1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сауны и русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Amazonka2101, 22.04.08.

1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы правильно заметили: Ну вот и свершилось.
    Произошла обычная проверка на "вшивость".
    Ребята РусПаровцы выполнили заказ одного производителя против другого.
    Только сделали это безграмотно, в нарушении всех правил проведения данных мероприятий.
    Возьмите производителей автомобилей они отлично различают крэш-тест от тест-драйв. А руспаровцы не могут видно отличить тест оборудование на пригодность для парения от теста на беременность.
    Пускай бы сначала спросили у Петрова Н.Н. как он несколько лет парил людей, проводил мастер классы с печью Телодар "Алтай" не имеющей каменки, а только с помощью парообразователя? И все эти годы пока не нашел ей замены. Конструкция парообразователя что в Алтае, что в Руси, что в Сахаре одинаковые. Не забывайте, что печь Алтай устанавливается в палатке и для парения необходимо намного чаще поддавать воду для получения пара (палатка плохо сохраняет паровой слой).
    И вдруг на Миртесен выкладывается информация, что печь дико раскаляется и к ней не возможно подойти даже на метр (хотя явно нарушены не только правила установки печи определенные заводом изготовителем, но и разумные требования для использования данного изделия для парения). А на You Tube выложена информация что печь совсем холодная и оператор с камерой стоит в плотную с ней и коментатор с металлическим ковшиком обнимается с печью.
    После таких "шоу представлений" я всю эту заказную комедию только и могу назвать - подставой

А насчет знатока пара, я уже не раз предлагал у кого есть сомнения приезжайте на мастер-класс.

И еще в качестве ваших сомнений по вопросу оборудования. Как вижу психологией вы не занимались. Вы не задавали себе вопроса почему печи Русь нигде на форуме не критикуются их владельцами?
    А просто их она полностью устраивает.
    Вот если бы не устраивала, тогда поверьте форум просто бы был завален негативом. Люди когда их достали больше ругаются и на это находят время, чем на похвалу.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Уважаемый, а слова то уже не проходят)
    Это раньше можно было словами лапшу на уши вешать - все, кончилась лафа.

Теперь только цифры, пусть даже и ваших подобных испытаний, могут показать обратное.
    А до появления этих цифр можете отдохнуть.

Новички в банном деле - они пугливые, печей на рынке море) А информация выложена более чем убедительная.
    И честно говоря даже жаль.
    Лично у меня закончился этап ожидания прояснения сомнений по вашим печам. И длился он почти полтора года)
    Сначала также слушал, кое что вы мне прояснили. За это говорил спасибо.
    Потом мы весной 2010 года схлестнулись по появившимся печам АПФ.
    Потом появились тесты печей АПФ - и многие снова спорили, но отсутствие инфы по печам Теплодара только подкрепило сомнения.
    И вот закономерный итог. Руспар испытал и печь АПФ и печь Русь. Любой желающий все сам может сравнить без чьих то комментариев.
    ТщательнЕе нужно, тщательнЕе. Удачи

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вы мне напомнили одного мультяшного персонажа, который кричал "А мы пойдем на север". :aga:

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Мадам, а вы печку Русь себе поставьте, тогда я приведу пример подходящего персонажа. :)]

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    5_6
    Можно подумать я вас "вел в счастливое будущее" с завязанными глазами.
    А вот РусПар сразу видно сделал какую то аферу.
    Во-первых, печь установлена не по инструкции завода изготовителя.
    Во-вторых, печь загнана в те режимы когда ее никогда никто не использует (кстати пусть попробовали бы в этих режимах остудить парообразователь, думаю сварились но ничего не получилось бы)
    В-третьих, испытание парообразователя проводилось на уже остывшей печи.

