1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стена из блоков ФБС

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bambr, 22.04.08.

  1. Dflbvec
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51

    Dflbvec

    Участник

    Dflbvec

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51
    Да не гоните вы волну на ваших "любимых" конкурентов, которые не у вас одних хлеб отняли :)
    Не теряйте времени на подобные излияния и ищите лучше себе другую работу, или начинайте штамповать пустоные блоки, тогда хоть на разнице в количестве используемого бетона в блоках выиграете у этих мощных конкурентов в цене.
    Где вы видели пропарку у фбс? Или может вы своим такой экслюзив делаете? Это как это от ветра отваливаются углы? Они там что? Углы из дыма сделали чтоли, что они у них от малейшего колыхания ветерка разлетаются? Вы на фото своих блоков посмотрите, у вас там не только углы отвалились и погуглив по инету насмотритесь практически на каждом фото отвалившиеся углы и грани, и ни кто не стесняется выкладывать эти фото потому, что ни чего в этом страшного нет. Вы свои фбски то наверно бережно разгружаете видя, что они колятся тоже, вам ведь их ещё и продать надо, или себе забрать, а к чужим на чужой стройке попроще небось относитесь. Ячеистый бетон вон вообще хрупкий и чё? А обычные кирпичи не колются при разгрузке и вообще? Причём они лёгкие по сравнению с фбсками и собственной массой, а поэтому и усилинной энерцией при разгрузке и монтаже на себя не давят при такой же прочности. Дались вам эти сколы, вы что фбсками кидаться что ли собрались в кого то, или просто на стены уложить и оставить там в покое? Это вон голзару на стройке нужно чтоб фбски мощные были, он тоже сказал, что разные покупные колются при их постоянном перекладывании и ударах, поэтому и армируют они свои мощно плюс более мощный бетон и кстати сравните на своих фото монтажные петли и на его, и увидите насколько у него эти петли мощней выглядят.
    Да не обязателен там заполнитель в виде щебня то в них (а гравий дорог и излишен по прочности в обычных фбс), там в ту на марку ориентация главная, а не на заполнители, главное чтоб М100 (обычный), или М200 (усиленный) было, да и если там есть щебень, то он мелкий. По геометриии тоже ту существует и кто будет брать такие блоки, да тем более в больших количествах если они с такой геометрией, даже если они подешевле будут? Ерунду вы говорите, не знаете до чего уже докапаться, крупный производитель (да и продавец) не позволит себе такого халтурства иначе проиграет рынок быстро. Да даже если где то и попадётся перепад высот то кладочный раствор всё это невелирует и лучше пользоваться для качесва и скорости кладки подобными самодельными шаблонами

    шаблон.jpg шаблон1.jpg

    И по поводу ценообразования у крупняков вы бы мне как начальнику торгового отдела компании федерального значения лучше бы не рассказывали за счёт чего может быть снижена цена. Качество товара в постсоветское время перестало быть основой ценообразования и в данном конкретном случае, если к вам тоже нагрянул федерал с огромной сетью по всей стране, то пляшет он в цене в первую очередь от логистики и объёмов, поэтому многие региаоналы и не смогают. Выж только что кстати, сами написали это
    Выж регионалы да ещё и очень мелкие, кудыж вам супротив то демпинговой экспансии федералов то? :) Два стола продаж - представленность (распространённость и известность) и ассортимент, мелкие такое вообще ни когда не смогут, вот и гибнут при подобных экспансиях, да ещё и демпинговых, а демпинг могут себе позволить те у кого логистика и объёмы, а уж если кроме крупной торговли есть ещё и собственное крупное производство то тем более. Да и правительству удобней работать с крупняком. У нас теперь легко законно продать за большие день дерьмовый товар, а качественный за малые деньги мало кто берёт думая что если он дешёвый, то не качественный. Глупые вы люди, вас тренерованные менегеры постепенно приучили так думать поддерживая эту мысль, чтоб продавать вам дороже и в эту накрутку поверх материалозатрат входят не только все прозводственные издежки, но и разных форм откаты (законные официально лизинг называются, а в простонародье взятка), реклама, торговля и т. д., а и конечно же приличная маржа (всё ради неё родимой и ухот от налогов конечно же тоже :aga: + банальное воровство), и за всё это платит покупатель (а ктож ещё то) и называется это - качественный товар с качественной упаковкой! :) Это очень большая тема и из совсем другой оперы и качество товара сейчас тут по большей части не часто имеет значение.
    Что значит на порядок выше прочность? Выражение "на порядок" означает разницу в 10 раз... Неужели прям во столько раз? И вы лично или кто то из ваших, измеряли разницу в прочности? Ещё раз говорю, что заводами по гост 13579-78 производятся фбски в основном из бетонов М100 (обычный дешёвый), или М200 (усиленный и дороже), остальной не стандарт под заказ. ФБС это Фундаментный Блок СТЕНОВОЙ (причём предназначенный для бокового давления грунта в стене подвала, которого нет в обычной стене). Марки м100 с расчётным запасом хватает по прочности для многоэтажек, т. е. один сантиметр квадратный стены из блока М100 держит давление 100 кг, а метр погонный фбс 24.3.6 м100 (в котором 3000 см2) будет держать давление 300 тонн! Да вам марки м10 за глаза (30 тонн на погонный метр стены шириной 30 см из слабейшего раствора), а тут по поводу м100 вас сомнения заглодали :)]
     
