1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сауны и русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Amazonka2101, 22.04.08.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Согласен. Но все же есть закон сохранения энергии и как бы ЖП или МП не гоняли, без накопителя тепла в качестве кирпича или камней добиться нужных кондций парения не получится.
    Я своим телм проверил разные варианты и пытаюсь найти золотую середину между МП и КП...но видимо КП всяко лучше. Может только гибрид достигнет необходимого результата?

2. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Да однозначно КП. Тут даже без вопросов. Я в это вопросе консерватор. Баня - это только сруб, желательно липовый. Чтоб основательно было. Чтоб чувствовалась мощь и энергия дерева. Печь - однозначно КП.
    Но тут подстерегает небольшая ловушка. Хорошая КП - это не быстро и дорого.
    И когда строишь баню на свои кровные, то сразу то и не потянешь еще и хорошую КП. Вот и приходится в качестве временной альтернативы брать МП. Дорабатывать ее и попытаться приблизиться к режимам КП. Повторюсь на первое время. Русь для этого - очень хорошая печь. Главное же прямые руки из нужного места. И можно добиться всего что захочешь.

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня обратная ситуация: изначально была КП периодического действия-самая лучшая из вариантов! Стал экспериментировать и стараться приближаться к скоростным возможностям МП, но от режимов КП не отошел.Стало иначе, но не хуже...не настолько хуже, как в соседских баняхс МП):|:

4. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Позвольте спросить, какая у вас сейчас печь стоит? Обложена или нет? Интересно для себя.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Таже кирпичная, только вместо каменки периодички сделал теплообменник из нержавейки. Масса кирпичная уменьшилась. Температура каменки тоже стала не та, что была, но меня достала перодичность протопки-в моем случае, когда баня используется не только как непосредственно парилка и моечная а и как кухня круглогодичная, КО и гостевая комната,необходимо иметь постоянное тепло. Да и душ принять в любое время дня и ночи приятнее в теплом помещении, а не только когда собрался баню топить...
    Надо видимо начинать не только с того какаябаня нужна , а как она будет пользоваться,тв каком режиме...от этого и плясать. Я за "комбайны" и в барбекю и в банном комплексе...а про режимы-так если захочу и сауну забубеню!! Только ее никто не хочет уже-прошли те годы!):hello:

6. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Так так. Очень интересно. А фоток нет случайно?

7. heruvim
    Благодарности:
    8

heruvim

Участник

heruvim

Участник

Благодарности:
    8
    Алексей Банщик! Поверте -за свою жизнь я повидал много бань, много парилок и печей. Я даже умудрился попариться в бане по чёрному и даже помыться совсем экзотическим методом - в русской печи! Так что грызли мы и морковку, и крем-брюле с какавой кушали. Более того, прочитал я ещё раз про проведённый так называемый тест и картина предстала предо мно не совсем приглядная. Первое - тест и статейка, на мой взгляд, явно заказная и предназначена для того, что бы опплевать печь Русь22. Второе - испытания проводились без представителя изготовителя и в том я усматриваю умысел, что заставляет меня сомневаться в правдивости цифр и выводов. Вводить печь в не предназначенные для неё режимы, а после заявлять, что всё плохо - затея весьма сомнительная. Это примерно как к "Мерседесу" прицепить груз тонн пятнадцать, а потом заявить, что машина не тянет и испытуемый агрегат полная дрянь. Уж очень кому-то хочется утопить очень приличную печь. Именно не сравнивать, а утопить. Не буду выяснять на какие деньги финансируется "ассоциация", но сомнений по этому поводу много. Очень забавно выглядят истерики "пять на шесть", что тоже наталкивает на мысль - а не засланый ли это казачок?
    Алексей Банщик! Вас я тоже прекрасно понимаю и желаю вам дальнейших успехов в трудном деле популяризации кондитерских изделий значительно слаще морковки.
    Пы.Сы. Я высказал собственное мнение, и оно может не совпадать с мнением правительства и правящей партии.:pioner:

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А произодитель проводил испытния со своим представителем? Где можно ознакомиться с их результатами?
    Катаев Олег

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    ИМХО
    Испытания продукции сторонних производителей может производиться "для внутреннего употребления" кем угодно, а для публикаций и сравнений
    только независимой лабораторией по строго разработанной и утвержденной методике (стандарту).
    И только так.
    Все остальное можно рассматривать как PR компанию.