Если бы это был житейский случай, то говорили бы: "Ищите женщину".
    В коммерции говорят ищите заказчика.
    Правда искать это не мое дело это дело Теплодара, но поскольку здесь меня обозвали лжецом, я вынужден раскрыть главные моменты.
    Поэтому, прежде чем "гнать пургу" (извиняюсь за расхожее выражение) сначала ответьте, вам мои доводы не кажутся аргументированными?
    Оправдываться мне не перед кем и не о чем, поскольку пропагандируем свой прикладной опыт, да, на продукции Теплодара.
    Так и вы тоже поддерживаете своих партнеров.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    5_6 Кстати у РусПара тоже есть свои партнеры

Вложения:

• Бессонов  агитирует....jpeg
  7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Константин, я то не торгую никакими печами) У меня нет партнеров в банной тематике. :)]
    Я выбрал лучшую на сегодняшний день печь для паровых режимов, установил в свою баню и всеми признанные ПРОФИ ее протестировали. Все выложено в открытый доступ. Мне нечего скрывать и доказываю я не словами а делами.
    Тестов вашей печи, пусть даже не инструментальных а "на шкуре", за все время не было ни одного. Это только лишний раз подтверждает то, что получил РусПар.

Хотите вылезти из ситуации достойно - опубликуйте хоть какие-то цифры. И чем быстрее это сделаете - тем лучше. Инет не терпит пустоты. Удачи

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я не инженер, я банщик и я не моделирую режимы я их создаю.
    Я могу создать банные режимы практически с любой печью, но для удовольствия и качества процедур мне больше подошла Русь с парообразователем.
    Для существования я не занимаюсь продажей банных услуг (не хочу, чтобы мое хобби превратилось в рутину), я продаю печи и именно те печи, которые не компрометируют меня особенно в неумелых руках.
    И обращать внимание на нападки РусПара я не намерен, тем более. что раньше они "испытания" делали с представителем производителя, а здесь вдруг отошли от правила и вдруг выложили явный "компромат" смахивающий на "утку".
    И самое главное, что я не одинок в мнении. даже Хошев Ю.М. опубликовал свое видение:

А потому, что это действительно была подстава со стороны РусПара. "Шутка" как-бы. И многие это сразу поняли, в том числе и уважаемый Михаил Михайлович Куткин. А многие купились, в том числе и уважаемый Мобиба, и уважаемый СНИК.

Ну вот смотрите - до выхода официального отчета на ФорумХаузе зачем-то публикуется шокирующее фото работающей печи. Труба раскалена до "апельсинового" цвета. Казалось бы температура трубы около 1000 градЦ! Караул, кричат некоторые "заинтересованные".

Но смотрим график измеренной температуры - 550 градЦ! Так что это? Фото печи в ИК-спектре /приборе ночного видения/? Или что? Зачем публиковать "жареное", не растолковывая? Для наезда? Зачем?

Конечно, для "Тесного мира" - это, может быть и "нормально". Но для ФорумХауза подобные "шутки" не допустимы.
    --------------------------------------------

РусПар признается задним числом:
    "Фотография, ставшия "хитом" интернета, сделана через 1,5 часа от момента начала теста. Не обращая внимания на дымоход, стенки, топки участвующей в парообразовании, действительно, были нагреты достаточно. Цвет фотографии реально отображает температуру около 500 0С. Хотя производитель утверждает, что топка нагревается до 650 0С"
    -------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, умеючи можно разогнать металлическую печь до температуры трубы 1000-1100 градЦ. Но осознанно это умеют делать только Ферингер и Хошев . Ни Теплодар, ни Термофор, ни РусПар специально, мне кажется, этот режим не создадут. Не умеют. Но могут получить случайно.

Но даже такой режим протопки не противоречит новому ГОСТУ МЧС. Поскольку труба выступает аппаратом инфракрасного излучения, температура пловерхности которого не лимитируется /п.4.4 ГОСТ Р 53321-2009/. Во всяком случае у меня лично горячая труба уже много лет безопасно используется для первичного прогрева бани зимой. Так что криминала в 500 градЦ нет, хотя испытатели и старались разогнать печь "покруче".

