1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сауны и русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Amazonka2101, 22.04.08.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А в чем Вас обманули Теплодар и Константин Белый?:|: Я наверное что-то пропустила?

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    вот еще партнеры, но уже в бане:

Вложения:

• mobilnayajpg.jpg
  3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Не хотел все это ворошить, но если мадам просит.
    Я искал МП, которая могла бы создавать паровые режимы русской бани - знал их по деревенской бане.
    И вот его увещевания, что Русь именно такая - меня почти убедили.
    Но потом насторожила подтасовка цитат из книг Хошева при обсуждении только что появившихся печей АПФ - https://www.forumhouse.ru/threads/26761/page-34
    Давняя история - но доверие исчезло.
    Да и сейчас бы не обратил внимание, как уже год почти не обращаю внимание.
    Но после вот этих перлов в этой же теме :"Кроме Сахары есть еще печи Русь с парообразователем (Русь 18 ЛНЗП Профи, Русь-Панорама 12 ЛНЗП, Русь-Панорама 22 ЛНЗП, Русь-Панорама 27 ЛНЗП), "Сибирский утес" с парообразователем.
    Эти печи легче создают режимы для паровой бани.
    И не зацикливайтесь на закрытой каменке - это просто рекламный ход."
    вдруг увидел в появившемся тесте, что печи Русь абсолютно слабые для паровых режимов. О чем подразумевал, но сам не пробовал.
    И здесь же имеет наглость врать по закрытые каменки - главное условие для получения легкого пара.
    Вот и представил, если бы поддался - получил бы глубокое разочарование:)] А так получаю удовольствие в своей бане.
    И вы бы видели изумление моих соседей по даче от знакомства с настоящими паровыми режимами. Стоит раз попробовать - и все, погиб.
    Думаю в этой теме все уже сказано, будут вопросы - задавайте в моей. Удачи

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Почему же все сказано? Тема как раз о печи для русской бани. Тем более я сама этим вопросом сейчас озадачена. Теперь собственно по Вашим высказываниям.
    Во-первых, Ваш тон совершенно не подходит для конструктивного обсуждения чего-либо. К чему такая категоричность? Лично Вы эту печь не тестировали, и не Вам делать какие-то выводы публично. Кто вообще придумал критерии именно "русского" пара? Еще раз повторю, мнения о печах для бани, как и о банях вообще, субъективны по природе своей. Вот Вы нахваливаете свою Малютку. Но я тоже читаю и русбани, и руспар, и теперь чистую баню, и кучу еще всякого. В Вашей бане, каркасно-пенопластовой, Малютка может и супер-печь. А в моей парной, бревенчатой и без обшивки, тест был бы совсем другим. Я уж не говорю о том, что для меня коробка, утепленная пенопластом и загерметизированная наглухо фольгой, не может называться русской баней по умолчанию. Ну и кто тут прав? Ответ очевиден, правы оба, каждый для себя.
    Кстати новые модели Ферингера еще никто не тестировал зимой, и Вы тоже. Неизвестно еще, как они себя покажут. А Вы уже распинаетесь на всех форумах о распрекрасных режимах, толком даже не изучив свою печь. А если зимние тесты окажутся не такими позитивными как летние? Вы сами себя потом лгуном назовете, или подождете когда это сделают другие? Так что пыл Ваш несколько преувеличен и преждевременен.

5. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Руспаровцы конечно молодцы. тест провели красиво конечно. Жуткую фотку всем показали. И ведь "независимые" и "профессионалы". Только насколько я помню эти "профессионалы" умудрились Гармонию также залить водой и получить жуткие показатели. А до этого и Куткина тоже залили. Прям настораживает. А учитывая что РусПар одними печами торгует, а другими нет, то сложно их назвать независимой организацией.
    P.S. А так меня тест позабавил. Сразу чувствуется "профессионализм" ))

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    И все же все замечательные качества МП , даже с возможностями создать необходимые кондиции русской бани для комфортного парения,меркнут перед КП.
    И главное достоинство КП то. что она постоянно теплая. И летом и зимой она у меня на подтопке. Баня постоянно сухая! Даже если не париться а просто принимать душ, стирать белье,готовить еду. У соседей за одно только лето в моечной, из за использования только душа и раз-два в месяц протопки МП в парилке, все стены внизу покрылись черной плесенью! А банька только весной была построена(

7. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    КП конечно хороша. Но если по уму делать - то стоимость печи будет сравнима со стоимостью бани. )

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    К фотографии есть текст, между прочим. Фотографию посмотреть посмотрели, а а на цифры забыли. Кто виноват?

