1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 11

Оштукатуривание стен из Газобетона, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Максим2009, 16.07.09.

  1. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Какие дю
    Какие дюбеля использовали?

    На счет растрескивания - если усадочные трещины, то они перекрываются шпаклевками, а если деформационные, то холст не спасет! Я стеклохолст использую редко и в основном как светофильтр, например под тонкие светлые обои или если необходим рисунок (структуру) на поверхности под окраску. Но скажу, что краски данный холст есть немерено, да и обои потом не снять.
    Вообщем проблем с холстом полно, сажать на шпаклевку и если надо лучше, то приходится еще и перетягивать ей, лучше сразу шпаклевкой пройтись, есть марк 5 безвоздушник, полимерку на ура выдает, только успевай заглаживать! А вот на обойный клей, клеить стеклохст, я перестал давно и не рекомендую другим.
     
  2. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    для крепления ваты?
    Термоклип стена 2мт соответствующей длины

    если Вы про крепление подсистемы, то сквозная шпилька...

    ну надеюсь последних не будет.
    а вообще стелохолст это из рекоендаций по микробетону или венецианке, да и многим другим декоративным отделкам.
    может это просто подстраховка со стороны продавцов.
    т. е в предложенном мной алгоритме можно просто выкинуть стеклохолст и тогда ограничится 2-мя шпаклевками - стартовой и финишной?
     
  3. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вопрос про замену вытек из описания
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-mittel-grund.html

    Применяется для обработки основания:

    • перед нанесением гипсовых и цементных штукатурок;
    • перед укладкой облицовочной плитки с использованием плиточных клеев;
     
  4. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Ну есть действительно декоративки, для которых необходимо впитывание, для структуры (когда нижний слой подмерзает), а не для перестраховки. Все же надо поддерживаться рекомендаций производителя.
     
  5. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Все правильно, есть такое, но я все же предпочитаю грунтовками работать с гипсовыми штукатурками, а для цементных считаю, что пока ничего лучше не придумали, чем обрызг! Шероховатая поверхность, компенсирующий слой, регулировка по впитываемости основания, все это обрыг - Адгезив. Да еще и расход штукатурки уменьшается за счет расхода обрызга.
    А под плиточные клея- применяю обеспыливание Тифеном и то редко.
     
  6. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я заметил, что вы всем советуете адгезив, я так и планировал, но в одной из тем про отделку ГБ как у меня (уже закрытому утеплителем) Вы посоветовали сделать не адгезив, а изогрунд, а потом штукатурку.

    @BauMeisterknauf, только не подумайте что я пытаюсь докапаться...просто пытаюсь все же понять технологию, которой надо придерживаться.
    Это как про грунтовку, вы советуете один слой, @Sleng советует в два слоя (Надежный помнится вообще чуть ли не в 4 слоя советовал грунтовать). Т. е. тут, как и в других случаях мне придется выбирать что делать.
    Вопрос в другом, что на одни и теж е поверхности у Вас всех разные советы по грунтовкам, например...
     
  7. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в моем случаи ГБ400+150ваты, вроде подмерзать там нечему...
    расход уменьшится, но стоимость метра увеличится)
     
  8. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Совершенно верно, рекомендовал Декор грунт, дабы защитить ГБ от влаги из штукатурки. Далее (для цем. смесей) по правилам надо сделать набрызг, а потом штукатурку. Слишком разные модули упругости у данных материалов, поэтому необходим компенсационный слой -набрызг, а плюсом идет шероховатая поверхность. "Модуль упругости основания, должен быть равен или больше, модуля упругости штукатурки" Так как данный модуль напрямую зависит от плотности материала, то на простом языке -плотность штукатурки должна быть равной или меньше -основания.
     
  9. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Данное было написано, но не как не связанно с отрицательной температурой! Скажу по другому -густеет.
    Если у вас главная задача-низкая цена за метр, то можно не отягощаться качеством и если сроки не поджимают, то -три лопаты песка, одну цемента (ШПЦ... Д 20) :)
     
  10. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    странный вывод вы сделали!
    если бы во главе угла была только цена, как думаете доставал бы я вас вопросами по грунтам, штукатуркам и т. д?
    наверное я бы пошел в тему по самомесу, далее взял бы чурок и решил бы вопрос...

    просто если бы у меня было бы 200 метров штукатурки, это одно. мне было бы все равно 200-250 за метр...
    у меня 3000 метров и откосы...и как я ранее написал экономия на метре тех же 20-30 рублей дает неплохую экономию в целом.
    и вроде это логично пытаться найти максимально недорогой вариант при сохранении качества?
     
  11. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  12. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Вы говорили, что фасад сделан базальтом (часть), тогда надо грунтовать, а потом набрызг и штукатурка.
    Если фасад открыт, то просто набрызг и штукатурка.
     
  13. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BauMeisterknauf, т. е. там где псб (2 этажа) обрэзг не нужен?

    и для развития моего, подскажите, какая разница чем утеплена стена при правильной толщине утеплителя ?
     
  14. BauMeisterknauf
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    BauMeisterknauf

    Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    4.866
    Благодарности:
    2.842
    Адрес:
    Новомосковск
    Из моей практики: утепление вообще надо производить после внутренней отделки, но бывают ситуации, как у вас.
    Базальт будет питать влагу изнутри, эта та влага которая будет от внутренних работ, водяной пар будет выходить через ГБ в утеплитель (базальт) и будет скапливаться в верхнем слое, от этого он теряет теплотехнические хар-ки, точка влагонасыщения смещается вовнутрь и так далее, пока не промерзнут стены. Поэтому надо создать пленку сдерживающую водяной пар- Декор грунт. Воды внутри будет много!
    В случае с ПСБ то здесь тоже надо будет защищать ГБ от влаги, но это не так критично, можно влагу выветрить, она в ПСБ не пойдет. Я видел замерзшие фасады из базальта, реально через год утеплитель теряет несущую способность. ПСБ данное не страшно, но если не проветривать, то грибы и плесень можно собирать.
    Еще, движение водяного пара происходит из-за разности давления (при учете коэф. сопративления стен) в помещении и на улице. У ваты очень низкий коэф. сопротивления давлению водяного пара, а у ПСБ он высокий. У вас комби, поэтому весь пар попрет через вату.
     
  15. Graveland
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266

    Graveland

    Живу здесь

    Graveland

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ничего не понял(
    работы начнутся весной.
    какие промерзания!
    пусть себе пар прет...окна все будут открыты
    отопление есть...
    а парон и должен в случаи базальта переть наружу
    хуже с псб, как раз он не выходит а заперт, и тут критично наличие проветривания, или я не прав?