Что касается официального отчета, то там ничего "жареного" нет. Испытанную печь "скомпрометировать" не удалось. Худо-бедно "в общей сложности за все время теста печь испарила 20 литров воды" . Достигаемые режимы являются промежуточными между "сухой сауной" и "паровой сауной" /последнюю на Русбанях почему-то в последние годы называют "русской баней"/. Приятно отметить, что на сей раз я не нашел в отчете РусПара численных противоречий между замерами влажности воздуха и влажности деревянной обшивки.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да не надо это все цитировать - я читал.
    И там же ответил). - Ю.М. всегда дипломатично отвечал.
    Помню это по моему примеру с первым вопросом по печам АПФ:)]
    Константин, слова уже не помогут - маховик запущен.
    Готовьте цифры - иначе швах.
    На всех доступных банных форумах идет обсуждение.
    И поверьте, скоро начнут поступать мнения тех пользователей Русей, которые принимали СЫРОЙ ПАР от них - за легкий. Другого то не пробовали, пока.
    По своим соседям по даче сужу) Удачи

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Но видно вы не читали пост 55 поэтому и не ответили на мои пункты.
    А если прочтете, то поймете, что я за себя спокоен, а Теплодар пусть за себя отвечает у него целый штат инженеров.
    И все таки потрудитесь ответить или слабо?

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ответить на что?
    Какие доводы?
    На ваш словесный п...?
    Так сколько лет вы тут его оставляете:)]
    Я, как и любой разумный человек, верю цифрам.
    Я верю своему уже появившемуся опыту.

А кстати, на ваш вопрос ответил Ю.М. Хошев в своей оценке: "Достигаемые режимы являются промежуточными между "сухой сауной" и "паровой сауной" /последнюю на Русбанях почему-то в последние годы называют "русской баней"/"
    Это с его дипломатией и то уже приговор!
    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ - максимум, на что способна ваша печь.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Надо полагать увиливаете от прямых ответов, прикрываетесь просто собственной некомпетентностью в данных вопросах.

Мало того, еще и читать не умеете, если вам сказано, что цифры приводимые РусПаром (достигаемые) именно и оказались промежуточными поскольку они на Русбанях именно и восхваляют данные режимы (последнюю на Русбанях почему-то в последние годы называют "русской баней") и других они создавать не могут потому и отвергают и конвекцию, и вентиляцию, и парообразователь.
    Так что адресуйте эти слова вашим инструкторам, которые "открыли" вам глаза.
    И данный "приговор" в первую очередь некомпетентность РусПара в данном вопросе и во вторую очередь заказчику который заказал такую утку таким некомпетентным товарищам.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Э нееет, эти ваши приемчики мне давно знакомы:)]
    Дальше будет все проще - появилась "дубина", которая за раз будет прихлопывать все ваше словоблудие)
    Думаю найдутся желающие в любой вашей теме или после особо "удачного" поста просто дать новичку ссылку на проведенный тест.
    Да и таких несведущих новичков скоро не останется - ползающие по инету скоро быстро все сами найдут.
    Так что удачи.
    Да, дополню. Вроде новая печка Теплодара тоже с парообразователем? Мдя..

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И что? Ну посмотрела я. Дальше-то что? Я не собиралась и не собираюсь покупать себе Русь Панораму, но если бы собиралась, меня бы ни эти "научные" тесты, ни тем более Ваши перлы, совершенно не остановили бы. ;) Все тесты по печам абсолютно субъективны. Именно поэтому почти каждая банная тема на форумах становится скандальной. Вот и эту лично Вы уже превратили в непотребный базар, как и соседнюю впрочем.:mad:

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Мадам, вы недавно как то писали, что банными режимами будете заниматься позже. После постройки бани? Это ваш выбор.
    Не буду вдаваться в детали, но коротко скажу - сейчас я понимаю разницу в режимах. И был бы очень разочарован, если бы после постройки бани и установки в нее печи по прошествии времени узнал, что меня надули.
    Вас не возмущают факты вранья в ваш адрес, когда вы их выявляете?
    Вы спокойны, когда обнаруживаете халтуру при строительстве своей бани или раньше дома?
    Вы любите переделывать халтуру или менять непотребный товар?
    Если ответите ДА, то вы правы в оценках. Удачи