1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализационная и фановая труба/стояк: установка, ремонт, замена, подключение сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем igorrrother, 22.03.12.

1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    I m sorry, это как то проверено?

2. Wvadik
    Благодарности:
    1.066

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да, проверено.

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Возможно Вы просто ничего не слышали про трубы Hairun.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    я много слышал про рехау раупиано, но это ни разу не повод их покупать. Хотя у меня кусок в 4 м стоит, как получилось уже и не вспомню :) Ценник и старыми керенками был заунывным, а сейчас и подавно. Остендорф рыжая наружка весьма хороша, а вот для внутрянки разницы не увидел. Тоже по началу покупал.

5. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Остендорф, Синикон - очень даже. Хорошая пластичность, прочность. Облоя не много.

6. толстый80
    Благодарности:
    0

толстый80

Участник

толстый80

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Как сделать лучше. Угол (стояк и поворот) будет закрыт коробом. Стены - 10см пенобетон. Будут облицованы плиткой. От оси слива ванны до оси слива унитаза 135 см. От оси слива унитаза до оси стояка 46 см.
    Вариант1: Углубить тройник на унитаз в стену на 5 см. Оставшееся в горизонтальный короб. Трубу 50 мм полностью в стену.
    1-1.jpg

Вариант 2: Сделать отдельно ветку на раковину и умывальник (в штробе)
    2-1.jpg

Вариант 3: Отделить унитаз от остального. Так легче подключить его будет. Может даже просто белой фановой трубой и без горизонтального короба (плитка будет светлая). И наверно любой унитаз подойдёт (отвод 90 можно будет поворачивать на любой угол)
    3-1.jpg

Вариант 4: Разделить ещё и остальных
    4-1.jpg

Вариант 5: Вообще все по отдельности. Но от ванны будет длинный разворот
    5-1.jpg

Вложения:

• 0.jpg
  7. толстый80
    Благодарности:
    0

толстый80

Участник

толстый80

Участник

Благодарности:
    0
    На самом деле это был вопрос - какой вариант лучше?

8. kirvag
    Благодарности:
    12

kirvag

Участник

kirvag

Участник

Благодарности:
    12
    Маленький совет от чайника.
    Недавно реконструировал старый дом.
    Требовалось полностью очистить помещение с удалением полов.
    Далее заливка бетонных полов. Перед этим прокладывал разводку канальи. Унитаз, стиралка, умывальник, душ и по пути в эту же трассу надо было вывести кухонную мойку, естественно вывести фановую вентиляцию. И всё это должно конечно придти в определённую точку ввода в существующую канализацию. Итоговая длинна 8 метров.
    Работа двигалась медленно, схема прокладки в голове постоянно менялась. Штробил выводы, собирал отрезок трассы, ночью думал и утром разбирал. Созревало новое решение.
    Меня очень сдерживало не готовность к таким физическим нагрузкам. Отдельные элементы никак не хотели стыковаться, а если требовалось состыковать сразу сборку, от натуги чуть глаза не лопались. Иногда, чтобы засунуть один элемент в другой, требовалось несколько подходов и до часу времени. И тут выяснялось, что отвод надо поставить с другим градусом. Опять разбирать. Отсутствие опыта усугублялось тем, что составные части были все разных производителей. Я их собрал со многих завершённых строек. Цветовая гамма -белые, рыжие, серые, серебристые.
    Вывод или совет первый. К нему я пришёл на второй день. Снять уплотнительные резинки и собрать трассу без них. Дело пошло гораздо быстрее. Я с лёгкостью менял разные отводы, поворачивал их в разные стороны, отрезал и примерял прямые участки. И довольно быстро я определился с нужными частями и геометрией трассы с требуемым уклоном.
    Дальше я вставил на место резинки и начал монтировать в чистовую попутно фиксируя собранный участок хомутами. Опять встал вопрос как состыковать трубы, сил не хватало. Даже помощь жены, которая добросовестно покачивала дальний конец трубы рехау к положительным результатам не привела. Оговорюсь, что ни мыло, ни жидкое мыло не помогло. Мы сидели в ступоре и смотрели на последний участок трубы. До завершения был один шаг, но нам он был не под силу. Жена спрашивает, что будем делать, я говорю кипяти кастрюлю с водой, сейчас погреем должно помочь. Умная женщина предложила, может мой фен поможет.
    Совет второй. Я сам удивился сильно. Меньше минуты погрел трубу феном и она с лёгкостью как в масло вошла.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Совет третий и главный. Использовать смазку для уплотнительных резинок, которую прям так и назвали "сантехническая", тогда и первые два совета не понадобятся. ;)

10. kirvag
    Благодарности:
    12

kirvag

Участник

kirvag

Участник

Благодарности:
    12
    Не уверен. Более того уверен, что в моём случае это не помогло бы. Поскольку почувствовал это всё своими руками. Элементы одной фирмы стыковались ещё нормально. А вот разномастные ни в какую.
    Но пусть будет так. Но это коснётся только второго совета.
    Что касаемо первого. То без опыта прокладки трассы, нечего вазюкать трубу и напрягатся, если можно попробовать подобрать разные углы и примерить без лишних усилий удалив резинки.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Поверьте на слово, бо применение смазки проверено бог его сколько раз. Причем на разных диаметрах. Скажем на своем последнем доме, я использовал диаметры труб, начиная от Д 160 для двух стояков вентиляции, длинною по 5, и 15 метров 110-й трубы, для врезки в канализационный колодец, не считая суммарно еще метров 20 труб диаметром 40-50 для разводки к потребителям. И заняло сие у меня на порядом меньше времени чем у вас.

А что касаемо "разномастного набора" от различных производителей, то разнокалиберность лечится быстро и просто. Всего то треба маленькой болгаркой (у меня на на 115) с лепестковым диском чуток поправить фаску на конце трубы, которая зачастую не надлежащего качества.

12. Old Russian
    Благодарности:
    1

Old Russian

Участник

Old Russian

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Переделываю ванную в старом доме. Из пола, на 20 см. торчит канализационная чугунная труба и нужно обрезать ее до приемлемого уровня.

Буду использовать болгарку, но не понятно как обрезать у стены. Болгаркой не подлезешь, а откалывать - боюсь чтобы скол не ушел в фундамент.

Подскажите, кто в курсе.

Вложения:

• 20180101_090414.jpg
  13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Режьте кусками. Сначала по диаметру, пока хватает диска, а потом вертикально, чтобы осталась задняя стенка от трубу, потом её спокойно отрежете по синий линии.

Вложения:

• Резка трубы.jpg
  14. Old Russian
    Благодарности:
    1

Old Russian

Участник

Old Russian

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, по моему это оптимальный вариант. :)

15. cfvbghblevfqnt
    Благодарности:
    0

cfvbghblevfqnt

Участник

cfvbghblevfqnt

Участник

Благодарности:
    0
    Привет,
    прошу специалистов подсказать лучший вариант подключения сантехники в квартире.

Третий этаж из пяти.

Крестовина 110/110/110/100 - 88,5 град и тройник 110/110/110 - 88,5 град - те, что в каталоге UPONOR называются "закругленные", выпуск у них по дуге.

Взаимное расположение мойки, ванны, стиральной машины и унитаза менять нельзя.

Схема 1.jpg Схема 2.jpg Схема 3.jpg