1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Еще раз про пол в парилке и моечной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Владимир124, 22.04.08.

1. Вадим1975
    Благодарности:
    0

Вадим1975

Участник

Вадим1975

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня каркас на ленте. внизу грунт. лаги не тревожат но как зделать что бы низ стен ни гнил?

2. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Товарищи баньщики, помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией в бане.
    Я уже задавал этот вопрос на форуме по вентиляции, но мне порекомендовали обратиться к вам, вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/100983/page-42#post-3934993 мой первый пост, взгляните пожалуйста.
    PS, По первому вопросу все решено, интересует лишь второй. Дальнейшее обсуждение желательно здесь.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    По первому пункту - нужен воздуховод (это может быть короб, или гофротруба) под печь с улицы, чтобы обеспечить нормальное работу печи. К предбанник зимой обязательно нужен дополнительный обогреватель.
    По второму пункту - у Вас с вентиляцией подпольного пространства полный завал.
    Я уже запарился пояснять про продухи, как ими пользоваться и вентиляцию подполья.
    1. Продухи должны быть большие (не дырочки, а окна), размером от 250Х200 и более.
    2. Количество продухов на стороне определяется из габаритов бани. Они обязательно должны охватывать застойные зоны (углы). Примерно один на 2 погонных метра.
    3. Во время топки бани - обошли, все продухи закрыли. Закончили париться - все продухи настежь. Конструкция по их открытию-закрытию должна быть мобильной! Это не просто дверки, а утепленные затычки.
    4. Необходимо обеспечить сьемные половицы в мыльно и парной. Они поднимаются после бани и подпол активно сохнет.
    Я от деревянных половиц отказался, постелил пластиковые подоконники.
    См. здесь.

4. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот с углами проблема, влага там действительно скапливается и не мало. Фотки как-нибудь притащу, на них покажу самые проблемные места, да и вообще устройство пола. Пока не представляю как сделать так, чтобы углы проветривались.

Ненавижу это занятие, не нравится мне постоянно таскать их. Сгниют доски лет через 5 - поменяю, 1,5 - 2т.р не те деньги, чтобы бережно к ним относиться, переводы вообще не беспокоят, они выполнены из дубового ствола ~d22 см.

5. Мефед
    Благодарности:
    0

Мефед

Новичок

Мефед

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите как лучше сделать битонный пол в бане?

6. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Думается, что легче и лучше - на этапе строительства, перед возведением стен. Я сначала залил ленту, провел коммуникации, засыпал ленту песком, залил сверху плиту. После возведения стен - 10 см полистерола, сверху стяжка в которой проложены трубы... пол теплый. Считаю, что такой вариант оптимальнее выглядит по сравнению с деревянными лагами.

7. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Ну тогда и мне совет дайте:)
    Строили, мы строили, и наконец построили баньку, где парилка совмещена с моечной. Площадь - 6 квадратов. Фундамент - ТИСЭ. Бетонный ростверк. Стены из арболита. Лаги 150*100 с шагом 60 см. На них сейчас уложена доска сороковка с шагом 40-60 мм. От земли до лага 60- 70 см. Как правильно утеплить пол и организовать слив? Пока вижу только один вариант: (пирог снизу - вверх) черновой пол - пенопласт, обрешетка из доски сороковки - OSB (3 мм) - бетон толщиной -10см, армированный и уложенный под наклоном. (OSB-3, пенопласт и материал на черновой пол) есть. Или есть какие то менее затратные и лучшие варианты? А может предложенный мной вариант вообще не годится? Подскажите плизз.

8. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Ну раз никто совета не так и не дал, до сделал так: пол разобрал - лаги снял - залил что-то типа бетонных лаг - залил бетонный пол:hello:

9. Aem50
    Благодарности:
    61

Aem50

Живу здесь

Aem50

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый вечер!
    вот и у меня подошло время устройства пола в бане.
    в этой теме в основном про устройство пола путем заливки стяжки. я не хочу стяжку и не хочу проливные полы.
    дело в том что баня (бревно 4*5) это моя первая постройка (вернее вторая, первый туалет) на участке и до постройки дома баня будет служить временным домиком для ночевок.
    как утеплить КО я уже имею представление, по этому же принципу утепляю и будущую парилку с моечной (они будут раздельные). лить воду и там и там не планирую. в мойке будет душевая кабина, вывод воды за пределы бани в зарытую бочку.

сейчас сделан пирог:
    пленка пароизоляционная (мембрана) буквенный код В
    черновые полы
    утеплитель (изовол) 100 мм
    пленка (опять мембрана) буквенный код С
    чистовой пол
    гильза для слива воды.

возникли вопросы:

1. все ли правильно с пленками (те или нет?) я просил у продавца пленки для чернового пола и для пола вверху (перед чистовым полом), но честно говоря разницу в них не заметил (при монтаже) и та и та с перфорацией. разница тока в названии и в цене.
    пока не поздно может сверху в парной и моечной надо другую использовать пленку без перфорации? (напишите название пжлста)

2. допустимо ли такое утепление в парной и моечной? может в будущем (когда баня станет баней) в моечной достаточно положить поверх чистового пола ЦСП (или плоский шифер) и плитку (что бы уменьшить вероятность попадания воды в утеплитель)?

благодарю за советы.
    П. С. через неделю буду шить чистовой пол...

10. starter
    Благодарности:
    7

starter

Участник

starter

Участник

Благодарности:
    7
    Всех приветствую
    Помогите не ошибиться с полами в моечной-парилке.
    Перекрытие монолит, внизу отапливаемый цоколь...
    Финишное покрытие - плитка.
    Надо ли в таком раскладе класть под стяжку ТП ЭППС 20-30мм ?
    И если класть, то как делать гидроизоляцию ?

11. Netstudent
    Благодарности:
    1

Netstudent

Живу здесь

Netstudent

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет. мне уже кошмары снятся по поводу полов. строители предлагают утеплить эппс ленту и положить эппс на землю (в том числе и под парилкой). в комнате отдыха мин ватой утеплить, а под парилкой ничего не делать. просто положить чистовой пол с небольшими зазорами. парилка отдельно от мойки, воды практически нет.
    вопрос- нужно ли вообще утеплять пол в парилке. если да, то вот утеплю, будет вент зазор между чистовым полом. попадет 10-20 л воды (во время поддавания) на пленку. куда она пойдет? намочит утеплитель рано или поздно, ведь так?
    что делать?(

12. V109ый
    Благодарности:
    755

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @Netstudent, ЭППС не теряет теплоизоляционных свойств от намокания и сам является гидроизоляцией.

зы я бы положил по ТП в бане хотя бы 50мм ЭППС

13. Scenic2
    Благодарности:
    19

Scenic2

Живу здесь

Scenic2

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сделал бетонный пол в мойке и парилке, но класть плитку не хочу. Чем обработать бетон для защиты от воды и т. д?