1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 11

Оштукатуривание стен из Газобетона, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Максим2009, 16.07.09.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Мне специалисты на заводе говорили, что паропроницаемость пеноблока, скажем 30см вообще миф :)
    В Германии пеноблок сразу же пароизолитруют и никак иначе, я с ними согласен.
    Пеноблок нужен сухой, иначе - это не материал для стен.
    У себя сделал специально виниловые обои, поверьте, в большом доме, паропроницаемость - это миф маркетологов :) воздуха столько, что обдышишься :) все окна все равно раскрыты!:hello:

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Это где такое написано?

3. maruse4kin
    Благодарности:
    5

maruse4kin

Участник

maruse4kin

Участник

Благодарности:
    5
    В той же ветке, которую ведёт Коростылёв. Там много страниц, так сразу не найдёшь.

Вам, видимо, повезло: сухие блоки клали в сухую погоду.

4. Юшкова
    Благодарности:
    4

Юшкова

Участник

Юшкова

Участник

Благодарности:
    4
    Ну наверное виниловые нельзя? а бумажные наверное можно, они ж тоже "дышат"

Я вроде как слышала, что газобетон и пенобетон по свойствам разные, как раз таки пенобетон непаропроницаемый, а газобетон-паропроницаемый..

5. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, такой вопрос.
    Имеем дом из Газоблоков (H+H)
    Изнутри хотели штукатурить все стены по маякам, так как иначе, ровно оштукатурить "под обои" сложно
    Хотели штукатурить кипсовыми штукатруками, типа Родбанд, потом Ветонит Лр+
    Решили, что нужно укрепить сеткой, металлический оцинкованной и предварительно закрепили ее на стенах.
    Сейчас хотели ставить маяки.
    Но стало ясно (после пробного нанесения фуген фюлера) в местах штроб, что оцинкованная сетка, при нанесении на нее фугена, моментально ржавеет.
    Т. е. я так понимаю, тельзя штукатурить гипсовыми штукатурками по оцинкованной сетке? Только по щелочной ? Маяки собирались удалять, потом замызывать.
    Спасибр за ответы.

6. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А какой смысл в оцинкованной сетке ?
    Не морочьте себе голову.
    Если многотонная конструкция начнет двигаться или давай усадку, то никакая сетка не спасет. Чистой воды развод на материал.
    Лучше на штукатурку нанесите малярную сетку на все стены (Строби). Вот это дело.

А ржавеет сетка, потому что есть доступ воздуха. Когда всю ее закидаете раствором, тогда подобных проблем не будет. Маяки тоже ржавеют, и саморезы. Так что не волнуйтесь.

7. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Не понимаю. Сетку делают не для того, что бы если многотонная конструкция подвинется, штукатурка устояла. Дома из газобетона не дают усадки вообще. Если они правильно построены.

Сетка нужна, что бы штукатурка не потрескалась со временем и прослужила дольше. Как доп связующее звено.
    Не понял вашего совета.
    Вы предлагаете, налепить маяки без сетки на плюшки из ротбанда прямо на стены (предварительно обработанные грунтовкой, штукатурить первый слой и в него вдавить мялярную сетку?

8. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А почему вы решили что стены оштукарушенные гипсовой штукатуркой начнут трескаться ?
    Поверьте, Ротбандом и подобными штукатурками я работаю с самого начала их продаж. Очень хороший материал.

На счет сетки.
    Когда вы оштукатурите стены, и когда они у вас высохнут. Вот тогда, вы грунтуете их, и наносите сетку. Сетка прихватывается вверху на несколько пятачков из Ветонита, а потом на сетку наносится Ветонит. или другая шпаклевка и разравнивается шпателем по сетке.

9. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Опять не понятно, т. е. ошуткатуренные родбандом стены, вытащили маяки, заделали отверстия от маяков.
    Далее, грунтовка, это ясно и вы предлагаете между родбандом и ЛР+ запихать сетку?
    Т. е. армировать шпатлевку? Толщина слоя ЛР+ миллиметр. куда там сетку? А главное зачем армировать шпатлевку?

Вообще, вопрос был вот какой, если сетка оцинк уже набита на стены из газоблока. Снимать ее иначе проступит через родбанд и шпатлевку?...

10. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я же вам уже писал. Если сетка будет полностью покрыта штукатуркой, то она ржаветь не будет. Но если где то она хоть вскользь будет выглядывать, то на том месте появится пятно ржавчины. Которое элементарно удаляется с помощью маслянной краски или подобными средствами. Главное изолировать сетку от внешней среды.

11. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый! Я не понимаю, вредны ваши советы или нет.
    Я знаю, причем точно, что Родбанд и ЛР+ ПАРОПРОНИЦАЕМЫ
    т. е. Когда я планировал пирог то изнутри было так, ЛР+ Родбанд, Газоблок, вата 100мм, штукатурка, краска.
    Весь пирог паропроницаем. что бы выводить влагу из помещения сквозь стены, а не задерживать ее в помещении.
    Так вот, вместе с насыщенными кислородом водяными парами, сетка будет постоянно контактировать с кислородом и будет окисляться - ржаветь.
    Оцинковка, должна была этому препятствовать! Но сетка ржавеет, почему? Значит она плохо оцинкована? Вообще не оцинкована? Как вы считаете?

Из помещения через стены, будут постоянно выходить водяные пары.
    Они будут проходить и через сетку, часть влаги, будет конденсироваться в районе сетки, так как это однозначно самая холодная поверхность в стене.
    Я всегда считал, что оцинковка, для того и служит, что бы препятствовать коррозии.
    Но похоже, что у нас такую оцинковку продают, которая только называется оцинкованной...

Я так понимаю, вариантов кроме как оторвать сетку от стен и штукатурить с щелочной сеткой, нет.

12. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я вам дал совет. Так как имею большой практический опыт.
    Не тот кто приходит с ВУЗа и знает все по учебникам, а тот кто начинал с подсобника, и знает эту кухню не по наслышке.
    Еще раз, повторяю. Не ржавеет в растворе.

13. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Металлическую сетку на фиг. Штукатурная сетка из стекловолокна 5*5мм. "пришпаклёвывается" на Ротбанд, через 1,5 часа ставятся маяки, ещё через 2 часа можно штукатурить. Маячки вынимать не надо. Потом грунтовка и ветонит.

14. Stromix
    Благодарности:
    5

Stromix

Участник

Stromix

Участник

Благодарности:
    5
    Сетка не вдавливается, а ложится на уже высохшую поверхность, и "протягивается" тонким слоем раствора.
    Основной целью использования капроновой малярной сетки как раз таки и является предотвращение появления трещин на отделываемых поверхностях, создание "армирующего слоя" (лучше использовать 5х5, 160-ой плотности (ССШ-160).
    Металлическую сетку обычно используют при нанесении растворов толстыми слоями, если есть опасения что слой может со временем попросту отвалиться.

15. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    При таком варианте использования сетки армируется уже нанесённая штукатурка, а не основание на которое она наносится. А армировать необходимо основание. т. е. стену.

Вложения:

• DSCF4095 (800x600) (800x600).jpg
    • DSCF4099 (800x600).jpg