1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Дачный домик с банькой 5500х6500

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 55.ONik, 21.03.12.

1. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В настоящее время продолжаю "шить" вагонку и делать электрику. По домику в планах на этот сезон зашить комнату первого этажа, провести освещение и розетки, провести освещение на веранду и в сарайку, сделать уличную герметичную розетку... и еще много чего. Как говорит моя половинка: "Осталось только начать и закончить!" Времени вот только не хватает!

2. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Всем спасибо! Стройка потихоньку продолжается. С отделкой устал, отложил до весны. Жена уж как год "пилит", что обрезков, да и старых досок на участке полно (в кучки сложенных:)) После очередного "наезда" решил-таки дровник сделать.
    Да простят меня модераторы, можно размещу заметку в этой теме? :)

Покопался на сайте, нашел подходящую ветку https://www.forumhouse.ru/threads/38888/ и, используя советы бывалых, решил сделать примерно так
    Дровник.jpg
    Размеры 4000х1500х2000. Делать дверь или нет пока не решил, стены и пол продуваемые. Каркас из бруса 100х100, Способ зашивки стен, считаю, избавляет от установки укосин. Стены выполняются дюймовкой с креплением в шахматном порядке к бруску с разных сторон. Доски пола с зазором 10-12 мм. Фундамент аналогично хозблоку.

3. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Итак, согласовал с соседом место установки у забора, пробурил ручным буром отверстия под столбы и залил их, в торцы вбетонировал шпильки М12 для закрепления каркаса. В следующие выходные занялся плотницкими работами. Нижний каркас обработал антисептиком "Неомид" Далее, думаю все понятно из фото.

Вложения:

• 31082013224.jpg
    • 31082013226.jpg
    • 31082013227.jpg
    • 01092013228.jpg
    • 02092013229.jpg
    • 07092013230.jpg
  4. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Лицевые поверхности пиломатериала обрабатывал болгаркой с гибкой насадкой - "липучкой" под шкурку. Красил также как домик, "Белинкой" в два слоя. Кстати, качество "Белинки" подтверждаю, что хозблок, что домик в идеальном состоянии, краска не шелушится!
    На сегодняшний день напилил в размер дюймовку, нужно шлифовать, красить, зашивать стены. Но похоже в этом сезоне закончить не успею.
    11092013232.jpg 11092013231.jpg
    Моя предлжила маленько продлить лето и приобрела горящие путевки в Турцию, завтра улетаем. Сегодня с утра в Омске +4С, солнце, на день обещают +17С. На следующей неделе не выше +10С Осень пришла! Сейчас поеду уберу напиленный пиломатериал в хозблок до весны. По возвращению, если будет погодка стоять, то конечно продолжим!

5. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Интересно пишете. Немного своего опыта внесу.
    Плитку по ЦСП клали зря. Если зимой дом будет отапливаться, возникнут сезонные колебания влажности. ЦСП будет коробить, плитка будет отваливаться или ломаться.
    На мансарде посоветовал бы сделать потолок, чтобы над жилой комнатой была воздушная подушка. Это хорошо и зимой от потерь тепла и главное летом от перегрева. Если с холодом как то можно бороться, то с духотой практически никак.
    Для промежуточной опоры дымохода я использовал стандартные мебельные кронштейны, закрепив их на стены.
    Вентиляционные отверстия в фундаменте сделал бы больше. У вас утепленные полы, холодно не будет. Но зато для крыс там будет неуютно. Коты бродячие их будут гонять. У меня отверстия полукругом, высотой 40 см. Коты гоняют крыс, а моя такса - котов.
    Стропила у Вас 5,180 по какой причине. Это стандартная длина пиломатериалов? У нас 6 м стандарт. Я бы не стан отрезать по 82 см от каждого бруса. Лучше сделать ИМХО повыше крышу и побольше воздушную подушку над вторым этажом.
    Выгребная яма какого объема? Я видел две бочки по 250л. Ассенизатор берет за раз 3,5 куб. м. Имеет ли смысл его понять полупустым туда-сюда?
    А в остальном все класс!

6. Amba101
    Благодарности:
    5

Amba101

Участник

Amba101

Участник

Благодарности:
    5
    Если я правильно понял 55.ONik не планирует из бочек откачивать... у него все уходит в почву.

7. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В землю долго не получится. Через пару лет все заилится и не будет никуда уходить. А фекальные стоки с самого начала не будут уходить в землю.
    Если только как вариант попробовать откачивать самому специальным насосом куда-нибудь в яму в конце участка и закапывать. Но я так не пробовал, просто обдумывал как вариант.
    Потом решил не мудрить, выкопал колодец на 4 куб. м. Вызываю 2 раза в год весной и осенью. А первые 3 года не вызывал, впитывалось в землю.

8. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Добрый день. Что касается опыта, он приходит с годами, согласен! Моя стройка первая в жизни, из друзей и знакомых строителей нет, дачники только во втором поколении (с уже построенными домами) Посему совета получить было не откуда, только форум. Читаем, учимся, делаем. А дом строю дачный, летнего проживания, для двух человек. Дети выросли и живут в других городах.
    Плитку проверим зимой, если будем баню топить. Даже если и отвалится - дом ломать не буду:), приклею на место. Хотя теоретически не должна, уложена на "резиновую" прослойку.
    Насчет потолка мансарды, еще не решено, я думаю до нее руки дойдут минимум через год. Делаю все сам, шабашников не люблю, до пенсии время есть (если еще пойду:))
    С фундаментом - согласен. Сейчас-бы сделал мм на 200 повыше. Продухи изнутри закрыты оцинкованной металлической сеткой от живности.
    Стропила 4400, опираются на стену, свесы добавлены. Почему такой размер получился? Уже не помню, давно было. Пиломатериал у на в основном 5000, 6-метровый под заказ, да и дороже он.
    Насчет бочек, поживем - увидим. Туалетная четвертый год отработала, продолжаю сыпать "волшебный порошок", бумагу не бросаем. Придется чистить, доступ есть, нужна только лопата. Насчет заиливания 250 л бочек под сливы из бани и кухни ничего сказать не могу. У соседа дедушки просто зарыта металлическая бочка без дна, он уж не помнит когда. Но у него и дети и внуки по выходным наезжают, нагрузка гораздо больше моей. У меня бочки сверленые, как решето и обсыпаны щебнем на 200 мм по кругу... В свое время я посчитал, что строить септик особого смысла нет, да и места лишнего нет... если ошибся закапаю рядом другую бочку:)

9. Zagotin
    Благодарности:
    46

Zagotin

Живу здесь

Zagotin

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Эх! Я уже начал делать точно такую же задумку, только у меня размеры 5,5х7 метров. :) Пока активно узучаю ваш опыт, несколько моментов уже отметил для себя. Успехов вам!

10. Геннадий86дача
    Благодарности:
    2

Геннадий86дача

Участник

Геннадий86дача

Участник

Благодарности:
    2
    Мне тоже очень понравилось. Построиться только в планах, домик 6х6, гараж и банька. Участки у нас похуже, заболоченные. Вам достался уже эксплуатируемый, а меня еще растут деревья, пол метра торф, а под ним песок. Вода с участка в 6 соток уходит только поздней осенью. Все у Вас нравится, думаю почти полностью повторить Ваш опыт, делать самому, помощники любимая и сын 16 лет. Талибов нанимать - только деньги зря выбрасывать, разве только на рытье земли и свое присутствие рядом. Пока думаю над фундаментом и путях осушения участка. Удачи Вам, жду продолжения, ведь у Вас уже весна. Что Вы думаете по поводу бура ТИСЭ для фундамента? Благодарю за науку, молодец за усердие и работу с любовью. Уже настоящий мастер и не скажешь, что это Ваш первый опыт

11. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Спасибо за добрые пожелания! Весна в Омск уже пришла, и руки уже "чешутся" чего-нибудь попилить, построгать, покопать... Но снег не хочет быстро таять, да и насыпало в этом году его достаточно. 20140301_103206 (Копировать).jpg 20140301_103350 (Копировать).jpg 20140301_110011 (Копировать).jpg
    В главных планах на год установить на место снесенного домика теплицу (отдельная тема для разговора), закончить дровник и забор с аллеи (пока временно натянута пластиковая сетка). Ну домик до ума потихоньку доводить. Сейчас полностью занимаюсь изучением тепличных технологий (в смысле постройки), изучаю типличную автоматику, местный поликарбонатный и тепличный рынок, услуги частников по изготовлению теплиц. Хочется сделать, чтобы душа, да и Любимая довольны были :), ну и как у классика: "... чтобы не было мучительно больно.." за потраченные кровные :)
    Что касается ТИСЭ, когда-то знакомился, интересная технология. Но в моем случае она не нужна, подходит обычный малозаглубленный фундамент. А хозпостройки я сделал на "более дешевых столбиках" Поэтому видел только на фото форума.

Последнее редактирование: 24.03.14
  12. Геннадий86дача
    Благодарности:
    2

Геннадий86дача

Участник

Геннадий86дача

Участник

Благодарности:
    2
  13. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @55. ONik, интересная тема, жаль раньше как-то пропустил ее!
    А во сколько вам обошлась лестница?

14. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да, пора продолжать, хотя сегодня ночью снегом припорошило, -3С, но на 1 мая обещают до +20С. Сибирь-матушка, до сих пор никак не привыкну :). На сегодняшний день должен быть готов каркас теплицы 3000х8000х2800, к обеду позвоню изготовителям, поликарбонат закуплен. Если погода будет как прогнозируют, то на праздники начну собирать и организую отдельную тему. На дровник материалы заготовлены осенью, остается начать и закончить :) Ограду с воротами и калиткой с внутренней аллеи нужно обязательно доделать. На данный момент веду переговоры с "Омской армянской бригадой" :)] (местные армяне) насчет помощи в утеплении и обшивке вагонкой 1 этажа и мансарды. После согласования цены, наверное дам торцевую стенку мансарды для пробы зашить, по результатам будем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве. Иначе своими руками еще не один год шить буду.
    @Mike245, Спасибо, ответил в личку.

15. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Добрый день. Вот, что значит, сезон начался, два с лишним месяца уже прошло. Наконец-то поставил теплицу, правда с двухмесячным опозданием и небольшими недоделками. Это отдельная история и отдельная тема (ссылка в подписи). Поздно, но отчитаюсь по постройкам. Что касается домика, "вся начинка" перезимовала достойно, водопровод цел, поменял картриджи в фильтрах, запустил - работает. Плитка на полу мойки и парилки держится, ничего не отваливается, наверное не прогадал с клеем и гидроизоляцией. Туалет также работоспособен. Стройка дровника продолжается. Так как работаю с древесиной постоянно и окончанию строительства и отделки конца невидно, сделал "себе-любимому" подарок, приобрел через интернет для облегчения жизни рейсмусный станок "Корвет". Смотрел на это чудо давно, но все жаба давила. Ну что сказать, первые впечатления - ну и дурак же я старый! :mad: Столько времени потерял, слов просто нет! Вещь! :super: В ближайшее время обработаю фото - выложу.