    Последнее редактирование: 27.02.16
  2. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    У нас это производство не делало никогда и 5% валового дохода, это просто выдумка немного занять электрический кран, когда нет для него работы, ну и пару подсобников.
    Опалубку отбила, прибыль -гроши чуть принесла, но не более того. Появился дешевый поставщик - продажа встала. Но это и не хлеб был, а крошки со стола.

    Так что даже не переживаем, у нас собственно смежный, но другой способ зарабатывания, и произв-во ФБС, это просто даже ради развлекухи.

    Так что, зря вы так распинались про этот бизнес, никто на него ставку не делал, эта лошадь всегда приходила последней, и оттого что сдохла, никто не переживает.

    А про "на порядок" имелось в виду именно это в 10 раз, институты кончали, было дело.
    Но не проверяли, потому что это не наше дело, работает наш кран или другая техника, и какие блоки он там укладывает, хоть из пользованной туалетной бумаги. Это проблемы заказчика и генподрядчика, а не механизации.

    Насчет пропарки? Неоднократно привозили с заводов на объекты блоки зимой с температурой выше +30 гр, на них даже сидели и грелись, неужели в пасмурный день их так солнцем нагрело?
     
  3. Golzar
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    31

    Golzar

    Участник

    Golzar

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    31
    Насколько мне известно ННХК или ННХКМ бетон с ними привозится с завода в миксерах. Эти добавки не только не вызывают коррозию стальной арматуры, но и являются её ингибиторами, т. е. защитниками от коррозии. Кроме этого эти комлексные обладают и другими полезными качествами для бетона, помимо их прямого назначения.
    Шамико, не подумайте что я переживаю за ваши крошки со стола, но может вам вашу выдумку из опалубки с парой подсобников чтоб не пропадали и кран не простаивал просто переориентировать на несколько другой рынок, где по строительному материалу у вас не будет конкуренции? Пустотные блоки ФБСП или УДБ в продаже более дорогие чем полнотелые, а бетона в них по количеству меньше чем в таких же полнотелых и поэтому нагрузка на фундамент будет меньше. Пусть подсобники делают подобные им сразу утеплёнными пенопластом и с отделкой из пескоцементной фактурной штукатурки с добавлением гидрофобизирующих добавок (вот вам и сразу гидроизоляция за копейки) для постройки стен дома и фундамента. Перекрытия и пол из ж\б плит. Собирайте неспеша заказы на такие дома. Собирать такие быстровозводимые, долговечные и крепкие дома можно быстро и зимой и летом. Да и по желанию заказчика, пустоты в стенах и полу можно использовать для отопления как здесь уже писалось. Эти же пустоты в уже сложенных стенах если необходимо, можно использовать и для связки поясов кладки, т. е. общего упрочнения стен, т. е. в крайние пустоты можно вставить арматурины и залить бетон.

    1.jpg 2.JPG

    Если эти пустоты формировались как написано выше в теме при помощи пенопластовых кубиков, то наружное утепление можно делать будет уже меньше.
    Вот вам и занятие для подсобников с краном и пропадающей опалубкой и новым рынком сбыта без подобных конкурентов вообще. Заодно и мобильную технику займёте не за даром, если такая имеется конечно. Из пустотных небольших блоков Тисэ, или Бессер полно стен строят, так почему нельзя из таких же пустотных но больших блоков строить если это ещё и быстрей получается? Да и фундаменты из ФБСП строят для чего они и предназначены, и из мелких пустотных блоков типа Тисэ и Бессер строят тоже, вот например Фины из сразу утеплённых мелких пустоток собирают фундамент