То что независимые да, а где в Лаборатории написано слово "профессиональные тесты"?
    Вот что в действительности написано на всех тестах:
    "Мы не претендуем на правильность своих заключений, лишь пытаемся на основании полученных данных и, основываясь на своем опыте, выразить исключительно свое мнение."

Да залили, и стоит отметить, что об этом честно написали. Написали и почему залили. А Куткин был уже после. И где написано что "Куткина" залили?

Да торгует, и написано что торгует ТОЛЬКО теми, в которых уверены. Специально для Вас, можете почитать, что после теста Калиты проведенной Лабораторией, Магазин снял с продажи Калиту 1600 (между прочим самую прибыльную в продажах)

Есть претензии? прошу озвучить. По пунктно. Что не так. Постараемся учитывать в последующих тестах.

ЗЫ: Теплодар тоже провел испытания "Руси", задолго до этого. На официальном сайте теплодара, на странице "Русь-Панорама 22 профи" есть видео. Можете посмотреть. Если его там нет, вот небольшой отрывок из него: video.mail.ru/mail/yamuga/2045/2079.html Еще вопросы есть?

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот бы было славно, если производители обратили внимание и на КП. И сочинили толковый теплообменник для каменки. А то все самоделкины.
    Мне пришлось сочинять и изготавливать его исключительно из подручного материала. и я уверен, что можно было бы КПД моего самовара повысить в разы!

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Что смеяться? Рассмотрите фотографию внимательно. Дело происходит на стенде "Термофора" на выставке. Подумаешь, Марат Хаиров увидел знакомого и подошел из вежливости поздороваться! И в чем здесь "жареные новости"? Ха-ха-ха! Белый как что учудит! )

Где здесь видно, что они заключают какой-то тайный сговор? Марат даже один, без Антона.

Хорошо! А как тогда оценить ситуацию, что в этом году мы встречались с Маратом и Антоном на выставке "Сибирская ярмарка". Кроме того с нами был вместе Куткин Михаил, а происходило это на стенде печей "Кирасир". И мы там фотографировались все вместе. Как истолковать эти фотографии? )

Когда нет аргументов, некоторые готовы притянуть за уши что угодно! Клоунада!:aga:

Позвольте высказаться в который раз про печь "Русь" от Теплодара.

Но прежде я клянусь, чем хотите, что на днях позвонил Бессонову, сообщил ему новость, что его обвиняют в сговоре с РусПаром - так он искренне удивился и смеялся. Он ведь не читает форумы. Если ему не сказать, что он в с кем-то в сговоре, так и в курсе не будет.:)]

И вот что он мне ответил про печь "Русь" от Теплодара. Он сказал так: "Печь, как печь. Обычная металличка первых поколений печей. Как ты говоришь "железная банка с огнем". У нас такие устаревшие металлички тоже есть в ассортименте. Они подешевле и рассчитаны на эконом-класс."

Вот, что он мне сказал. И зачем Бессонову вступать в сговор с РусПаром? Какой смысл? У него в ассортименте есть такие же аналоги железных коробок с конвектором. У них есть сейчас и банные печи новых поколений. Но они подороже. А такие печи, как "Русь" это классика. Их невозможно скомпрометировать. ) Они все-равно будут продаваться. Их будут покупать люди, желающие обойтись недорогим бюджетом постройку бани.

Можно ли париться с печью "Русь" от Теплодара? Я это уже говорил сто раз - конечно же можно. Умеючи можно подобрать комфортные параметры и замечательно провести время в бане в кругу друзей.

Но если Вы меня спросите, правда ли то, что говорит Константин Белый, когда превозносит печь "Русь" до небес за ее какие-то необыкновенные свойства, какой-то волшебный, бесподобный, неподражаемый пар... Отвечу однозначно - вранье!

Белый и есть главный враг Теплодара, несмотря на то, что является дилером этой компании. Это именно он своим неуклюжим поведением на форумах больше всего компрометирует продукцию Теплодара. Хорошую, достойную продукцию в своем секторе рынка. Просто не нужно печи изначально спроектированные и изготовленные под "эконом-класс" так безудержно и беспредельно восхвалять. Получится обратный эффект!

Вы думаете, что нельзя облить грязью товар, расхваливая его? Еще как можно! Главный пи-ар диверсант для Теплодара это вовсе не РусПар, а Константин Белый.

Скромнее нужно быть и люди потянутся к тебе! )

Что же касается РусПара! Они могут сколько угодно тестировать любые печи, какие им вздумается. Они как и все имеют право на свое субъективное суждение. Они имеют право высказаться. Не надо им рот затыкать! Потому что потенциальным покупателям интересно послушать абсолютно всех, кто готов высказаться. Они всех послушают, подумают, а потом сами решат, кому верить, а кому нет.

