1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стена из блоков ФБС

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bambr, 22.04.08.

1. frendiks
    Благодарности:
    9

frendiks

Живу здесь

frendiks

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А вы что дот строите или дом для проживания

2. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не вижу причины для сарказма, у многих людей есть доступ к н-ному количеству ФБС блоков, почему бы их не пустить в дело. Тем более, что бетон материал для строительства, да они не армированы, да тяжелы, но у многих ситуация такова, что нужно исходить из того, что есть.
    Тем более после отделки дом будет выглядеть не хуже чем из паротерма/газо/пено/нано/...вставить нужное.../блоков
    А если дом под ПМЖ, то он будет зимой тёплый, а летом прохладный, при условии достаточного утепления.

3. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Минимальный ленточный мзф, далее эти Ваши блоки на высокий цоколь, остальные халявные продать другим для цоколя, на эти деньги купить газосиликат. Или поменяться с теми у кого много халявного газосиликата. Им тоже цоколь нужно делать.
    Подсчитайте затраты на гораздо мощный фундамент, затраты на отопление, расходы на увеличение стоимости работы по кладке (класть стены из такой тяжести), мож и передумаете.
    Тем более, доступ к н-ному количеству-не фактор выбора материалов.
    У директора металлобазы, думаю дом не из профнастила.

4. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Знакомый себе построил 1,5 этажный дом из фбс-ок. При этом и на фундамент и на стены пошли они же. В котловане залил ростверк, далее с помощью автомобильного манипулятора за день установили стены полноростного подвала. После армопояс по кругу, и снова за день установили стены. Единственное, фронтоны выложены из газобетона, так как там много фигурной прирезки. Далее стены отделал пинепластом 50мм и декоративной шикатуркой. Зимой тепло, летом прохладно. Но моя имха - пинепласт брать 100мм и фбс-ки левые. Новые будут уже не рентабельны из-за цены. Ну и скорость возведения, конечно, впечетляет!

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Да и промерзают они мама не горюй, в топку их...

токо на цоколь и то после мощной плиты и утеплить их после. НЕ надо на себе экономить

6. POPINGUI
    Благодарности:
    0

POPINGUI

мимо проходил

POPINGUI

мимо проходил

Благодарности:
    0
    Знаю два дома, построенные из ФБС. Притом что целых блоков едва ли десяток там наберется, остальное - лом и куски стеновых панелей.

Если позволяет несущая способность грунтов, то нормальный вариант, главное грамотно перевязывать.

оч. бюджетно, при наличии условно халявного крана.

7. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    и Вам
    Во первых директор металобазы здесь не шарится, и вопросами экономии не маится,
    Во вторых если проехать по деревням, весям и гаражным кооперативам, то можно у многих фбсы найти, а вот объявлений об обмене не встречал, и газосиликата чёт не видел, хотя и сам живу в доме из него.
    Во вторых я бы не менялся и не продавал, т. к. не такой я человек, нет у меня этой жилки и всё тут.
    В третьих, при достаточном утеплении, этот дом получится более термоэффективным по сравнению с любым другим материалом. При мощном утеплении (предположим 20 см пенопласта плотность 20) и рекуперации вентиляции этот дом можно довести до уровня пассивных.
    Фундамент да этот минус я указал и сам его, но при наличии подвала это не проблема.

8. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Снова
    вот тут ещё подумалось, вот ведь, как получается, если у человека есть фбс-ки на весь дом то продав и купив газо/пено/силикат/бетон материала у него будет тока на 1/3, и добавив всё что он скопил на наружную и внутреннюю отделку (я имею в виду дом без излишеств) он сможет купить газо/пено/силикат/бетон на весь дом и в принципе быть с коробкой дома, но без жилья. В общем надо смотреть по ситуации, но материал и метода имеют право на жизнь.

9. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тоже задумывался над таким домом ... из ФБС. Была возможность взять ФБС 2400*60*30 по 800р. с завода (некондиция, долитые) n-ное количество. Но все упералось в доставку и разгрузку и последующий монтаж... Недешево. :mad:

10. Георгий 292
    Благодарности:
    0

Георгий 292

Участник

Георгий 292

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, собствено сабж ...
    1) есть задача построить дом
    2) есть доступ к дешевым новым ФБС
    3) есть земля с пучинистыми грунтами
    Дом- цоколь с двумя этажами, задумка такая - фундамет плита с буронабинными сваями, цоколь из фбс шестерки, первый и второй этаж стены из фбс четверки, перекрытия монолитнные, фасад - термопанели 10см ЭППС + клинкерная плитка
    Вопросы
    1) хватит ли утеплителя?
    2) каки сложности возможнны при монтаже ?
    буду рад любым мнениям по данной теме:um:

11. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Не в обиду сказано какое-то бомбоубежище получится:|:

на счет утепления надо просто просчитать теплопотери вашего будущего дома и сколько вы будете потратить на его отопление, может у вас и энергоресурсы на отопление есть очень доступные

12. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Про фундамент трудно что-то сказать, не видя геологии, проектов дома и фундамента, но стены первого и второго этажей, скорее всего, и из тройки можно сложить, а подземную часть - из четверки (на монолитной подушке необходимой по расчету ширине). По утеплению, нормативы требуют 150мм в наших краях, но если отопление планируется магистральным газом, то в нынешних ценах это не очень принципиально. По монтажу, может быть проблема только с подъездом крана. Раскладку блоков надо делать с соблюдением перевязки, за отклонениями успевать следить. Вообще такие домики строят.

13. Георгий 292
    Благодарности:
    0

Георгий 292

Участник

Георгий 292

Участник

Благодарности:
    0
    пытаюсь найти опыт людей кто уже построил такие дома, пока результат ноль может кто сылкой кинется :)

"По утеплению, нормативы требуют 150мм в наших краях"
    а где можно эти нормативы посмотреть, а то мне продавцы впаривают что " 10см хватит" ?

14. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Про утепление ЭППС:
    Коэффициент теплопроводности ЭППС 0,03, т. е. почти в 20 раз эффективнее кладки кирпича (10 см ЭППС - это около 2 метров кладки), плюс 0,4 м бетона - это еще около 0,125 м кирпича, плюс пару см клинкерной плитки). Итого имеем гораздо более теплую конструкцию чем 2 м кирпича, без мостиков холода в виде кладки. Я думаю никто бы не сказал что 2 метров кирпича не хватит для сохранения тепла...
    Отлично подходит, если нет комплексов по экологичность дома.

15. Георгий 292
    Благодарности:
    0

Георгий 292

Участник

Георгий 292

Участник

Благодарности:
    0
    а какие комплексы, если 90% малоэтажки в стены ставят ЭППС в том или инном виде:)]