публично высказать Вам свою благодарность. :hello:
    dsarichev, мне дал ОЧЕНЬ ценный совет в личку, который прекратил мою панику сразу и безоговорочно.
    А такой один пункт у меня уже готов с формулировкой и аргументацией. :victory: Урррраааа! :)]

11. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Лена, а слышали ли Вы про холодные банные печи - вчера много читала про отопительные и периодически встречала это словосочетание, но не было времени для изучения этого зверя.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :ogo: Первый раз слышу. Это по принципу " вспотел дрожавши"? :aga:

13. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Нашла про принцип работы холодной печи, Вам, конечно, уже не надо, но это просто для общего развития:
    "На практике холодная печь наиболее явно показывает свои преимущества, если никто никуда не торопится. Холодная печь протапливается долго. Вопрос регулирования теплового режима в парной особенно актуален, когда баня используется подолгу и часто: каждый день или через день-два.
    Холодные банные печи имеют температуру стенок 40-50 градусов, что соответствует стартовой температуре приготовления пара в русской бане. Однако, прогрев парной холодной печью происходит главным образом не от стенок печи, а через специальные каналы, которые забирают прохладный воздух у пола парной и возвращают его в парную уже прогретым. При достижении в парной стартовой температуры для приготовления пара, каналы подогрева сухого воздуха можно закрыть. В этом случае прогрев парной практически прекращается, и температура может расти только вместе с влажностью при подбрасывании пара. При таком способе прогрева, температура растет гораздо медленнее, чем влажность, за счет этого, режим в парной более стабильный. Регулируя с помощью каналов стартовую температуру приготовления пара, мы получаем возможность выбирать желаемое соотношение между влажностью и температурой в парной. Иначе говоря, температура и влажность регулируются независимо друг от друга."
    https://www.parilka.ru/articles/oven2/

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Прочитал. Спасибо:hello:.
    Если я правильно понял, данный вид печи целесообразен для любителей частых и продолжительных банных процедур. Кроме того, устанавливать такую печь нужно строго в отапливаемых помещениях. Иначе все ее преимущество теряется.

Может быть проще установить обычную каменку (дровяную, электрическую) с парогенератором и таким образом регулировать влажность в парной?

15. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Я поняла немного по-другому. Если нужно быстро нагреть помещение, не имеющее других источников тепла, то это "горячая" печь, а если у Вас нет необходимости торопиться, то "холодная" печь прогреет и неотапливаемое помещение, просто медленнее.
    :) Мне кажется, здесь речь и идёт о каменке-печи для бани с холодными и горячими стенами.

Статус темы:
Закрыта.