Не надо покупателей совсем за дураков держать! ) И не надо кого-то обвинять в преступлениях, не имея веских доказательств. Потому что клевета, это тоже преступление. Но в данной ситуации уже доказанная, получается! (

Так что Константин Белый не только неумелый рекламщик, он еще на клевете попался! (

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Интересная картинка нарисовалась.
    Раньше К.Б. говорил я верю только цифрам, нате говорит РусПар.
    Сразу вопли, подстава и инсинуация. Прежде чем "наезжать" на простого любителя бани 5_6.
    Все защитники К.Б. иже с ним, ответе ЛАБОРАНТУ ИВАНОВУ здесь и в соседней теме про "русь". :hello:
    ПС: если кто нашёл не стыковку в цифрах, прошу озвучить.

12. heruvim
    Благодарности:
    8

heruvim

Участник

heruvim

Участник

Благодарности:
    8
    Почитал вот тут высказывания 5_6 - веселился от души! А чего он такой злобный? Его что, обидели? Прямо как с цепи сорвался... Позвонил своему приятелю (у него Русь 22 ЛНЗП). Спашиваю: как? А он: доволен! Тритий год пользуется и в ус не дует. Я говорю - тесты там всякие оченно отрицательные, цифры убедительные, обманули тебя. А он смеётся: да навалил я на тесты! Парюсь в своё удовольствие, семья довольная, друзья приезжают - хвалят. Врёт наверное! Уж очень цифры убедительные...;) А чего "пять на шесть" так ярится - не понятно. Ну купил хорошую печку - парся и радуйся! Или всё-таки есть какая-то корысть? Пять на шесть, будте добрее. Я знаю несколько человек(поверьте мне на слово, понимающих толк в банных процедрах) у которых печи типа Русь и они очень довольны не смотря на отрицательные тесты профессионалов высочайшего уровня. И не злитесь так сильно, говорят от злости витамины пропадают! :mad:

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    heruvim, поклонников печи типа "русь" можно найти тысячи, просто люди не знают что есть другие печи и режимы. Я тоже раньше думал, что чем выше температура тем "круче" парильщик. Попробуй зайти в общественной бане в парилку с тазиком воды сразу заполучишь от "понимающих толк в банных процедурах". За уши никто никого не тащит, нравиться "русь" бери и парься.
    Я раньше работал по вахтам, всегда ставили баню печь делалась из трубы и все были просто в восторге от пара. Всё познаётся в сравнении.:hello:

На мой взгляд ребята с РусПар, делают большое дело, сейчас каждый может посмотреть тесты и выбрать печь под свои потребности.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Уважаемый!:hello:
    А сколько еще других печей у Вашего знакомого было в его биографии? А то, может быть он считает, что и морковка вещь достаточно сладкая, и кондитерскую промышленность можно закрывать?

Если на одну чашу весов положить мнение "Вашего знакомого"... а на другую чашу весов положить мнение специалистов "РусПара", которые несколько десятков печей уже перепробовали и сравнили между собой на основе приборных замеров... то позвольте усомниться, что мнение "Вашего знакомого" будет весомее:no:

Ибо все познается в сравнении. Кто слаще морковки ничего не пробовал,тому и морковка - вершина возможного.

Почему-то мне кажется, что читателям, которые выбирают себе печь мнение о печи "Русь" от независимых экспертов РусПара знать важно. А посему почет им и уважение!::

15. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Ну если сравнивать мнение реального владельца печи, который ЗНАЕТ и УМЕЕТ ей пользоваться уже несколько лет, и мнение "специалистов" РусПара (кстати несколькими постами выше сотрудник РусПара прям обиделся что я его их назвал профессионалами )) ) которые печь то увидели впервые в жизни, то я бы больше поверил первому.
    Господа, ну не надо держать людей за лохов. Мы все взрослые люди. Многие с высшим техническим образованием, да не одним. И мы все понимаем что НОРМАЛЬНЫЙ ТЕСТ должен быть проведен несколько раз с усреднением результатов потом. Также должны быть выполнены ВСЕ рекомендации производителя. И для всех тестов разных печей, должна быть одна парилка, одни и те же камни, одинаковые дымоходы, одинаковые дрова. Отличаться только должны сами печи. Вот тогда еще можно условно говорить о сравнении и о полученных результатах. А пока - это так, филькина грамота.
    Людей посмешить. Что им и удалось.