10. heruvim
    Благодарности:
    8

heruvim

Участник

heruvim

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Олег! Я не специалист. Я потребитель и мне абсолютно всё равно какие там тесты, цифры, графики и прочая фигня. Я привык судить по собственным ощущениям. А потому могу смело сказать: Русь 22 ЛНЗП очень достойная печь и "тестирование" которое я провёл вчера вечером в бане моего знакомого, упомянутого ранее, подтвердило моё мнение, что доверять ассоциациям особо не стоит. Мнение соседей, друзей, собственный опыт мне внушает доверия больше, чем самые убедительные отчёты будь то производители или независимые ассоциации:no:.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На чашу весов от РусПара положить нечего. Если бы они провели конкурсные парения на каждой печи. с привлечением различных банщиков и опробовали бы на независимых и не предвзятых людях. А уж люди дали бы оценку кондициям и режимам, это было бы более достоверно.
    А так закрылись у себя в сарайчике, пошушукались, загнали выгодные для них режимы и выдали резюме - Белые лгут и обманывают народ...!

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Золотую середину всякий для себя находит свою.
    Кто делает кирпичную печь, кто стальную печь обкладывает саркофагом, кто печь держит в нужных режимах, это на любителя.
    Теплодар, для желающих поэкспериментировать, разработал печь "Сибирский утес"

13. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток Вам Уважаемые форумчане!
    В другой ветке мы обсуждаем банные печи(русь). Вот решил добавить и в данную ветку не много информации, да бы смягчить пыл не которых форумчан.
    Я потребитель. У меня стоит русь 22. с сентября месяца. Печкой я доволен вполне!то что заявленно производителем,то она и выдает,как и большенства печей. По возрасту возможно я не слишком мудрый для Вас,но хочу при этом заметить во многих банях я побывал(фанат)с разными печами,но выбор свой сделал наверно прежде от того что приобрел у теплодара котел универсальный, которым щас и доволен. вот и взял у них и печь банную. Скажу так!Я доволен,температурный режим есть,нужна влажность пожалуйста при этом всём, количество топлива затраченно минимально!(в бани я провожу два часа времени). Т.е я получаю от данной печи все то что считается и называется банной печью! А доводы,цифры и обстрактное мнение от Вас господа форумчане сторонники других банных печей прошу ка кто смягчить тон!Мы не на базаре и не нужно здесь хвалить свою корову.нравится Куткин,скажи,не нравится объясни итд!Выбирайте выражение и обоснованно растовляйте приориеты: а Вы же, опираясь на одного руспара!. Я потребитель!я говорю что меня все устраивает и Я говорю спасибо Константину Белому за то что данный форумчанен универсальный во все направлениях и объяснит и ответить на любой вопрос!(взять тот же котел(куппер)есть вопрос есть ответ,сейчас проблем не каких нет по котлу, всем доволен, котел в своей ценной политики и не много выше её закрывает сигмент рынка отопительных котлов(тут к годалке неходи, коль речь тут ходит за него. значит зацепил чем то,а кого как зацепил, дело каждого) и не надо мне тут ничего рассказывать за данный котел если у тебя его дома не стоит. я упертый и мне на Ваше мнение будет безразлично. Отсюда если я (смотрю и не только я один, потребитель)доволен тем какой у меня стоит товар. то отсюда я отдаю эту информацию на форум а Уважаемый К.Б читает, принимает и обоснованно отвечает Вам. от потребителя основаваясь на словах потребителя,е не заслоных чер...й. и, от каких то однозначных,единственных эксперементов.
    С большим Уважением к Вам господа форумчане,даже к тем кто этого здесь не достоин. Берегите себя.:hello:

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Предложите Вашему ТЕПЛОДАРУ разработать и предложить для продажи идеальный по КПД теплообменник для КП. Думаю, что отбоя бы не было от желающих приобрести подобное изделие. Ну, среди приверженцев КП, конечно))

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Андрей, я с Теплодаром работаю в нужном и интересующем меня сегменте.
    На данный момент кирпичные печи у меня в прошлом, поэтому если для вас это интересно обратитесь сами на Теплодар и предложите свои предложения, как это когда то сделал я.
    Теплодар всегда идет на контакт.
    Конечно, заниматься от будет только тем, что будет вписываться в его программу, поскольку огромное производство (а у них производство не меньше чем в два раза больше чем у Термофора) подчиняется определенным правилам и экономическим законам. Говорю так уверенно, потому, что более половины моих предложений еще не реализовано.