    Утеплённые фундаментные блоки.JPG

    И кстати обратите внимание, они тоже у них колятся. Видите сколы и дыры?
    Или ещё кто то вот из неутеплённых мелких пустоток кладёт стены цоколя

    пустотки.jpg

    Только у вас всё это будет много быстрее происходить чем у них и более прочно, а со временем о вас побольше узнает местный народ и будет ещё и просто для своих просто фундаментов их покупать, ведь блоки то у вас сразу идут облегчённые с отделкой и утеплённые да ещё и гидроизолированные, а конкуренотов то в округе с таким товаром нет, тем более если цена не грубая будет. В общем былоб предложено, а так конечно смотрите и думайте сами, что вам с последней лошадкой делать и из чего дом строить себе.
     
  4. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    Colzar, мы подумаем над этой темой, спасибо!
     
  5. Вадимус
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224

    Вадимус

    Живу здесь

    Вадимус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224
    Из чего, из чего должны изготавливаться ФБС? Если в живую их не видели, то хотя бы ГОСТ 13579-78 читали, где прописано из чего должны изготавливаться ФБС? Неужели там ни чего не сказано про изготовление с лёгкими заполнителями блоков ФБС? Ну. ну...
    Фундаментов из кирпича делать нельзя и он невозможен? Может тогда ГОСТ 530-95 почитаете хотя бы, где прямым текстом с первых строк сказано об обратном?
    Да и в бетонном блоке 1956 года по фотографии, вы где то умудрились разглядеть, не только шлак но и керамзит... хотя фото настоящих шлакоблоков тех лет и в таких же домах вам здесь привели и они сильно отличаются от бетонных, как и керамзитные, да и глупо было бы еслиб было по другому..., но зато
    Я и вижу какое у вас положение, и с теорией, и с практикой...:)
     
  6. Вадимус
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224

    Вадимус

    Живу здесь

    Вадимус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224
    Т. е. в 1956 году при народной стройке, ФБС в современном стандарте видимо и не существовали, и их госта дальше ГОСТ 13579-68 1968 года не ищется. И как видно из цитаты, из них массово строили стены не только подвалов.., пару из которых я и сфоткал в промзоне, хотя таких полно.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.03.16
  7. Dflbvec
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51

    Dflbvec

    Участник

    Dflbvec

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51
    У нас на заводе с которого мы заказывали когда то фбски нет пропарки для них и огромные вибростолы для них стоят по 15 лямов как мне говорили и на память не помню уже сколько точно стоят двойные формы для них, но помню что очень дорого. Такое оборудование не может себе позволить даже средний завод, а обычная технология с пропаркой дешевле. Без пропарки делают только в тёплые времена и производительность здесь повыше получается, чем с пропаркой, хотя вам правильно сказали и пропарка нужна лишь для скорости, а не для увеличения прочности, на что вы и уповали. По вашей же логике тогда бы получалось, что если у вас же блоки без пропарки, то они не прочные а вы как раз хотели сказать наоборот, что они у вас прочные. Да не стоит говорить субъективную ерунду, что не проверенные вами блоки ваших "любимых" конкурентов могут быть в 10 раз менее прочнее ваших и т. д., когда сами же там так же субъективно сказали, что в 1,5 раза, вы противоречите себе уже сами. И вообще я вам по этому поводу уже говорил, хотя и другие вижу сказали.
    А куда пропало много интересных постов из темы?
     
  8. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    Пропарка нужна для скорости приобретения прочности, для возможности использования блоков, это я так всегда считал, а все остальное вы домыслили как вам заблагорассудилось
     
  9. Dflbvec
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51

    Dflbvec

    Участник

    Dflbvec

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    51
    Конечно же это всё мои домыслы, а не ваши слова...:)
    Вы всё сетовали, на то что у вас дом якобы маленький, но на маленький и блоков меньше нужно, чем на большой.
    Про ненужность перемычек вам только что сказали. Если 9х9м четырёхстенок в чистую жилую и высота ровно 3 метра, то если посчитать по глухим стенам без проёмов, блоков 24.3.6 понадобится ровно 80 штук, т. к. стена будет в длинну 9,6 метров (4 блока 24.3.6) и 3 метра в высоту (5 блоков 24.3.6). Т. е. 60 см стен по длинне уйдёт на их толщину и останется ровно 9 метров чистой жилой. Для пятистенка будет ровно 100 штук блоков 24.3.6 и можно обойтись только этими блоками если их распилить на нужние по длинне. Во время монтажа блоков на стену, при формировании проёмов часть этих блоков просто сдвигать за край стены оставляя в стене запланированные проёмы, а после монтажа выступающие наружу из стен не длинные концы блоков снала надпилить болгаркой со спец диском по периметру, а потом кувалдой сколоть лишнее, скол получится ровным. Тоже самое для части блоков если половинки большие делается и перед монтажём на стены.



