1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стена из блоков ФБС

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bambr, 22.04.08.

1. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Проезжая мимо одного из посёлков "народной стройки" 1956 года постройки, не поленился таки и остановился, чтоб сфотать для темы целый большущий посёлок домов из блоков ФБС.
    На этом фото для хоть какого то понимания масштаба посёлка видна лишь небольшая его часть в глубину поперёк, т. е. его самого тонкого места. В длину он раза в три больше и это ещё не весь посёлок будет, а лишь его часть.

часть посёлка.jpg

Дальше просто фото разных домов которые были рядом со мной у дороги. В основном по быстрому нафотал места на дамах где отвалилась штукатурка и оголились короткие блоки ФБС, ну и сами оголённые блоки вблизи.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

2. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

Зашёл к жителям этих домов и расспросил их про стены и т. д. Стены из блоков ФБС не утеплены не снутри, ну и как видно и не снаружи, и жители не мёрзнут! Отопление центральное, когда погода теплее, батареи отопления тёплые, когда погода холодная, батареи горячие, вот и всё. Жители показали мне в прихожей, что и внутри у них стены бетонные. Один из них как раз начал подготовку к установке счётчика и оголил кусочек стены. С их слов стены толщиной около полуметра, что и подтверждается визуально видом толщины проёмов (двери\окна) в стенах.

3. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Заодно уж возвращаясь обратно через огромную промзону сфотал её самое начало (въезд в неё) и стены из длинных ФБСок.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

4. pmv135
    Благодарности:
    24

pmv135

Участник

pmv135

Участник

Благодарности:
    24
    Фбс- ки по виду керамзитные, вот и не мерзнут

5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Да это не ФБС-ки. Скорее всего стеновые блоки из лёгкого бетона, где заполнителем является шлак или керамзит. И "следы" этого заполнителя хорошо видны на картинке.

6. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

Видно нечто похожее на армирование кладки в одном из междурядий. Видно как к стене прикреплён столб. Видна поперечная кладка здания, тоже из ФБСок. Видны заложенные кирпичём когда то функционировавшие ворота. Эти здания отапливаются и не утеплены снаружи, а внутри не знаю не заходил, а когда был раньше там очень давно, то на это не обращал внимания. Толщину стен не выяснял, но по памяти толщина в один блок. Вообще эта промзона оооочень большая и почти вся её призводственная часть застроена во времена СССР подобным образом (ЖБК в километре от неё), хотя и позже чуть расширилась.
    На самом деле различнейших зданий и разных технологических построек из ФБСок на территории бывшего СССР полным полно, стоит лишь обратить на это внимание. Что первое попалось за день то и сфотал по быстрому.

7. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А вот промзона, в отличие от жилых домов, действительно построена из блоков ФБС.

8. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да какие нафик керамзитные, где вы керамзит то увидели? Вы их хотя бы на картинке то видали? Я уж про в живую не спрашиваю, раз такое пишете.
    Вы шлакобетонные блоки то видели вообще? Да одна женщина мне даже документами тыкать начала в лицо, доказывая что это бетон когда я тоже скептически спросил её, хотя я и вблизи его рассматривал, ковырял и долбил, потому и сфотал специально его так близко. Да они все там в один голос тоже подтверждали что это бетон.
    Не надо быть таким уж скептиком, по другую сторону трассы, вдоль неё стоят всего в один ряд точно такие же дома, но только из обычного силикатного кирпича и я их тоже сфотал пару раз в тех местах где отвалилась штукатурка, предвидя подобный скепсис.

1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование: 10.02.16
  9. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А причём здесь скептицизм? Я просто это знаю и ещё раз повторю, что это видно и по картинке.
    Так и я сказал. что это стеновые блоки из лёгкого бетона.
    Доводилось и мне видеть нечто подобное, только очень давно это было.

10. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемый, мне лично фиолетово есть там какая то добавка шлака или нет, те блоки я попытался ковырнуть и продолбить (а не на картинке смотреть), ну не ковыряется и не долбится он и всё тут, да и документами мне тыкали в лицо когда я тоже сомневался, да и не один житель жаловался, что долбится он как обычный бетон :)
    Хотя и ФБСки тоже бывают с добавлением шлака https://www.hebelblok.ru/dictionary/vidy-stenovyh-blokov.php

Шлакофбс.jpg

И что это меняет? :)
    И ещё раз повторюсь, что по другую сторону трассы, вдоль неё стоят всего в один ряд точно такие же дома построенные в те же года, но только из обычного силикатного кирпича и хоть я у тех жителей не спрашивал про замерзание зимой (поскольку сам живу в не утеплённом кирпичном доме, да и людей таких не меряно знаю), но почему то подозреваю, что не мёрзнут... :)
    И это я фотал как видно из фото офисные отапливаемые помещения... :)
    И вообще, по стране жилых и не жилых построек очень и очень много, особенно со времён СССР и раньше в те времена это как то естественно и само собой разумеющееся воспринималось и ни кого не удивляло.

