1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сауны и русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Amazonka2101, 22.04.08.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А вот одна моя идея уже воплощается! И гордость от этой мысли меня греет!
    Когда затонул "Курск" я тут же отослал по факсу в КБ,где ее проэктировали, идею быстрого подъема лодки(как говорит мой друг,театральныйтехнолог: "16 век, вторая половина"). Идеей тогда не воспользовались-видимо поднимать и не собирались? А через несколько лет , смотрю ТВ а там рассказывают про то, что разработана уникальная система подъема со дна различных затонувших судов... а основа идеи моя::
    А вот в теплотехнике я не силен-только опытным путем дохожу. Но уверен, что что то подобное моему теплообменнику можно разработать и "выжать" из подобной конструкции максимум КПД. Ребята там ведь под это заточены?
    А то , что спрос будет-я уверен::

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Хочется спросить, по каким пунктам Русь была оплевана? Можно только конкретно. По пунктам.

Ваше право.

Работаем.

Право любого.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Тогда в студию методику проведения испытаний.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Работаем. :hello:

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    И если некоторые хозяева банных ЖП обкладывают их камнем и делают кирпичные щитки-накопители? Тогда прямой смысл делать сразу кирпичную печку с металлическим теплообменником(каменкой),,паровыми пушками и проч., раз и так вся печь вмурована в кирпич?:hello:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так в том то и проблема, что адекватных рекомендаций производителя по достижению тех или иных режимов для печи Русь не существует. Если бы представители Теплодара собрали реальный опыт пользователей этой печи и обобщили в этих самых рекомендациях, вот это был бы толк. Данный тест в частности показал ещё и необходимость выдачи подобных рекомендаций и возможность минимальных модернизаций печи заметно повышающих её потребительские свойства, да за это надо в ножки ребятам поклониться, а тут упускают реальнейшую возможность и вместо резкого повышения рейтинга буквально его обрушивают.

Юрий Михайлович, рекомендую http://smiles.33bru.com/smile.bereich151_0.html

7. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Лично когда я выбирал печь, то руководствовался именно вашими рекомендациями. Привык доверять профессионалам на слово. (Конечно если уважаешь его мнение). Поэтому лично мне не нужны никакие рекомендации производителя. Я прекрасно помню все ваши советы, как доделать Русь до режима русской бани. Буду воплощать. За что вам огромнейшее спасибо, или как говорит сейчас молодежь - респект тебе и уважуха. ))

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Николай почему ты сам не последовательный, есть у тебя предложения, вынеси их на Теплодар. Есть рекомендации по созданию банных режимов выкладывай на общее обозрение (тем боле они общие для всех стальных печей)
    А ребятам в ножки пусть Бессонов кланяется, теперь на "фоне" "тестов" по Русь 22 его новая печь будет выглядеть как прорыв в банном деле.
    Только рейтинг сработал не против Теплодара поскольку данные материалы как я говорил это что стрельба дробью по слону (плюс натянутые за уши).
    Материал был в большей степени направлен против Белых, поскольку другим способом заказчики ни как не могли поставить под сомнение наши методы работы.
    Только вот незадача чисто цифры о мастерстве банщика ничего не говорят (и ты это знаешь).
    Лучше всего говорят отзывы как специалистов, так и рядовых банщиков.
    И я уже приводил пример, турки которые не мыслят хамам без пара очень оценили мягкие кондиции при парении на Русь 18 ЛНЗП на мастер-классе Алексея.
    И давай Николай прекращай забалтывать тему, "не нужно искать в темной комнате черную кошку. особенно если ее там нет". Не нужно спасать подмоченную репутацию РусПара, пусть сами об этом позаботятся, и если они примут какое то решение - это будет именно их решение.
    Николай как банный специалист ты больше имеешь ценность, чем как третейский судья.

