1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стена из блоков ФБС

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bambr, 22.04.08.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Это почему? Что мне мешает сделать стену из стеновых блоков в те же 30см толщиной?
    Цены у вас те же..просто считать надо корректно..и если блоки длинной в 2,4 метра получаются, по 3100 руб. куб, то блоки короткие зашкаливают больше 5000 руб. м3...а это значит что средняя цена ну никак не получается 3700 руб/м3..(цены в Уфе)
    Стоимость пескоцементных блоков у вас я нашёл дешевле чем у нас...(а если не найдёте, сделаем доставку из Челябинска..увеличит стоимость одного блока на копейки...просто неохота искать блоки, которые видел в объяве с Уфы...)...и для чего считать единицей измерения - 1 штуку...?
    А для чего у нас они выходят на 33% больше, я так и не понял...
    Разговор был про давление на фундамент...то есть про лишний вес...
    И строительство из ФБС я сравнивал, в плане тяжести с таким же строительством с бетонными стенами...но в два раза тоньше...из ж/б в 15 см...

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А можете так же "отливать", но в стену с опалубкой и двумя сетками арматуры?
    Если да, то у вас получиться расхода бетона в два раза меньше (правда арматура слегка приплюсуется) ,вес дома в два раза меньше, соответственно фундамент скромнее на величину этой нагрузки, в чём я уверял VictorUfa...
    Что получите ещё в качестве бонуса? Жесткость коробки, несравнимую с жёсткостью такой же коробки но из блоков ФБС...
    А теперь вопрос - на фига там в этой схеме ФБС?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    @vetalt, зачастую ФБС отдают за самовывоз, например, у себя в городе, в разных местах, штук 15 валяется никому не нужных. Так что цена, даже с учетом манипулятора, получается совсем смешной. Так что, про определенных условиях, ФБС становится интересным стеновым материалом.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Согласен.
    Мне уже не надо, а так, поделиться опытом. Я не агитирую не ЗА, не ПРОТИВ. Каждый сам живет в своих условиях и считает сам. Но технически построить дом из ФБС можно, а вот что по деньгам, тут я не знаю.
    Ведь вы считаете все по магазинным ценам, а могут ведь быть и варианты.

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Пока некоторые теоретезируют, все уже подсчитано и на мзфле из фбсов построено) Все все прекрасно считают и исходя из этого принимают решения, в пользу стен из фбсов не в последнюю очередь сыграла стоимость коробки.
    Строить дом из пескоцементных блоков при толщине стены в 30 см, нужно использовать стеновые и перегородочные блоки - имхо извращение не нужное попросту. Проблема избыточного веса - так же имхо надумана. При толщине стены в блок - 40 см (с пустотностью 30%) и стену из фбсов толщиной 30 см масса бедет одинаковая (извращения в кладке из пцб 20+10 не рассматриваю). Вообще не понятно из чего столько копий сломано. Хочет человек из фбс, реально это сделать. Но одному монтаж не произвести. Ещё бы не помешало что бы присутвовали не только волонтеры но и мастера строительных наук при монтаже, а то можно дико кривые стены получить.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Странное сравнение получается.
    Я тут считаю, а вы блоки на халяву собираете.
    Ну давайте и я тогда приведу пример..тут от меня недалеко двухэтажные бараки ломают..так вот объяву дали, самовывоз кирпич, шлакобетон, плиты и прочие материалы... интересно, с такими вводными как расценки изменятся? :aga:

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть "извращение" с кладкой ГБ 350+150 или 150+250 - это нормально..а с пескоцементными - это с особой жестокостью? :aga:
    И ещё мне нравиться - это "ненужное никому"..конечно не нужное, когда клиентовские деньги в ход идут...опять же с ГБ это нужно, а тут - не нужно.
    Могу избавить от этого "извращения" с разным блоками...ещё более "ненужную" модель предложить...кладёте блоки в один блок (20см) на углах и на стенах оставляете проёмы для колонн...поднимаете один этаж...минимум опалубки (поскольку опалубкой частично являются блоки) и льёте колонны...боюсь там ценник вообще не гуманно дешёвый по отношению к ФБС получиться...кстати очень распространённая практика стен..тоже не встречали? Никому не надо? (незнание -сила:aga:)
    А кем посчитано? Клиентом, который расстася с деньгами или строителем, которому это заказали и оплатили сей процесс?
    Вроде даже цены в вашем городе нашёл..всё равно не нравится?