    Можно всё это и без крана проделать, но с краном легче. Оставшиеся обрезки в дальнейшем пригодятся в хозяйстве. Можно конечно и мелкие блоки прикупить сразу и использовать для формирования стен с проёмами, но тут кому что выгоднее.
     
    Последнее редактирование: 29.02.16
  10. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    Я сказал: "Я не знаю, может у них пропарка не работает, или просто цемента мало положили, но прочность в момент разгрузки -монтажа => 0. От малейшего дуновения ветра отваливаются углы, в разломе никакого гравия/щебн..."-
    Специально выделил!
    Не через неделю, месяц, год!
    Когда их привезли на машине, стропальщик зацепляет, поднимает не задев - угол отвалился, или лом монтажный их не поправляет, а просто ковыряет.-
    И такая картина постоянно, почему?
     
  11. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    -
    Те у вас напр блок 8.4-6, это за блок не считается?-
    У меня он считается как блок, пусть кубарик, но блок.
    Если уж вам видится только в целых блоках, то читайте мои как 157 монтажных элемента, в тч армированных.
    Я, работая, иногда на автокране, прекрасно знаю как блоки колются, укорачиваются, итп.-
    Но зачем я буду долбаться, поднимая куски блоков, без петель, когда могу сделать блоки любой нужной длины с петлями и обойдутся они мне не дороже покупных, даже с учетом наемных работников?
     
  12. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    Теперь по видухе:-
    1) Сравните время на колку+ потеря времени на монтаже косовисяшего блока с тем, что бы просто зацепить крюком нужный блок и норм быстро поставить с минимумом движений.-
    Кто-то просто тупанул, при закупке блоков.
    2) Уголок в таком случае часто разгибается, лучше лом, надежнее.-
    3) Под лом нужно положить доску или фанеру, иначе может лопнуть блок на котором колют.-
    4) Поднимать нужно не стропой, а тоже ломом, иначе портятся-перетираются стропы! -
    Ну и так раствор под фбс не расстилают.
     
  13. Вадимус
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224

    Вадимус

    Живу здесь

    Вадимус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    224
    Шамико, может вам под свои собственные проблемы тему отдельную открыть?
     
    Последнее редактирование модератором: 01.03.16
  14. шамико
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171

    шамико

    Живу здесь

    шамико

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Иваново
    -
    Нет у меня проблем, особенно с ФБС, некоторым просто кажется и начинают сами их придумывать, разводя демагогию.-
    -
    Проблемы вашего отопления, в данной теме особенно актуальны
     
  15. Golzar
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    31

    Golzar

    Участник

    Golzar

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    31
    Вся страна (и не только наша) была быстро застроена во времена индустриализации СССР сборными бетонными домами (начиная от сборных фундаментов до крыш) и до сих пор стоят и стоять будут ещё дольше многих других эти прочные и быстрые конструкторы.
    Какие ещё направляющие блоки? Где про такое инструкция есть и вообще зачем они нужны?
    Есть пустотные блоки (в теме показаны), есть с разной формой замков на торцах плюс с другими вариантами, что уже есть в теме.

    ФБС разные замки.jpg

    Есть с боковыми замками (как у пустотных плит перекрытия).

    фбс с боковыми замками..jpg фбс с боковыми замками...jpg

    Есть даже с закладными по углам (очень удобно связать из сваркой между собой и другими ж\б конструкциями).

    фбс с закладными.JPG фбс с закладными..JPG фбс с закладными...JPG

    Есть блоки ФБВ со специальной выемкой для прокладки инженерных коммуникаций. Ссылка1 и смотрим уже упомянутые в теме ГОСТы.

    ФБВ.png ФБВ..jpg

    Ещё существуют армированные ФБС которые на монолитных стройках льют за полцены из прочного бетона М350 в стандартную опалубку, ну или на заводе под заказ такой же могут сделать, только цена у него будет космическая.
    Любой из этих блоков можно использовать в качестве направляющего элемента стены, да хть верёвку монжно использовать в качестве направляющего элемента, да хоть палку и т. д.