Вложения:

• Парение Турецкой делегации -mabi.jpg
  9. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго дня! Константин Белый прав,но ошибается в одном на данный момент,точнее не договаривает то, что есть потребитель(не я один на ветке)чье мнение я думаю тоже важно в данной теме,я написал выше я доволен тем что может моя банная печь(русь) так почему Вы всё о цифрах да о профи,почему Вы просто игнорируете мое сообщение и оставляете его без ответа:Я отвечу за Вас, потому что некоторые из Вас опять же Уважаемые форумчане верите цифрам а не словам потребителя(снова я не один любителей печки " Руси" здесь). И вы хаите и поливаете всех в том числе и в чем то уприкаете такого же К. Белого,Я лучше данному человеку поверю а не цифрам от того когда есть вопрос,он отвечал мне на него!(И Вы данного человека еще уприкаете за то что он здесь практически живет.) а не один из Вас!вот и складывается впечетление что Вы здеся для того чтобы как со слов К.Белого ищите черную кошку,и не находите!и все же стоите на своем,что то ищите и хаите и поливаете производителей что харвия,что термофор,теплодар, итд. Руспар вы спецы?Ну тогда производите печи те которые на Ваш взгляд именно нужны НАМ потребителям. А по поводу проверки на *вшивость* хороша-ли РУсь,приглашайте представителей завода,либо тех кто состаит в Вашем МАБИ,собирайте коллективное решение о данной печи и выносите его. А не так как Вы сделали, молча вынесли и тут пошла по форуме *жара*. Пишу здесь от того что обидно, стоит печь, дает мне то что я отнее хочу! а Вы ее хаете и поливаете её, основываясь на не достоверной информации! и пусть это хоть теплодар иль термофор для Вас все плохие. С Уважением к Вам спецы.

10. studiolotos
    Благодарности:
    20

studiolotos

Участник

studiolotos

Участник

Благодарности:
    20
    Молодец ! Ведь реально мнения тех кто пользуется данными печами никто не принимает во внимание. А ведь многие уже высказались,что печка то НРАВИТСЯ. Вот только не надо тут говорить, что мол они других не пробовали. Пробовали и еще как. А своя вот нравится больше всех. Потому что для себя делал и под себя. А вы дальше разглядывайте цифирки, а мы будем НАСЛАЖДАТЬСЯ баней.

11. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не говорю что они других не пробывали, просто их пробы к данным печам и к моей, для меня очень сомнительные.Извините но это моё мнение!

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    "Специалистом" себя называет Константин, но доводы приводит - "кое-кто, где то и кое-что". А виноваты только указанные фирмы, что боятся провести испытания своих печей и обнародовать их результаты, точнее говорят, что провели, но данные потребителям лучше не знать. Да еще начинают - это мы испытываем по этой методике, то по другой, но все методики плохие, потому что результаты дают для наших печей плохие. Но турки от Константина "оценили", - и это главный довод чтобы покупали у Константина, то чего он сам не знает как работает. Деньги Вы измеряете в цифрах или по запаху? так и характеристики технических конструкций давно характеризуют цифрами, а не пожеланиями продать.
    Катаев Олег

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Разделяю ваш праведный гнев:)], но вопрос почему на вас никто не обращает внимания, риторический. Просто здесь обычные разборки профи, и мнение рядового потребителя им не интересно. Тут, как почти всегда последнее время в печных темах, вступают в силу законы конкуренции и даже личной неприязни. И как всегда, с переходом на личности. Война у них давняя, и вечная.:)] На кого-то такие "обсуждения" могут оказать психологическое воздействие, но любой нормальный человек, который успел хоть немного погрузиться в банную тему, и походил по банным форумам, даже внимания не обратит ни на эти субъективные тесты, ни на чьи-то субъективные выводы.

14. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ооо а я быквально думал и вспоминал когда же появится 5-6, спасибо что удилиле время. посмотрю прям щас. ассациация МАБИ должна на правах всех челенов проводить испытания и ОБЩИМ решением выводить Резюме, так же данное предприятие руспар не пригласила представителя компании, почему не было К. Белово я знать немогу(но интересно)Такая организация и проводит данные эксперементы с печами без представителей компании. я считаю это не правильно! я тоже могу собрать друзей(опытных,фанатов как и я бани) и показать как я проводил испытание на каком то продукте. а потом поливать его.
    Конечно, Вы дорогой уважаемый 5-6 не будите высказывать свою точку зрения,она уже исчерпана,и Вы с сылаетесь только на факты,которым я потребитель верить нехоЧУ,выше написано,почему.
    Предлогаю Руспару в следующий раз при испытания печей приглашать представителей!Тем кому не стыдно за свой продукт приедут,выслушают,поймут если есть ошибки изменят и донесут в доработку.
    Если данное огранизация РУСПАР сделает и прислушается к мнению окружающих и предпримет попытки к выше написанному. То я больше слова против не напишу! И на данный момент я лучше буду верить своему отцу(который меня и научил любить баню) и К. Белому за его потраченное (в ответах) время для нас, потребителей!
    С Уважением Rud.

