1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А именно? До дополнительных балках в боковых помещениях я уже и сама додумалась. :aga:
    Ну или о дополнительной слеге в проблемном месте.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Вариантов несколько:
    - усилить балки на которых будут стойки
    - изменить сечение стропил
    - разгрузить этот пролет слегой
    - оставить все как есть...

3. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    А Хде еще слеги? Они нужны..в проекте есть...в реале-?

Вложения:

• 1.jpg
  4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Вот эти слеги на что опираться будут? Они и проем лестницы пройдут спокойно. Тогда не надо частокол стоек городить.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Против такого единодушия профессионалов у меня нет аргументов:hello: Честно признаюсь - скроить хотела:|: Поняла всю глубину своего заблуждения. Буду исправлять:pioner:
    По линии где попадает лестница, поставлю дополнительный ряд слег. По линии разделённой скатом второго света, поставлю стойки (для них есть опора в виде брусовой стены крыльца). Ригели тоже будут.
    Огромное спасибо, что не прошли мимо моего косяка :hello::hello::hello:
    34094-4.gif

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Прежде, чем его поставить, нужно оценить, что получается с пространством на втором этаже.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    С этим всё в порядке. :pioner: "Эстетику" я проверила в первую очередь:aga: Геометрия помещений мансарды никак не измениться от дополнительных стоек и слег. Стойки получаются точно в зоне запланированной стены. Опоры слег так же идут по осям стен (и первого и второго этажа). Над лестницей будет виден под потолком кусок слеги, но это совершенно не испортит интерьер. :victory:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Начали исправлять. :pioner: Сори за качество, но разглядеть вроде можно:|:
    P1100228.JPG P1100231.JPG P1100229.JPG

9. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Простых путей не ищем? У magola дешевый процесс обучения и установки обсад описан подробно.
    Может быть есть экономия...но точно это задержит "голубоглазого" прораба на стройке еще на месяцок...:love::|:
    Мой вариант-проще и гораздо быстрее.

Вложения:

• 17082010035.jpg
    • 25092010109.jpg
    • 25092010110.jpg
    • 25092010111.jpg
  10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вы натолкнули меня на одну мысль:aga: Что аккорд этот надо совершать зимой. И ничего не антисептировать. У меня 5 лет лежит штабель полтиника на хорошо продуваемом месте и выглядит он вот так.
    P1100263.JPG

Это муж мой 5 лет назад пытался замотивировать меня стройкой на старом участке. :aga: Рассчитывая на то, что моя природная бережливость заставит меня куда-то эту доску пристроить и начать что-то строить. :)] Но не тут то было:victory: Сложила в штабель и успокоилась:hello:
    Теперь вот всё никуда эту доску пристроить не могу:) Ну никуда не идёт у меня 50х150х3000 мебельной влажности.

Ага, я читала:)] Но в вопросе обсады я преданный поклонник Лескоса. :|: Я в его обсаду просто влюблена. :love:. Сомневаюсь, что смогу заставить повторить всё в точности, но по максимуму выжму из своих (не рассказывая, сколько это стоит у Лескоса:aga:). Так что на П-образную из бруса 100х200 я нацелена очень серьёзно.:hello:

11. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Елена, я просто фанатею от ваших завораживающих бесед! Когда зачитываю вслух вопросы-советы, меня все спрашивают как в анекдоте: "А с кем ты сейчас разговаривала?":aga:
    Вообщем, хочу быть в теме! Рассказывайте, где, что изучить, ведь мне тоже предстоит освоить исскуство строительства собственного дома хотя бы на твердую "4". :|: За Вами мне не угнаться! :|:
    Попыталась найти темы -советы от обожаевамого Вами Лескоса, но, увы, о кровле, стропилке ничего не нашла. Где искать? Поделитесь! Тоже хочу быть
    А еще влюбиться в
    :love:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не путайте две большие разницы: быть влюблённым в обсаду Лескоса и в самого Лескоса. :)] Любить самого Лескоса очень сложно:aga: А искать его советы, наверное ещё сложнее. :um: Просто у него в профиле адресом стояла Чухлома. А у меня отец родился в Чухломском районе, в дер. Дорофеево. Это и примирило меня с его сложным и задиристым характером:victory:Плотницкое ремесло он знает очень хорошо, поэтому если отфильтровать всё лишнее и наносное, то можно получить массу полезной информации. Но читать придётся много:um:
    Самый конкретный и толерантный плотник-практик это Баир (Урфин Джюс).:victory: Никогда не откажет в помощи, если чего не знает так и скажет. Наводить тень на плетень не будет. Так же как и критиковать понапрасну.
    Выдумать что-то экстравагантное, из ряда вон выходящее, но при этом вполне доступное по цене и исполнению это Нир. Всегда появляется с какими-нибудь предложениями, которые надолго лишают сна и покоя:aga:
    Владимир (WAB57) эстет от строительства. :super: Все его предложения и советы всегда безупречны с эстетической точки зрения. Он в отличие от Лескоса (приверженца строительства дедовскими методами и приёмами, которыми он владеет в совершенстве), сторонник передовых технологий и решений. Много использует всяких новшеств и приспособ. Он для меня несомненный авторитет в области домостроения. :hello:
    Немного новый для меня персонаж Плотничек. Он присоединялся к нашей честной компании немного позже. Но его советы без всякого сомнения заслуживают самого пристального внимания. Они вообще с Лескосом очень похожи и приёмами работы и характерами. Наверное именно поэтому и являются вечными оппонентами друг друга:aga:
    Еще всегда в тему и по делу высказывается ОлегЕл. Но его давненько что-то не видно. Наверное весь в работе. :hndshk:

Так вот я внимательно читаю всё, что мне (и не только мне) советуют эти уважаемые Профессионалы (именно так, с большой буквы), мотаю на ус, пропускаю это через призму своих потребностей и в итоге рождаются какие-то решения. Если Вам сложно компилировать и сортировать поступающую информацию, то выбирайте для себя одного авторитета и слушайте только его. Первое время это будет, конечно, чтение "со словарём". Но уже довольно скоро Вы начнёте находить знакомые слова. Ещё через некоторое время Вы начнёте понимать смысл написанного. И уже совсем скоро сможете вести умные беседы:)] А приступила я к стройке так же абсолютным нулём в вопросах деревянного домостроения.

У нас жара и нет дождей? :ogo::ogo::ogo: Да нас практически смыло:)] По моему за это лето выпала троекратная норма осадков. :flag:Я за это лето цветы НИ РАЗУ не поливала.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    День сегодня задался;)
    Во первых я получила 100% возврат денег за косячный забор! Йехууууу:victory::victory::victory:
    Во вторых, после инвентаризации обнаружилось, что докупать надо не так уж и много. Брус 100х200 не дотянул до нужной высоты. Поэтому пойдёт доска 50х150 с зубом. Она же пойдёт на ригель. Уж больно удачно делиться (2м на стойку+4м на ригель). И как-то так получилось, что именно нужных 30 шт её и есть.
    На слеги нашли два бруса 200х250. Нужно дозаказать ещё один и один 200х200 на опоры.
    В третьих ребята чего-то "разработались". Как то непривычно быстро работать стали. :aga: Вчера ещё стропил не было.
    P1100268.JPG P1100271.JPG
    Вы думаете я строю дом? Нет! Похоже я строю насест:)]
    P1100267.JPG

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Друзья мои, посоветуйте пожалуйста хороший пирог ендовы. Надеюсь к концу недели закончить со стропилами и надо будет стелить супердиффузионку Тайвек (Софт или Солид). Надо ли под него или на него что то добавлять в области ендовы ? И есть ли что либо более бюджетное чем Тайвек, но не уступающее ему по качеству. Напомню, у меня ЦПЧ.

15. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
Статус темы:
Закрыта.