1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Связка: Бензогенератор и сварочный инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ТИН, 22.04.08.

1. Shculerman
    Благодарности:
    0

Shculerman

Новичок

Shculerman

Новичок

Благодарности:
    0
    Как я выбирал гену+сварочник этой зимой.

Сначала хотел обзавестись комплектом станция и инвертор - и по деньгам подходящий вариант, и по габаритам инвертора. Но, когда начал интересоваться плюсами и минусами, то основной проблемой стало соотнести эти два устройства по мощности и потребляемому току. Кстати, сразу оговорюсь, что речь идёт об оборудовании Fubag. Ну нравится мне эта марка, да и в самой фирме ко мне отнеслись внимательно и с пониманием, правда времени понадобилось много (это не реклама) :hello:. Сначала выбор стоял за станцией BS 5500 и инвертором IN 133. Вроде как должны согласованно работать, но точно никто мне так и не сказал, потянет ли эта станция 130 амперный инвертор. Прочитав кучу отзывов и обзоров, у меня закрались сомнения по совместимости, а в одном из магазинов продавцы сказали, если сомневаешься, возьми сварочную электростанцию с трансформатором – два в одном и проще инвертора – ток переменный, конструкция тяжелее, но надёжнее, нет электроники и вероятность поломки ниже. С соответствующим вопросом я обратился в Fubag. Там мне ответили следующее: Смотря какие цели ставите, если надо варить, то лучше сварочную станцию. Если один раз в жизни варить, то лучше отдельные приборы. Я сделал выбор и купил в кредит сварочную станцию Fubag WHS 200AC.

Теперь по деньгам. Купленная станция выдаёт сварочный ток 190 А, электродом 4 мм будет варить от души. С таким током у Fubag есть инвертор In 206. Но к нему нет подходящей электростанции, правда, сейчас на сайте Fubag появилось сообщение, что поступили дизельные станции, там есть одна на 9,5 кВт, но стоить она одна, наверное, будет дороже, чем сварочная электростанция, а ещё нужен инвертор. В общем, дороговато, конечно, но мне позарез нужно за этот сезон хоть немного облагородить дачу, а без электричества и сварки не получится.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    А на даче электроэнергии не предвидится?

3. Shculerman
    Благодарности:
    0

Shculerman

Новичок

Shculerman

Новичок

Благодарности:
    0
    Оно в дачном посёлке есть. Просто частые отключения и просадки напряжения заставляют подумать об альтернативе. Я же там не один такой желающий, который хочет к общей сети подключить инвертор, а то и транс.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    У меня сварочный инверотор Ресанта-190 и военная бензиновая электростанция АБ-4 с двигателем УД-25,переведенным на пропан. Неочевидная тонкость - сварочник надо подключать к генератору толстым и по возможности коротким кабелем. Китайский удлинитель через который подключаете двухкиловаттную печку в доме - не подойдет. Моя Ресанта в таком случае выдает слишком маленький ток. А вот если использовать толстый кабель то выдает она ампер 120 судя по моему многолетнему опыту сварки и отлично варит электродом-четверкой. Даже довольно крупные детали своего трактора варил, хотя там уже требовалось правильно вести шов, как в учебнике написано. Но результат отличный.
    Что интересно - у двигателя есть запас по мощности, при горящей дуге дроссель полностью не открывается, а лишь чуть больше половины.
    Вот теперь еще полуавтомат хочу купить специально для сварки тонкого металла. Но пока не определился какой именно, понятно только что тоже инверторный.

5. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Здравствуйте, уважаемые. подскажите пожалуста, возможна ли такая связка: бензогенератор Хютер 3000 https://www.huter.su/catalog/portativnye-benzogeneratory/218/ и сварочный инвертер Гисми 125 http://www.online-gysmi.ru/Svarochnyj-invertor-Gysmi-125-GYS.html
    почему то нигде не могу найти потребляемую мощность данного инвертера, на сайтах указывают разные цифры...
    может быть тут есть владельцы Гисми 125? как впечатление? нам нужен для забора - приварить лаги к столбам, подойдет?

6. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    FRONIUS TransPocket 1500 на сварочном токе 80 А "берет" из сети, соответственно и от генератора, 3,6 кВА.
    "Гисми 125", на таком же сварочном токе, будет "брать" столько же или больше - если пишут, что меньше - вранье, или кВА, подменяют на кВт, то есть, как бы "путают" полную мощность и потребляемую.
    Генератор грузит полная мощность нагрузки, которая всегда, практически, больше потребляемой

7. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Электродом 2 мм должен варить. У меня с 1.5 киловата электростанции 2 мм при токе 35..45а варит.

8. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    то есть мой генератор с 2,8 максимальной мощностью данный инвертер не потянет? :faq:

какой у вас инвертер?

9. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Мощность генератора - 1,5 -2 мощности инверторника - есть такое правило. Но рисковать никому не запрещено :)
    Только зачем использовать аппарат "на всю"? :)

10. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Awelco generator 2700

1. Для номинального прогрева двигателя - иначе двигатель замерзает (замораживается собственным охлаждением) и больше трется и свеча коптится.
    2. Для экономии топлива.

3. Для образования достаточно легко носимого сварочного комплекта оборудования - мой сварочный комплект весит 28+5 кг. Может быть разделен на части 28 кг и 5 кг для погрузки на тележку если есть дорога и далеко двигаться.

11. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Потребление сварочного преобразователя зависит от выставленого режима сварки. (ток по указателю). На холостом ходу оно очень малое, на максимальном выставленом токе - максимальное. Остальное где-то между.

ММА дуга имеет напряжение около 22в, 2.8 киловат электростанция через преобразователь с кпд около 70 процентов отдаст около 2 киловата в дугу и ток может быть где-то до 90а - это примерно под электрод около 2.5 мм или 3 мм.

А мощща сварочника в основном определяет пв. Чем больше - тем больше будет ток пв 100%. Иногда это удобно.

12. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    В общем запуталась совсем...брать или не брать этот инвертер под мой генератор?

13. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Я бы не брал, а взял бы нормальный сварочник, например, тот же Форсаж-161, но от генератора работал бы только "двойкой" рутиловой, на минимальновозможном токе.
    Все инверторники, кроме тех, что с ККМ, при одинаковом сварочном токе, примерно одинаково грузят генератор - так зачем брать заведомо отстойный аппарат!

14. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Я имел в виду сварочник :)
    Ваш "гена", при сварке, полюбому "на всю", а, вернее, за пределом возможностей!

15. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    гисми 125 мне посоветовал специалист, строитель...
    если они одинаково грузят, зачем мне переплачивать в 2 раза, если работы надо на 1-2 дня? :faq: