1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Связка: Бензогенератор и сварочный инвертор

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ТИН, 22.04.08.

1. Рамзес174
    Благодарности:
    16

Рамзес174

Участник

Рамзес174

Участник

Благодарности:
    16
    Есть у меня два инверторных генератора ДДЕ и Фубаг. Так вот ДДЕ на крайней нагрузке просто отключает инвертор а двигатель тарахтит как ни в чём не бывало. Бывает пилишь толстую доску циркуляркой и в самый тяжелый проход пила останавливается. Приходится глушить гену и перезапускать. А вот фубаг просто повышает обороты двигателя, ни когда не глох. Смотрите мою работу на 44 стр.

2. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Такая ситуация по всем устройствам. И с генераторами и лодочными моторами и с автомобилями в том числе. Чем больше кубатура, тем больше крутящий момент при той же мощности. Тем легче справиться с нагрузкой. У военного генератора 490см3, как у современных мощных генераторах 8 и более КВт. Себе я взял Fubag 3300. При относительно небольшой заявленной мощности, кубатура у него самая большая из однокласников 337см3. И это сразу чувствуется при подключении мощной нагрузки. Он почти не запинается.

3. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Всем здравия. Сегодня варили инвертором Дон 220М в связке с бензогенератором DDE 3300Z. Задачи, которые были возложены на оба агрегата, были выполнены. При номинале генератора 2,8кВт и 3,1 в максимуме варили очень уверенно электродом 2,5мм и током 60-70 ампер. Поджиг и горение на твердую 5, дуга мягкая. Субъективно - чуть больше искр. Тройку при 90 амперах уже тянет с трудом - двигло задыхается, но гена не отключается. В общем, как и рассчитывали получили отличную связку для заборных задач и агрегат для резервного питания, а также питания всевозможных строительных инструментов. Кстати, болгарин без плавного пуска на 2,5 кВт завелся без проблем.

Последнее редактирование: 27.02.18
  4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не делайте так больше. В лучшем случае, спалите AVR. В худшем, если AVR попадется хорошего качества, концы отдаст уже ротор.

5. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Да, собственно и не собираемся, так проверили;), пока на гарантии. Для поставленных задач - 2,5 мм электрод за глаза. Профиль максимум тройка

6. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Кстати, с инвертором все понятно - один из лучших, заточен для работы с генератором, а вот гену брали в принципе наобум, типа цена-качество. Кто что хорошего-плохого скажет про генераторы DDE? Сквозь щель видно обмотки цвета меди, только непонятно то ли чистая медь, то ли омедненый алюминий? На вид все чинно и благородно.

7. Hasik74
    Благодарности:
    2.011

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    поэтому не варите электродом больше 2мм,
    в момент запуска тяжко приходится генератору .

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Большая ошибка думать, что сгоревший ротор Вам беспрекословно по гарантии поменяют. Устанете доказывать, что это не Вы его спалили перегрузом. Тем более когда оно так и будет.
    Очень средний по качеству генератор. Бывают ещё хуже, да, но это слабое утешение. Двоечка по пятибальной шкале качества.
    На вид и чистый алюминий будет как медь смотреться, так как в лаке визуально они очень похожи. Отличит лишь специалист, да и то не каждый. Впрочем, не буду Вас терзать догадками, это генератор с алюминиевыми обмотками, так что работа на нагрузке выше 75 процентов ему противопоказана, а на длительное время и свыше 50 процентов.

9. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    А можно более развёрнутый ответ, в чём плюсы и минусы? А то я хотел заказать.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Плюсы - цена.
    Минусы вытекают отсюда же. Низкое качество исполнение всех узлов и, как следствие, низкий их ресурс.
    Малое количество часов до первого серьёзного отказа. Низкий ресурс цилиндро-поршневой группы. Двигатель может быть так плохо изготовлен, что будет жрать масло будучи ещё новым. Закидывание масла в воздушный фильтр вместе с кратерными газами это почти норма для таких генераторов. Слабое качество всего обвеса. Пусковые шнуры рвутся довольно быстро. Сам механизм запуска может отказать довольно быстро, там протирается металлическая пластина. Виброопоры низкого качества. Отслаиваются от основания. Экономия на металле, по этой причине болты пластилиновые, глушитель, в среднем, на 50-70 процентов легче глушителя нормального генератора и, как следствие, шумнее. Пластилиновые клапана, их вытягивает. В общем, пластилиновое всё, что можно удешевить методом уменьшения веса и качества. Альтернаторы на младших моделях сплошь алюминиевые, по сравнению с медными аналогичной мощности могут работать длительное время только на 50 процентах своей мощности. В противном случае сгорают от перегрева. По сути, покупая генератор на 2 кВт и рассчитывая от него получать длительное время 1.5 кВт и выше Вы обрекаете его на смерть. Более того, заплатили-то Вы за генератор на 2 кВт, а по факту получили генератор на честные 1 кВт с возможностью кратковременной работы с мощностью до 2 кВт. Низкое качество электроники, точнее, самого AVR, так как это единственное из электроники, что есть у генератора. Горят часто, но стоят мало. Хоть какое-то утешение. При работе со сварочными аппаратами гореть они будут постоянно. Ну и прочие мелочи, которые в целом на ресурс генератора влияют мало, но на удобство и беспроблемность эксплуатации всё же влияют. Например, карбюраторы могут как сильно богатить, так и беднить. Никто их настройкой с завода, по понятным причинам, не занимается. В первом случае имеете огромный расход топлива, во втором сложности с запуском, сложности в переходных режимах работы. Клапана могут быть (и будут, почти 100 процентов) с завода зажаты. Если не отрегулируете - довольно быстро выпуск прогорит. Катушка зажигания низкого качества, искра довольно слабая. При отрицательных температурах это может затруднять пуск двигателя. Низкое качество проводов, окисление контактов и разъёмов, что тоже не прибавит уверенности в надёжности генератора. По закону подлости у Вас в минус 20 открутится в панели провод от силовой розетки и пропадёт выходное напряжение. Ищите, куда оно убежало. На морозе. Зимой. В темноте.
    Всё, что я написал, не обязательно должно случиться на одном генераторе. Более того, почти обязательно оно должно НЕ случиться на одном генераторе. Но большая часть неисправностей и недоработок на самых дешевых DDE будет. Данные генераторы можно брать в резервные системы с не частым и не длительными отключениями электроэнергии. Если денег совсем прям нет и никак нельзя добавить пару лишних тысяч до нормального генератора. Хотя я слабо себе представляю человека, который выбирает генератор на много лет вперед (по крайней мере, он так думает) и при этом для него плюс минус пара тысяч играют важнейшую роль.

Последнее редактирование: 28.02.18
  11. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Я заказал DDE GG5500Z движок вроде Лифан - SC188F вес 80кг. или отказаться?

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вот именно, что вроде.
    Меньше.
    Я не могу за Вас принимать решения. Минусы и плюсы таких генераторов я описал сообщением выше, решение о покупке принимать надо Вам, а не мне.

13. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    @Зdmax, вот, что мне ответили ремонтники -
    Opera Снимок_2018-03-01_130833_www.youtube.com.png

Я бы взял проверенный Скат, но их у нас нет, поэтому беру этот, позже отпишусь.

14. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Я доверяю только Скату, покупал у них компрессор и генератор на 6 кВт. Генератор уверено тянет инвертор-полуавтомат (проволока 0.8), правда, подключать приходится без удлинителя напрямую. Счетчик моточасов на генераторе вышел из строя через несколько часов работы, но я все равно обслуживаю генератор по сезону, а не моточасам.

15. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Скат уверяет, что обмотка на его генераторах медная.