1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стена из блоков ФБС

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bambr, 22.04.08.

1. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    У меня есть еще один вопросик как потом собираетесь его отделывать изнутри? вроде на бетоне штукатурка плохо держится? и сколько блоков вам придется подгонять под нужный размер ведь это не кирпич обламывать сколько труда надо потратить. плюс штробить под коммуникации надо быть готовым к этому. плюс вес такого дома окажется очень большим нужно правильно расчитат фундамент а то потом пойдут трещины и уже ни чего не сделать будет. Это мысли которые сразу возникают при использовании блоков вам все равно придется с ними как то разобраться. Плюс в таком доме придется думать о правильной вентиляции помещений.

2. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Работа крана тоже есть бесплатный доступ? :)]В принципе ничего невозможного...У нас построили торговый комплекс полностью из бетона (перекрытия и стены) залили монолитом. Снаружи ЕМНИП 10-15 см минваты и фасад. Можно между ФБС арматуру прокинуть типо сетки кладочной:)] ну и сверху обязательно армопояс посолиднее.

А еще я бы окна поуже сделал и башенку для пулемета сверху с круговым сектором:)] (так на всякий случай:aga:)- монументальный ДОТ получится. :aga:

3. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да не, народ, зачем смеяться, какая разница из чего несущие стены, если есть отделка с двух сторон. Другое дело, что если покупать новые ФБС, то это только материал, без крана и работы, дороже кирпичной кладки. А если ФБС халявные, то почему нет?

4. smf2
    Благодарности:
    0

smf2

Участник

smf2

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю, что проблемы могут быть только с фундаментом, т. к. вес будет не слабый. Если есть дешевые ФБС, может и сваи заводские недорогие найдутся? тогда будет все надежно.

5. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Помоему проблем с фундаментом не должно быть. Нормальный цокольный этаж обычно расчитывается исходя из кладки стен двух верхних этажей в 2,5 кирпича (64 см), а если это обычный полнотелый кирпич с весом 1 м3 1700-1800 кг, то это как раз равно весу бетона толщиной 0,4 метра (м200, 1 м3 - 2350 кг). Так что то на то и выходит.

Давайте по дороговизне работы будем говорить с помощью цифр. В Новосибирске кирпич подорожал с 4,5-5 р. штука полнотелого сотки до 7,5 р. за два месяца весны (с доставкой). И это еще не предел, купить за эти деньги даже сейчас уже в очередь! Бетон подорожал за весну на 5-8 %, тенденция сохранится и летом, т. к. нет дефицита с бетоном. Поэтому если не рассматрить вопрос приобретения кирпича зимой, а как текущие затраты, то бетон - это дешево!
    По дороговизне монтажа. Куб кладки черновой (работа) в Новосибирске 1750 р. т. е. при толщине стены полметра это 825 р. Площадь блока 24-4-6 - 1,44 м2, значит работа с кирпичом 825*1,44=около 1200 р. я думаю уложить блок с монтажем краном не дороже выйдет, тем более поднимать кирпич на площадку первого и второго этажа тоже краном придется или доплачивать работягам. Кстати и кран не дорого выйдет на монтаж стен, один этаж собрать за пару дней легко, 2 этажа - 4 дня по 12 часов работы= 48 часов или около 50 тысяч на все стены!
    Но будет потеря времени на армопояса и удорожание на этом, но помоему не значительное.

6. Георгий 292
    Благодарности:
    0

Георгий 292

Участник

Георгий 292

Участник

Благодарности:
    0
    То что здание будет похоже на ДОТ :)] вполне возможно, пока нет фасада
    а кто что думает о такой стороне вопроса как дальнейшая продажа дома ?
    сразу хочу сказать что первоначально таких намерений нет (дом строится не для продажи), но все же когда нибуть это случится, и для вас как потенциальнных покупателей имело ли здачение что несущие стены сделанны из ФБС ?

7. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    ТС в первом посте написал, что перекрытие монолитное, значит армпояс будет единым с перекрытием. Сложить один этаж краном за день вполне реально.

А какая разница, если дом будет облицован снаружи и отделан изнутри?

8. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Если дом будет красивый и все будет пучком то потенциальному покупателю мне кажется это будет не столь важно, просто скажете что стены из железобетонных кирпичей сложены и все,

9. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду армопояса промежуточные, скажем, через два или три блока. Или считаете что просто армирование арматурой в растворе при монтаже будет достаточно на этаж? Например, второй свет в зале и окна в два этажа? Наверное целесообразнее при высоте потолка 3 метра сделать армопояс после первых трех блоков - 15 см, потом или перекрытие монолитное через два блока или еще армированный пояс и плиты на него... Имхо, мое мнение, может я не прав.

10. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Какое армирование делают в кирпичной или шлакоблочной стене?- кладочная сетка из проволоки пятерки. Так и здесь можно положить сетку хоть в каждый ряд.

11. Георгий 292
    Благодарности:
    0

Георгий 292

Участник

Георгий 292

Участник

Благодарности:
    0
    "изнутри" думаю штукатурка в помешениях где будет много влаги и гипсокартон в обычнных помещениях, то что штробить нужно это да проблема ... надо подумать ...
    а вот вес дома и правда соизмерим с весом дома из кирпича +- 7-8 %

получается что достаточно монолитных перекрытий по этажу?

12. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    План дома надо составить железно, т. к. потом окошко или дверцу сделать/перенести будет проблематично. Правильную схему дома надо составить, чтобы была всюду перевязка. Возможно блоки ломать придется, чтобы соблюсти окна и двери.
    Бетонное помещение по экологии не очень хорошо, но примем как мелочь. Бетон плохо пар пропускает, в этом плане кирпич лучше.

Да вообще, стены - не самая дорогая часть дома. Бюджет совсем узкий?)

13. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей_47840.
    Я посчитал разницу на возведение несущих стен первого и второго этажа на свой дом (площадь наружних несущих стен 400 м2). Из кирпича толщиной 37,5 см, маленьких керамзитобетонных блоков полнотелых 40 см и ФБСок 24-4-6.
    По ценам Новосибирска:
    Из кирпича - кирпич, раствор, работа по кладке = минимум 900 000.
    Из КББ - блоки, раствор, работа по кладке = максимум 850 000.
    Из ФБС - блоки, раствор, работа по кладке = максимум 600 000.
    Расчет конечно примерный, но удорожание при работе с кирпичом 50%. И кирпич постоянно растет в цене, может идти колотый, возврат поддонов, постоянный контроль за поставкой раствора, процесс достаточно длительный и т. д. При блоках отсутствуют многие из этих факторов!
    А при дополнительное утеплении ппс и другими утеплителями паропроницаемость бетона уже не так важна, а если еще гипсокартон, то данный вопрос можно полностью исключить.
    При наличии плана дома и расстановке блоков можно легко заранее заготовить нестандартной длины доборные блоки. Любое РБУ за это возмется. Оконные и дверные проемы проемы наверное лучше делать больше на кирпич, чтобы потом идеально скорректировать посадочные размеры добором с каждой стороны в полкирпича (легче потом крепить окна и двери). С монтажем коммуникаций проблем особых нет, провода можно тянуть по растворному шву, отопление через пол. Мелочи проштробить - не так уж и затратно.
    Это лично мое мнение, если где не прав - прошу меня поправить.

14. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я в плане здоровой критики)

Кстати, перемычки над окнами и дверями какие будут? Над окнами - армопояс наверное. А над дверями? Или размер блоков будет корректироваться, чтобы залить перемычку?

Армопояса будете на каждый этаж делать?

15. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    В 1967-м году я жил в частном секторе напротив нынешнего парка Березовая Роща. В то время там начали возводить пятиэтажки кирпичные, а что надо пацанам- побегать вечером по стройке. Технология строительства была такова: в вырытом котловане урамбовывали грунт экскаватором с помощью конусной лепешки. Далее устанавливали ФБС-ки 4 ряда без всякого армирования, только на раствор и клинья. Далее перекрытие подвала и сам дом из кирпича и никакого армирования. Это я вспомнил к тому, что дом пятиэтажный, а фундамент то "жиденький" по нынешним меркам.

Кстати, после кирпичных "хрущевок" стали строить крупноблочные, а это почти тоже, что и ФБС, только снаружи мраморной крошкой облицованы.