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Кто это "мы все"? ) А хотите я Вам скажу крамольную вещь, что специалисты по металлическим печам могут оценить печь вовсе не затапливая ее? Это Вас, наверное, очень сильно удивит? )

Пять минут на осмотр геометрии топки, оборотов, проходного сечения дымохода и Вам скажут, какую парилку потянет данная печь, а для какой она будет слабовата. Будет она лучить ИК или нет. И так далее, всю подноготную без всяких приборных тестов.

Это умение оценивать печь возникает из большого практического опыта. Когда создаешь печь, потом испытываешь ее в металле и видишь на реальном примере, как меняются ее характеристики, когда меняешь какие-то ее конструктивные элементы.

Это может кому-то, кто только торгует печами или только пользуется ими нужны лабораторные тесты? ) Вы из которых будете? )

А печь "Русь" хоть до одурения заиспытывай, она другой не станет. Чтобы она стала другой, ее надо в корне перетряхнуть.

Надо больше огня оставлять в печи для выполнения полезной работы по прогреву каменки. Потому что банная печь это не устройство для получения огня, а устройство для обогрева и парогенерации. То есть это устройство должно быть нацелено в основном на максимальный прогрев испаряющих поверхностей.

Но что происходит, когда мы видим, что раскаляется дымоход? ) Если в трубе огня прибыло, значит в каменке его убыло. Это Вам было будет очень просто понять.

Поясняю. Когда хочешь получить больше температуры на камнях, нужно увеличивать время воздействия газопламенного потока на каменную закладку при одновременном увеличении площади контакта пламени и камней.

Вы никогда не задумывались, что такое "обороты" в печи и для чего они нужны? А это просто. Конструктор увеличивает путь газопламенного потока внутри "тела" печи, чтобы заставить огонь подольше поработать и отдать побольше тепла до того момента, как он поступит в прямой тракт дымохода на выброс.

Но этим нельзя злоупотреблять, потому что любой оборот это гидравлическое сопротивление, которое снижает тягу. А тяга, это всего лишь движение печного газа под воздействием его разной плотности внизу и наверху подобно силе Архимеда. Можно легко перестараться и печь потеряет уверенную тягу. Будет склонна к ее опрокидыванию в дни низких давлений или при аэродинамическом "затемнении" верхнего среза дымохода коньком крыши, например или кронами деревьев.

Поэтому некоторые недобросовестные производители (не будем показывать пальцами) вместо того, чтобы тратить большие средства на вылизывание аэродинамики печи, настраивая ее как швейцарские часы, идут простым путем. Не мудрствуя лукаво создают заведомый избыток тяги. И наивные покупатели думают, что раз дрова в топке весело трещат, дым из трубы валит - значит печь хорошая. ) Производители не хотят рисковать подставляясь под претензии на "опрокидывание" тяги. Поэтому им проще "запрограммировать" печь так, чтобы она фигачила при любой погоде, при установке в любом месте, с любой трубой. Они ведь не знают, какой длины дымоход Вы у себя поставите, поэтому настраивают печь так, чтобы она даже при короткой холодной трубе топилась.

Что это означает для покупателя? Это означает, что печь в основном работает на обогрев дымохода и атмосферы. О прогреве каменки такая печь заботится в последнюю очередь! Увы (

Вы не знали про это? ) Ну так слушайте. Правильную печь опознать легко. У нее не слишком сильно раскаляется первый модуль дымохода. Он не должен светиться, как лампочка. Вот здесь часто звучит "У всех металлических печей первый модуль раскаляется докрасна!" . На я отвечу - а я что говорил? Большинство плюют на тепловую эффективность в угоду усиленной тяге.

Но так поступают не все. Наша банная печь, которую мы спроектировали для своих изделий не может быть такой расточительной. Мы не можем позволить себе роскошь, выбрасывать драгоценное тепло в трубу. Иначе как тогда мы прогреем нашу парилку со стенками из ткани?

Разница в подходах проектирования банных печей видна на примере нашей печи "Медиана" и печи того же самого производителя печей Теплодар.

Теплодар создал печь "Алтай". У печи "Алтай" первый модуль раскаляется до свечения. Это их стандартный режим. И не надо здесь кивать на то, что мол "Русь" топили неправильно".

Печь, как и любой другой товар изначально нужно проектировать с оглядкой, что им будут пользоваться как угодно, а он будет все-таки работать как надо!

Может записать и цитировать слова Сычева. )