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, клиентом и подсчитано. Извращение потому что от этого дешевле конструкция не становится, с газобетоном там совсем другой случай, думаю флудить на тему что это за случай (а точнее случаи) не будем да? Опять же не смотрите что перепечатываете, слово НИКОМУ отсутствовало в монологе, а так же там есть такое интернет-сленговое выражение как ИМХО, в простонародье мое личное мнение. Что же себе с такими чудными познаниями в полблока с Ж/б сердечниками не забабашили то?).Если сильно вдаться в экономию можно и просто в полблока дом выстроить (если познания конструктивные сильно задействовать). Мне уважаемый ваш тон не ясен в принципе, всевидящее око тяготеет? :aga::)]:)]:)] Если совсем скучно станет) посидите досконально все посчитайте (лучше не по интернет ценам). По существу вопроса ветки монолог переведите, ОК.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    П. С. @vetalt, что бы сравнивалось проще цены в уфе тыц и тыц (еще бы доборки были по цене как сам стеновой блок в пересчете на куб) было бы о чем говорить. По любезно приведенной вами ссылке специально пересчитал стоимость куба на самый короткий блок - 4200 м/3 получается, что ни разу не 5000.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну почему же не будем? Будем..к примеру, стена в 40 см и в 30 это те же деньги или нет?
    И что там с газобетоном - "другой случай"? Расскажите..а то ведь я думал что случай один..и делается это для облегчения условий кладки и не продуваемости стены..у вас есть иные "случаи"..ровно с таким же успехом можно собирать стену из любых иных блоков..в чём проблема?
    Погодите...так мы столько считаем и сравниваем, а вы тут в конце выдали, мол всё это просто ваше ИМХО? Любезный, вы или делаете сравнительный подсчёт вариантов (желательно скурпулёзно и корректно) или говорите мол мне просто так нравится и всё..и не морочите другим голову...
    И кстати, в полблока нет практики строить дома..а вот в блок с колоннами очень распространённая практика..и судя по сумбурному ответу, она вам не известна...ещё раз спрошу, в чём там проблема? Что там с колоннами вам не понравилось? Цена и простота, по сравнению с ФБС? Ну да..извиняйте..мало того что он дешевле, так ещё и конструкция прочнее выйдет..объёмная жёсткость дома будет на высоте...
    "Не по интернет ценам" - это как? Тут стырил, там нашёл?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    @VictorUfa, @vetalt, технология имеет право на жизнь, а уже экономическую целесообразность ТС сам посчитает.

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, кладка толщиной в 20 см у пцб и кбб называется в полблока) в остальном позволю себе уйти от ответа) а то холивар будет долго продолжаться).

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Если мы рассматриваем одновременную кладку стены из стенового блока и перегородочного блока, то конечно, когда говорю про "пол блока" имею ввиду пергородочный (который в половину тоньше стенового)...
    А холивар и не надо начинать...я ТС высказал, что думаю по постройке дома из ФБС...зачем было ко мне стучаться и меня уговаривать, что этот вариант ещё и дешевле - ума не приложу? (кстати, про ваш подсчёт..не позорьтесь..купите калькулятор и высчитайте стоимость кубатуры маленьких (коротких) ФБС блоков на 300мм...если у вас опять цифра застрянет на 4000-4200 руб..обращайтесь... лично с вами проведу урок математики и посчитаю вам...)
    И последнее...если вдруг вы или ваши клиенты, пожелаете всё таки, строиться из блоков, то не надо брать там где вы мне "тыц, тыц", а берите тут - тыц...цена за куб 1176 руб...и это в городе-герое Уфа...;)

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, жду урока математики на примере прайслиста дск КПД который вы любезно выложили раньше, а под вашим тыц невооруженным взглядом просматривается ошибка в размере блока, ещё если включить мозг то можно догадаться, что стоимость куба в 1176 руб ниже себестоимости материалов. Когда то писал про интернец цены - вы не догадались на тот момент, что имел ввиду - это значит что не смотрим в интернете самые дешёвые цены в прайсе от 2009 года а считаем по актуальным ценам после уточнения ;). Стучался и уговаривал :)]:)] - не льстите себе)

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    ,А вы думали посчитать на примере блоков двух размеров, который есть в прайсе первого попавшего мне на глаза производителя? Или мне надо было весь уфимский рынок ФБС вам предоставить? Кстати, даже на примере этого производителя второй по размеру блок получается (0,88х300Х580) х620 руб=4467 руб...(это если про математику) остальные типоразмеры блоков меньшего размера (у других производителей) тоже выкладывать и жевать желаете?
    Если включить тот же мосК, то можно понять, что даже увеличив толщину стены равным блоку, то мы всё равно вписываемся в сумму посчитанную мною выше...я думал, некоторые вещи можно понимать по умолчанию..нет?
    А про ниже себестоимости - это вы на кофейной гуще гадаете, или блоки сами производите и в теме?
    Теперь вы предлагаете высчитывать себестоимости материалов, которые пытаемся сравнивать? Боюсь не смогу так долго быть столь любезен...
    Ну вот звоните по тем объявам которые я дал и уточняйте, а не просто тут разглагольствуйте, что цены вам не нравятся...
    "Стучаться"- это когда цитируете или обращаетесь к собеседнику...
    А "уговариваете" - это когда вам выдают подсчёт с ценами, а вы вместо корректного подсчёта -тормозите и пытаетесь уже оспаривать себестоимость материалов...
    Объяснил?