1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 11

Оштукатуривание стен из Газобетона, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Максим2009, 16.07.09.

  1. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    Я флизелиновые хочу.)
    Смысл клеить виниловые?
    У гипса один плюс - он влажность нормализует. То насосет, то обратно отдаст...
    А если я винилом его закрою, то от ЦПС он отличаться не будет.
    А хочется таки микроклимата...
    Цементно-известковые они тоже не особо паропроницаемы, увы...
    Интересно, а чистой известкой дом побелить можно?)
     
  2. Deaddman
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    52

    Deaddman

    Живу здесь

    Deaddman

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Камышин
    Подскажите какую лучше сетку использовать тут
    2016-07-04 17.41.18.jpg
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Я, конечно, не профи...:|:
    Но, дело в том, что пока не видел ни одного "официального" документа (не от продавцов стройматериалов...), запрещающего саму возможность конденсации влаги в стене. Зато видел ограничения по влагонакоплению, и видел описание условий, когда расчет на влагонакопление делать не требуется, независимо от паропроницаемости наружного слоя... Один из вариантов - когда основной слой стены имеет определенное сопротивление паропроницанию (не ниже). Сейчас нет этих цифр под рукой, но насколько помню, "обычная" для средней полосы стена из ГБ в 375-400мм D500 с запасом удовлетворяет этим требованиям (толщину для D400 не помню - "не люблю" я его). При желании, не проблема найти эти цифры чтобы не особо заморачиваться по материалам наружной отделки (конечно, если больше доверия к специалистам, разрабатывающим СНиПы, чем к продавцам стройматериалов и отделочникам).
     
    Последнее редактирование: 04.07.16
  4. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    У меня как раз таки Д400...)
    Паропроницаемость зверская получается.
    Если изнутри штукатурить гипсом, то в наружном слое штукатурки будет конденсироваться влага.
    Я боюсь что зимой будет трескаться и отрываться.
    Знакомые пугают - у них соседи каждый год свою штукатурку ремонтируют.
     
  5. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Здесь уже нет необходимости ставить, всякого рода примыкания, просто штукатурьте гипсом, отделите дерево уплотнительной лентой
     
  6. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    С таким блоком, надо работать правильно, ну или сказать -очень правильно! Т. е. соблюдать порядок отделки.
    Вначале внутри -гипс (весной)
    Потом фасад -цемент спец. смеси (под осень)
    И не забыть про вентиляцию в помещениях, лучше приточно -вытяжная с рекурператором!
     
  7. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    Ну и получится полная задница.
    Гипс влагу из дома пропустит зимой, а цемент снаружи ее запрет.
    На границе цемента будет конденсат. охлаждение-нагрев на солнце днем и привет штукатурке.
    Что у соседей и наблюдают...
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    Ну так и решайте задачу грамотно.
    Можно просто паропроницаемость гипса снизить. Методов полно.
    К тому же на фасад советовали СПЕЦИАЛЬНЫЕ цементные смеси, с отличающимися от стандартных показателями.
    Есть условия, и есть задача. Можно решать. Не самое сложное.
    У людей дома пополам разваливаются и то решаемо.
     
  9. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    @Палыч Р34,
    Блин, на грунтовках написано что они паропроницаемые.)
    Я-то думал что прогрунтую пару раз блок. потом перед поклейкой обоев прогрунтую еще и гипс и все будет хорошо с пароНЕпроницаемостью, ан нет...
    Что фасадные сме6си СПЕЦИАЛЬНЫЕ это понятно.
    Но в любом случае они ЦЕМЕНТНЫЕ.
    Мне кажется. что как ни изворачивайся, паропроницаемость такой смеси будет заведомо ниже, чем у гипса или Д400.
    Вот блин...
    А какие еще есть методы понижения паропроницаемости у гипса (кроме виниловых обоев)?
    Кстати, штукатуры ругают волму - говорят что застывает очень быстро.) Может такое быть из-за того, что она зиму у меня в доме полежала в холодном? В герметичном мешке хранил.)
    Просто щас покупать надо будет на неделе гипсовую штуатурку для комнат и коридора, а я все никак не выберу...
    Фиброй. кстати, никто не пользовался?
    В ЦПС добавлять ее сколько нужно?
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    1. А это не принципиально. Принципиально получить на входе в стену кол-во влаги, меньше предела пропускания фасадного слоя. Т. е., что бы не было процесса влагонакопления в стене.
    2. Пропитками гидрофобными.
    3. Запросто. Гипсовые смеси очень легко забирают влагу из окружающего воздуха. Упаковка гигроскопична. Это просто бумажный мешок. Поэтому есть ограничение по срокам хранения и условиям. Гипсы, как и цементы необходимо хранить в сухих отапливаемых помещениях. У гипсовых смесей срок хранения до 1 года в хороших условиях. Если мешок герметизировать, ну чуть подольше может сохранить свои свойства.
    4. Будете выбирать гипсовую штукатурку, обращайте внимание на дату выпуска. Лучше, если до 6 месяцев срок давности выпуска.
    5. Фибра очень полезна в стяжке. В штукатурке больше мешать будет, чем помогать.
     
  11. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    А пример гидрофобной пропитки можно?) Ну кроме масляной краски, конечно.) Что мне такого купить для того, чтобы либо по грунтовке пройтись. либо потом перед оклейкой обоев в грунтовку добавить?)
     
  12. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    При использовании гидрофобных пропиток, надо понимать принцип их действия.
    Они отталкивают воду, а значит все материалы, которые имеют воду (штукатурки, шпаклевки...) не будут держаться на пропитке.
     
  13. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Откуда такое толкование?
    Гипс, имеет кристалическую воду, если влаги не хватает в помещении, то она выделяется, если много -она поглощается.
    Примерно влажность в помещении варьируется от 40 до 60%. Если у вас бассейн в доме, то это уже более 75% (в зависимости от температуры), тогда гипс не удержит. Стены должны иметь паропроницаемость, иначе будет "банка". Есть еще понятие - стены "дышат", но я бы лучше назвал -газообменом.
    Учитывать необходимо вентиляцию! Вот раньше проектировали и все учитывали (окна деревянные, двери...), на сегодняшний день про это забыли! Поставили пластиковые окна и герметичные двери, заткнули все "дыры" и думаем, что влага сама по себе исчезнет?
    Один человек, за сутки, выделяет до 200мл. в виде пара, а если 5человек? Так, что необходимо влагу отводить, тогда она не будет мешать!
     
  14. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Так важна не паропроницаемость материала сама по себе, а сопротивление паропроницанию конкретного слоя этого материала с такой паропроницаемостью...
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.136
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Конечно, любая пропитка понизит паропроницаемость обработанного слоя хоть на сколько-то, но гидрофобизаторы по своему назначению не являются пороизоляторами. Наоборот, у большинства гидрофобизаторов, как положительное свойство, заявляется паропроницаемость покрытия (или не снижение паропроницаемости пропитанного слоя).