1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокладка коммуникаций в дереве

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gamaun, 21.03.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Караванбаши, спасибо. Значит можно записать замену не на 10 лет а на 5, так что бы с запасом и без чудес. Не люблю чудеса.

По мне чем надежнее, тем спокойнее в доме.

Недавно заменили всю начинку на уличных фонарях что я ставил на столбах вдоль дороги. Отечественные, прослужили верой и правдой несколько лет но теперь не всегда включаются вечером, вот и решился на замену. В итоге дорога на участок вновь освещена, комфортно ехать не в темноте зимними вечерами.

2. Veteran
    Благодарности:
    0

Veteran

Участник

Veteran

Участник

Благодарности:
    0

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Я у себя в глубинке:aga: покупаю в основном здесь. Хорошая профессиональная фирма с широким выбором большого кол-ва приличных производителей. Сейчас посмотрела сайт, оказалось, что у них очень широкая региональная сеть (правда к Эрику ближайший офис в Красноярске:aga:). Интернет магазина вроде у них нет, но мне кажется есть возможность договориться об отправке товара почтой.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Покопался в памяти, но вспомнил, какие точно табу:
    ИЭК, ДЭКрафт, Щит, Неон, Флавир, Sassin, Chin, Феникс.
    Эти точно из Поднебесной. Помню в качестве эксперимента на 10А Феникс воткнул трансовый сварочник и полчаса варил 4-кой электродом. Не отсекает, :flag: добавляю 3-х килловатную пушку, опять не отсекает. :flag: :flag:

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Первое место (на мой взгляд, и из того что пробовал) отдал бы Siemens серии SX2 (я от них балдю:)]). Второе всем известный Schneider, проверенная серия Multi 9 и идущая ей на смену Acti 9, сюда бы отнес бы Hager и Moeller. Третье место всеми любимый Legrand, его подпирает ABB. Из экзотики неплохое оборудование Kopp и AEG. Все ИЭКи, ДЭКи, ЩИТы и др. :close::hello:.

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    все провода собираются от щита и в корридоре, далее расходятся по потребителям.

Предлагаю устроится в нижегородчину пожарным мне легче будет.

О как! Даже в НиНо они есть, сравню.

Сейчас смотрю сравнение цен на кабели разница между нг и нг LS в 2-3 рубля, смысл экономии отпал, единственно расскажите какой вам провод клали плоский или круглый

7. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня в квартирном щитке УЗО и автоматы Леграндовские, за 7лет была замена УЗО (сдохла после первого года), заменены два автомата из шести. Заменяли тоже все на Легранд, все пашет.

В старой квартире, когда приходили муниципальные электрики, менять автоматы, говорили, что лучше менять автоматы раз в десять лет. Я честно говоря этого не понимаю, если они пашут исправно, то чего менять:faq:. Меняли кстати на какие-то отечественные ИЕЦ или ИЕК не помню точно.

Ну вот и мне досталось, от сибирского жителя:aga: А я то вспоминаю добрым словом всех сибиряков, еще когда меня армия мотала по всему ЗАБВО! ;)

8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это как у известного сатирика "Вчера по пять, но очень большие, а сегодня по три, но очень маленькие". Хоть бы написали какие конкретно автоматы каждый из вас имеет ввиду.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ну тут еще наверное зависит от региона цена, в Нижнем всегда можно взять по нормальной московской цене, если объем есть моно и в Москву даже смотаться

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хм, а где я Вас затронул?

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Только сейчас обратил внимание на цену:faq:. Вообще 250 за шт. практически предельная цена в средней полосе.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Олег, но у нас то не средняя полоса а Сибирь. Здесь вообще все что в центре стоит дорого.

Для примера у меня в плане благоустройства прилегающей к дому территории 6 скамеек, нашел то что надо но в Мск и Спб. чугуняка с деревом, оченно дорого везти 6х120 кг. к нам. Увидел здесь практически тоже самое, но уже дороже чем я считал с доставкой. Прослезился. В итоге буду заказывать из дерева с полной обработкой что бы были всепогодные.

Так что всем стонущим что в центре и в средней полосе "плохо" велкам к нам в Сибирь :aga:

13. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Попал под обобщение в 65 посте:)

14. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    ПУЭ-7
    7.1.38
    Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять;
    за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах;
    за потолками и в перегородках из негорючих материалов – в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

Вот вам ПУЭ 7 и про металлические трубы. Ничего нового.

Локализационная способность - это способность стальной трубы выдерживать короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней, без прогорания ее стенок.

Обладает ли металлорукав локализационной способностью? Это большой вопрос. Хотя толщина стенки трубы не нормируется для кабеля толщиной до 2,5 мм.

Есть еще и такое:
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
    СП 31-110-2003

14.15 Электропроводки в полостях над непроходными подвесными потолками и внутри сборных перегородок рассматриваются как скрытые, и их следует выполнять:

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а так же кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением);

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г3, электропроводки выполнять кабелем в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г4, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в обладающих локализационной способностью металлических трубах, а также в обладающих локализационной способностью металлических глухих коробах;

- электропроводка должна быть сменяемой.

Это действующее и никто это не отменял.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Самое плохое что трактовать могут МЧС как хотят кто примет гофру как металл трубу кто нет(

Сейчас продумываю может смогу сделать в гофре но ее провести в стяжке теплого пола и таким образом выйти из ситуации металл труб. Как считаете не раздавит гофру слоем стяжки 5 см?