1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализационная и фановая труба/стояк: установка, ремонт, замена, подключение сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем igorrrother, 22.03.12.

1. HotSEM
    Благодарности:
    6

HotSEM

Участник

HotSEM

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен, работа требует опыта или хотя бы теоретических знаний. Предлагаю посмотреть видео где я с товарищем расчеканили фановый тройник. У меня это уже второй тройник, оба выжили)

2. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Видео, как с наибольшими трудозатратами расчеканить раструб! Всё гораздо проще:hello: Никаких болгарок, перфораторов и в помине не надо. Железную перьевую (плоскую) отвёрку, чем тоньше тем лучше и от 5 до 20 минут работы. Проверено и опробовано на сотне с лишним раструбов!
    Сначала выбить то чем зачеканен раструб (кабалка, цемент, сера) на максимальную глубину, а потом расшатать тройник. И он вылезает сам.
    Конечно, всегда есть риск отломать кусок раструба, но для этого нужно перед работой осмотреть его на наличие трещин. Если раструб, тройник целые, без трещин, и не ветхие, не гнилые, то чугун сломать весьма затруднительно. Для примера, чугунная труба Д50, в хорошем состоянии, простоявшая более 30 лет, ломается железным молотком далеко не с первого удара.
    И манжет резиновый, лучше ставить тот у которого есть буртик.
    00000000961.jpg a2caf6789e5e9acc824fbb33bf77ece4.jpeg
    И герметик вам в помощь!

Ну, а @HotSEM, пожелаю учиться, учиться и учиться - это никогда не поздно! :um: И побольше целых и выживших тройников! :hello:

3. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нашему дому 75 лет. Пятиэтажная сталинка. В туалете проходит чугунный стояк. Сколько по времени он не подлежит замене, если не треснет? На что его менять потом? Интересуюсь этим вопросом из за планирующегося ремонта и решения обложить стояк плиткой.

4. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Если стояк находится в хорошем состоянии, без подтёков, без трещин, то менять его смысла я не вижу. Стояки служат гораздо дольше, чем лежаки. Пусть себе стоит и стоит.
    Если всё-таки планировать замену чугуна, то это сейчас будет пластик. Пластик гораздо более шумный чем чугун, слышно буквально каждую падающую каплю. Придётся делать дополнительную шумоизоляцию стояка.
    В любом случае, при желании закрыть стояк коробом, делайте короб съёмный из 2-3 частей. Чтобы потом не было мучительно больно разбирать короб, ломая красивый кафель. :hello:

5. HotSEM
    Благодарности:
    6

HotSEM

Участник

HotSEM

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен на 100%. Сосед снизу заменил стояк на пластиковый, без шумоизоляции, так даже мне слышно как у него в трубе капает после того как я воду закрою. Даже жаловался как то, просил меня сделать что то, чтоб не капало у него в трубе).

6. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    ]В любом случае, при желании закрыть стояк коробом, делайте короб съёмный из 2-3 частей.

Какая верная мысль и если бы только знать раньше. 3 года назад моя дочь с зятем купили квартиру в доме, где требуется замена всех коммуникаций. Они всё заменили и трубы закрыли кафелем. Оставили лючок для ревизии. Сосед сверху тоже в этом году всё поменял, но что то при самостоятельном подключении им сантехники к стояку не учёл и затопил 11 этажей внизу. Теперь всё доверили специалистам и те требуют снять весь кафель в туалете у дочери для замены лопнувшего стояка, который находится в квартире соседа сверху. А туалет казался единственным помещением, где не требовался ремонт после потопа. Теперь суды, ремонт и т. д. Сделали выводы: страховка, гидроизоляция, и доступ к трубам даже в ущерб красоте.

7. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Всё верно: хорошая мысля приходит опосля;) Хотя одно другому не всегда мешает!
    По закону, жильцы ОБЯЗАНЫ предоставлять доступ к общедомовым коммуникациям для обслуживания и ремонта! :um: Поэтому никакие стояки (вода, канализация, отопления) не следует закрывать или замуровывать основательно. Придётся разбирать в случае аварии по-любому!

8. HotSEM
    Благодарности:
    6

HotSEM

Участник

HotSEM

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати история с соседом началась так: я сделал ремонт в туалете, канализационный стояк "зашил" гипсокартоном и уложил плитку. Через какое то время лью я себе спокойно воду, вдруг прибегает сосед снизу с перепуганными глазами и говорит что у него по пластику на потолке барабанят капли воды. Он знал, что я недавно делал ремонт и сразу начал предъявлять мне, что я что то неправильно подключил или нарушил стояк. От одной мысли, что мне придется разбирать только что сделанный короб - мне стало дурно) :( Пошли к нему, ну звук точно как по пластиковой вагонке вода капает сверху - у меня настроение вообще испортилось. Уговорил его разобрать вагонку - а там сухо и звук капель явно из пластикового стояка).

9. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Аналогичная ситуация была: поменяли одной бабушке чугунный стояк в туалете на пластик. Звонит бабуля через два дня: "Две ночи, говорит, уже не сплю. Где-то вода мимо капает, а я найти не могу где. Приезжайте!".
    Приехал. Всё проверил, всё осмотрел - сухо. Соседей сверху попросили спустить пару раз унитаз - сухо! Говорю - всё в порядке! Это говорю шум из стояка идёт!
    А бабуля услышала ночью, когда тихо, что где-то капли падают. Пошла в туалет, весь пол проползла, прощупала, но мокрого места так и не нашла. И она так ползала по 5 раз за ночь и две ночи не спала, боялась соседей затопить.
    Так что делайте шумку по стояку, чтобы спать спокойно:victory:

10. HotSEM
    Благодарности:
    6

HotSEM

Участник

HotSEM

Участник

Благодарности:
    6
    Это уже проблемы соседа). Нового соседа, так как старый недавно продал квартиру и съехал (наверное не выдержал звука капающей воды:)])

11. Greakly
    Благодарности:
    42

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На данном этапе проблема решилась покраской гофры в черный цвет. Крысе стало не видно свет через гофру и, соответственно, она перестала туда ломиться.

12. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уважаемые форумчане!
    Задался таким вопросом на сколько и под каким углом должны " торчать" выводы канализации под, душевую кабину, стирку, посудомойку, унитаз и раковины, чтобы обеспечить в дальнейшим наиболее комфортный монтаж оборудования. Также сколько стоит отступить от стен (у учетом финишной отделки)

13. DlTAsoK
    Благодарности:
    0

DlTAsoK

Участник

DlTAsoK

Участник

Благодарности:
    0
    Так чтоб было удобно обхватить рукой/ключем и можно было дотянуться не прикидываясь ёгом), а там уже зависит от того что и где будет, есть смысл прикинуть расположение выходов с техники/сантехники, и расположить монтажные места так чтоб шланги подходили без сильного провесания но и без перетягивания.

если монтаж рукомойника, то учесть что почти вся мебель расчитана на то, что слив будет торчать из стены, выводы тоже где то не по далеку.

14. Аркатов
    Благодарности:
    2

Аркатов

Участник

Аркатов

Участник

Благодарности:
    2
    У соседа крыса также приходила по трубе и просто "ныряла" через воду в унитазе и гуляла по квартире

15. potyatko
    Благодарности:
    4

potyatko

Участник

potyatko

Участник

Благодарности:
    4
    Последнее редактирование модератором: 02.07.14