Последнее редактирование: 10.02.16
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @Вадимус, на жилых зданиях -керамзитобетонные блоки, вам сразу сказали

12. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А это не добавки, а основной заполнитель.
    А Вы думали, что блоки из лёгкого бетона должны были от одного замаха кувалды рассыпаться? :aga: В этих блоках тоже цемент используется. :)
    Во-первых, по этой ссылке ничего не говорится о добавках шлака именно в блоки ФБС. А во-вторых, блоки ФБС должны изготавливаться из тяжёлого бетона. И если в них добавлять лёгкие заполнители, то это уже будет что угодно, но только не фундаментные блоки.
    "Времена СССР, 1956 год". Нужно немного знать ту эпоху, чтобы понять, что сие практически было невозможно - разработать проект и построить жилые дома из фундаментных блоков. Это примерно тоже самое, что спроектировать и сделать фундамент из кирпича. ГОСТ-ы, СНиП-ы и прочие нормативы соблюдались очень строго.

Последнее редактирование модератором: 18.02.16
  13. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да, а кто не соблюдал или отклонялся от технологии- заканчивали стенкой.

14. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да нет, это секретная технология была в те года, тогда строили из пенопласта замаскированного (перекрашенного) под бетон, чтоб проклятые буржуины не догадались из чего мы строим на самом деле дома.
    А на этом фото на самом деле не гравийный камушек виднеется (который я специально сфотал), а керамзитый, но перекрашен под гравий, чтоб ещё больше запутать буржуинских шпионов.
    ;)

2.jpg

15. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Конечно! А ни чего что тогда при таком раскладе блок становится чёрным? У меня у соседа дом из шлакоблока - чёрный :)
    Да я не думаю, а знаю как они разваливаются от щелбана грубо говоря и гвозди в них не держатся и протыкаются ими же и обычной ножовкой пилятся и т. д. и т. п.
    Вот тут эти чудики меряются детородными органами между собой

:aga:

Только без обид но вы троллите уже (тролль). Почему?
    Во первых, потому, что про шлак в фбс это был с одной стороны сарказм в ответ на ваши сообщения про шлак и т. д.
    Во вторых, потому что ФБС считается фундаментным блоком (хоть из него и стены можно строить и т. д.), а вы говорите что если в них добавлять лёгкие заполнители, то это уже будет что угодно, но только не фундаментные блоки. Тогда фундаменты из шлакоблоков не возможны по вашему и это будет что угодно но только не фундаментные блоки, а это уже глупость. Читайте давно известное, великий специалист в строительстве. Хотя зачем вам читать, вам же даже фото наглядное выкладывают, но вы всё равно ни чего видеть не хотите. Да и не надо, этого добра по стране настроено полно, кому надо увидят не в инете.
    Мне уж не знать ли ту эпоху и как тогда строили? А производственные офисные помещения из ФБС (хотя бы те что на фото) можно было строить из фундаментных блоков? И ни кого не посадили и уж тем более не расстреляли? А разные технологические помещения из фундаментных блоков строили и не кого не посадили? То есть фундаментное только на фундамент тогда шло? Ну и ладно, ну и пусть.
    Сколько же тогда было прямо говоря украдено различнейшего строительного материала с заводов и строек и из чего только не строили и частники и не частники. Помнится как то в телепередаче тех времён (уже и не помню как называлась), показывали как после сдачи жилого дома, новосёлы справляли новоселье и во время этого маленький сын новосёлов решил на трёхколёсном велосипеде просто врезаться в стену, но... проехал сквозь неё... :aga: Как оказалось строители вместо панели взяли, да и съиммитировали стену из просто нескольких слоёв обоев :)] В той же передаче показывалось так же как мужик придя с работы в хрущёбу и зайдя на кухню, решил чайку попить и присел за стол, но в этот же момент панель беззвучно отвалилась наружу и прохожие с этим мужиком выпучились друг на друга, хорошо что первый этаж был. Да много чего показывалось в разных передачах тогда и художественные фильмы про масштабное халтурство при сдаче объектов пачками снимались и про масштабное воровство и т. д. и что то халтуры меньше тогда не стало.
    Частников настроивших тогда домов себе из ворованных ФБСок (да из чего угодно, лишь бы из ворованного) не меряно было, я уж не говорю про гаражи, да и на государственном уровне такое не редкость. Всю страну к стенке! :)] Ну не нравится вам слово ФБС для стен, ну возьмите просто крупноблочное бетонное строительство которое и СНИПами прописано и ГОСТами и это теже самые бетонные блоки, ну какие проблемы то? :aga: Да я вам даже фото соседних таких же домов (через трассу) но только из силикатного кирпича выложил в которых люди явно не мёрзнут, иначе бы сразу галдёж подняли бы, да сам я (да и далеко не только я) живу в просто кирпичном не утеплённом доме и не мёрзну, да и в пром зоне стены не утеплены, но ведь это всё не аргумент, не правда ли? :aga: Стены из ФБС блоков не возможны! :super: Так лучше звучит? :)

Последнее редактирование модератором: 11.02.16