1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Дачный домик с банькой 5500х6500

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 55.ONik, 21.03.12.

1. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Выкладываю сам процесс. При резке подаем лист не спеша, с одновременным равномерным прижатием к столу и направляющей. Получается довольно быстро

8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG

При возведении стен расстояние между стойками делал 510 мм. Поэтому лист на 500 мм, с учетом ошибок при монтаже стоек и резке, укладывается свободно, с средним зазором около 3-4 мм. Перед укладкой листа пропенивал щели между ОСП и каркасом, периметр места укладки листа и змейкой произвольно наносил небольшое количество на стену. Тем самым, после установки листа, обеспечивалось его плотное прилегание и кратковременное приклеивание к стене. В этот период пропениваю периметральные зазоры и креплю лист обрезками досок на период затведевания пены. Зазор запенивается не на всю глубину. Расход пены... На то, что на фото, ушло 5 баллонов

14.JPG 15.JPG

Это с учетом того, что укладывается два листа, 50 мм и 100 мм

2. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В выходные выработал практически весь пенопласт, осталось 2,5 листа на 100 мм. Жалко было начинать новый баллон, чтобы потом неизвестно когда продолжать.
    Начал утеплять парилку базальтовыми листами. Здесь, особо, рассказывать не о чем. Листы устанавливались более-менее свободно, поначалу расстроился. Потом заметил, что они со временем "разбухают". В упаковке они сжаты, толщина листа после вскрытия упаковки около 40 мм, соответственно и ширина. От самопроизвольного выпадания листы крепил натяжкой оцинкованной проволоки 0,3 мм. В противоположном углу от места установки печи заложил вентиляционный канал. Вот, что на данный момент получилось:

Вложения:

• 17.JPG
    • 18.JPG
  3. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Уважаемые форумчане. Нужна помощь для принятия окончательного решения по схеме вентиляции. На прилагаемых схемах два возможных варианта. Вопрос: Достаточно-ли будет первой схемы? Или вторая будет посущественней? Может быть существует вариант получше?

Парилка_вент_1.JPG Парилка_вент_2.JPG

Т. е. первый вариант подразумевает использование только окна в мойке для выхода воздуха, а второй вариант дополнительную трубу, выведенную на крышу. Во втором варианте возможна установка дополнительного вытяжного осевого вентилятора.
    Т. к. банька совмещена с домиком, то необходима хорошая вентиляция. Эксплуатация в основном летняя, но не исключена и зимняя, если решится вопрос с круглогодичным подключением электроэнергии. Приток воздуха в парную в районе топочной дверцы и через зазор под дверью из мойки. Приток воздуха в мойку через зазор под дверью из коридора. Заранее благодарен.

4. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Вторая схема на мой взгляд лучше, вывод не обязательно делать через крышу, можно через стену.
    Себе буду делать окно в парилке (для залпового проветривания) и принудительную вентиляцию.

5. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Хе! Я тоже так считаю, но это-же доп. затраты и время. Хотя, ... ничто дешевое хорошим не бывает. А через стену я думал, но у меня свесы крыши великоваты и высокий забор в метре, если уж и заморачиваться, то через крышу. Явно тяга будет сильнее. А при эксплуатации зимой, окошко шибко не пооткрываешь.

6. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    У Вас жилой дом с баней, зачем Вам лишняя влага в доме. Я бы на Вашем месте вентиляции парной/моечной, уделил особое внимание.

7. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Поэтому и общаюсь, вдруг чего-то не додумал. Строю-то впервые!

8. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    Сколько южанам заплатили за весь объем работ? Исключая фундамент, как я понял.

9. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    С фундаментом вышло 90 р.

10. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    Это только работа или + материалы?

11. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Владимир, гдеж Вы такие цены найдете, чтоб еще и с материалом:aga:

12. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    :aga: Материалы потянули в три раза больше, блокхаус хорошо стоит

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    На сколько я смог разобраться с вентиляцией парной и моечной, по надо делать приток под печью и отток под верхнем полоком. Можно в КО, можно на улицу. В моечной же сделать тока вытяжку, не связанную с вентиляцией дома. Приток будет осуществляться из смежных помещений. Окно по желанию, я сделал - буду убирать.

14. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    У меня задумка схемы следующая. Приток под печью. Оттока три, регулируемых. Нижний, под полоком, открыт на период прогрева. Горячий воздух от печи поднимается вверх и постепенно "замещает" холодный, который по мере прогрева уходит через оотток под полоком на улицу. Верхних оттока два. Один, в районе печи, открывается в процессе топки (можно одновременно с нижним) для обогрева комнаты отдыха (на схеме не показан). Горячий воздух от печи поднимается вверх и через отток поступает в комнату отдыха. Второй верхний отток в противоположном от печи углу (над нижним оттоком). Открывается на период проветривания-просушки парилки, после окончания банных процедур.
    Также отток (регулируемый) будет в мойке. Вент. короб вывожу на мансарду, ставлю промежуточный осевой вытяжной вентилятор, а далее пока не решил. Либо на крышу, либо через стену наружу.
    Первый вариант больше нравится, но не определился с кровельным выходом. Самопал городить не хочу. Нашел два покупных варианта:
    - "Выход универсальный Металл Профиль" - приемлемая цена, но придется мудрить с креплением короба к корпусу выхода (конструкцией не предусмотрено)
    - "Выход вытяжки VILPE" - неприемлемая цена, жаба давит
    Второй вариант смущает тем, что "выхлоп" будет выходить под свес крыши, зашитый вагонкой. Сколько она проживет?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Слишком сложно. Печь стока не прокачает, если она не киловат 35-50... а принудиловка воще может сорвать все планы... ну и отверстие над печью, не комильфо, пар туда пойдет. Тут не знаешь как трубу в проходке за герметизировать, а Вы - вытяжка :)

Вон, опытные мужчины говорят, что что приток отток в парной сложно и фиг настроешь, а вы три вытяжки придумали. :no: