1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Связка: Бензогенератор и сварочный инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ТИН, 22.04.08.

1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Laguz, а цена не смущает? Нормальная техника стоит под полтинник, если не заниматься постоянно-больше некуда деньги потратить ? Хорошая бензопила для дома - штиль180,стоит около 8 т р..Электропила макита стоит 6 т. р. и генератор под 25 т. р.,итого за 30, негуманно. Если с бензопилой не хотите связыватся по каким то соображениям- есть и аккумуляторные пилы. Со сваркой всё очень легко решается, современные инверторы сеть практически не перегружают, тонким электродом можно варить при совсем небольших токах, если умеете, конечно. Так что выбираете момент, когда потребление электроэнергии минимально и вперёд.

2. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    Варить собираюсь максимум тройкой. может в каких нибудь экстремальных случаях четверкой.

проблема в электроснабжении СНТ. уже зодировал эту туму. сварку посчити ни какою не тянет. максимум что можно выжать из розетки это 2-2.5 квт

3. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Цена на гену со варкой в районе 3кватт будет от 30 тыщь, за Китай правда. Однако у меня два китайских гена, правда без сварки, и проблем с ним не было, хотя как писал насиловал проктически 24 часа в сутки 1.5 недели. По этому личное дело каждого покупать бренд или Китай :)

Между прочим по поводу вашего электричества, а что происходит когда вы пытаетесь использовать больше 3кватт допустим?
    У меня например в СНТ для света 180-190вольт в сети норма, а раньше вообще до 160 просадки были, при этом я спокойно варил тройкой забор, ток подбирал по месту завышенный, т. е. в нормальной сети с тем током что я варил - просто режет.
    Но видимо мне просто так с инвертором повезло, т. к. сосед зануда приходил, спрашивал от чего я варю, я сказал что тройкой от СНТ дык он абалдел, говорит у него нефига его аппарат не варит от СНТ...
    Что у меня за аппарат - не помню, покупал в ОБИ за недорого, в чемодане, размеры наверное чуть больше обычного UPS (ИБП) домашнего...

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Laguz, этого хватит за глаза, и совершенно не надо использовать толстый электрод, и 2,5 за глаза хватит, чтоб на даче всё переварить.

5. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    ну вот счатье было так близко но названия его ни кто не помнит (

тут еще и от сатериала электрода многое зависит. бывает пачку сожжеш а ни как не ваит а бывает и все нормально и хоршо.

вы импортными электродами варили ?

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Laguz, у меня сварка Фубаг 160, в электродах особой разницы нет, но у меня и опыт большой. Возможно Вы пытались варить электродами для постоянки на переменном токе. А вообще купите по нескольку штук разных, их сейчас и на штуки бывает продают и попробуйте поварить. Потом будете брать лучшие именно для Вас,

7. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Покупал на рынке пачку лосиноостровских, не знаю есть ли у них отличия. Но к сожалению пачки не осталось, друг по весне попросил аппарат, отдал вместе с электродами, по этому не маркировки электродов не могу сказать, не аппарата, т. к. не забирал у него, за ненадобностью :(

8. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    неа) разницу между постоянкой и переменкой я знаю) давно пробовал за ради эксперимента. крому чик пык тык мык другого эффекта не было

грешил все время на электроды. зиму пролежат в доме постепенно отсыреют а потом их печке сушиш уже после протопки когда уже жар в кирпичах а огня нету.

9. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Лично брал Gysmi 165 (можно взять его аналог Fubag IN 176 или любой другой с регулировкой стартового тока), ставил стартовый ток на ноль, подключал к генератору Вепрь 2.2 кВт (модель не помню) и снимал 2.5. электродом 105 ампер. Хотел вообще увеличить до включения защиты, но мне не дали - это же была просто предпродажная проверка связки Генератор+Инвертор

10. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну у меня на гене автомат вышибало через 5-10 секунд сварки, но я грешу ещё на то что линия от гены до сварочника длинная была, порядка 30 метров, т. к. гену заводил за участком где река, что бы соседей не пугать :) собственно потери в кабеле, и в итоге инвертор наверняка пытался сожрать больше от гены чем он мог дать. У меня была мысль поменять автомат на нем, но руки не добрались, а там и свет дали...

А между делом уличная розетка через которую я обычно варил у меня подключена кажется через 6 или 10А автомат, его вышибало периодически после 1-1.5 часов сварки, но я больше склоняюсь что там 6А, а то 1.3кватт всего лишь, т. е. превышение по току там было порядка 30% наверное, а значит сварка больше 1.8кватт не ела наверное...

Отсюда ваша правда про 2.2 генератор

11. Laguz
    Благодарности:
    86

Laguz

Участник

Laguz

Участник

Благодарности:
    86
    а какой у вас аппорат ? модельмарка и генератор ?

12. Fatalcore
    Благодарности:
    2

Fatalcore

Новичок

Fatalcore

Новичок

Благодарности:
    2
    Кино о том как работает сварочник ERGOMAX с генератором Сварог. Простите за качество, снимал на тапок.

13. Василий152
    Благодарности:
    0

Василий152

Участник

Василий152

Участник

Благодарности:
    0
    Совсем не разбираюсь в сварке, но случай заставил пробовать. Неделю назад при монтаже опалубке понадобилась сварка, т. е. сварить стяжки из арматуры на деревянные щиты по месту. На участке естественно нет никаких коммуникаций (ведь так положено выделять землю многодетным). Имею генератор Эталон -3кВт, и взял у товарища сварочный инвертор (непомню какой марки) по-моему написано до 6,0 кВт. При первом пуске естественно выбивал автомат 12,2 А (почемуто стоял такой). Три раза плюнув через плечо, отключил автомат, подсоединил напрямую и брат начал варить 3мм электродом. В момент зажигания дуги ГЕНА немного напрягался, но все же процесс шёл!
    Есть желание приобрести свой инвертор, вопрос - потянет ли мой Гена инвертор Ресанта -190?

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Такого просто быть не может.
    Или хотя бы озвучьти название соседского.

15. Василий152
    Благодарности:
    0

Василий152

Участник

Василий152

Участник

Благодарности:
    0
    Не соседского, а товарища. Друг только что отзвонился: инвертор Фубаг 160. Он подтвердил что на нем нарисован генератор и написано мин. 5кВт, рекомендуют 7,5кВт. Но я лично видел как с помощью моего 3,1 кВт -ного Гены Эталон этот инвертор работал, да еще в какой то момент была дополнительно подключена бетономешалка (650Вт). Если бы сам не видел может тоже не поверил.