1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализационная и фановая труба/стояк: установка, ремонт, замена, подключение сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем igorrrother, 22.03.12.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    https://www.forumhouse.ru/threads/51312/page-79#post-9855296

2. Mihail Tumanov
    Благодарности:
    74

Mihail Tumanov

Живу здесь

Mihail Tumanov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Способ имеет право на существование, но я бы отказался от него по нескольким причинам:
    1. Пена хорошо выполняет функцию утепления, но -шумоизоляцию сильно посредственно. Из-за жесткости.
    2. Стояк в многоквартирном доме-это, как бы, элемент общей сети канализации, и любые радикальные манипуляции с ним могут быть не одобрены в будущем эксплуатирующими инстанциями.
    3. Аккуратно и равномерно обработать трубу достаточно толстым слоем пены не так просто и не так дёшево.
    Альтернатива: а) энерногофлекс толщиной от 9мм -просто одеваете на трубу за считанные минуты и всё. б) Материал типа "Изоплан" - типа подложки под ламинат. Только потолще. Обматываете скотчем кольцами через 30-40 см и тоже финиш.

3. -iv-
    Благодарности:
    1

-iv-

Участник

-iv-

Участник

Благодарности:
    1
    23.jpg 25.jpg Приветствую Уважаемых форумчан! Всех с прошедшими праздниками!
    Теперь о моей проблемме.
    Был у меня дом. Почему был, потому что снес его, деревяшка была замучался с гнилостью бороться, ну да дело не в этом.
    На этом же месте поставил другой, в три раза больше. Канализация до септика осалась естественно старой (чугунина диаметром вроде как 119), внутри как был туалет и ванная так и осталось. А вот как подцепить котельную (и гараж в будующем) ломаю голову, если бы 40 или 50 придумал бы как, но нужно 110, так как на втором этаже гаража планируется туалет, да и не гараж там вовсе (на втором этаже) а офис. Переходников на пластиковую трубу найти не могу, чугунину тоже. Знаю что лучше всего там бы сделать колодец, но какой н...н колодец в помещении, рядом с котельной. В голову приходит только сделать стальной отвод (тройник) к пластиковй трубе и каким нибудь образом одеть его на чугунную трубу.
    Может кто посоветует чего можно сделать?
    На фото само помещение с выкапаной ямой и труба на глубине 1,5 м
    С Уважением Иван. 23.jpg 25.jpg

4. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Это наружный диаметр, а внутренний (условный проход) должен быть 100мм.

Вообще-то в таких случаях колодец самый оптимальный вариант. Как я понял, Вы не хотите делать его из-за запаха? Но ведь можно придумать что-то, чтобы герметично закрыть колодец.

В таких случаях делается тройник из ст. трубы такого же внутреннего диаметра. А на концах этого тройника привариваются раструбы, сделанные из труб большего диаметра. Только один из раструбов приваривается уже на месте установки тройника на чугунную трубу. Раструбы после установки тройника на место зачеканиваются каболкой.

Для непрофессионала всё это сложновато. Может всё-таки Вам попробовать поискать заводскую "фасонину". Или всё-таки сделать колодец, потому что при таком соединении возможна вероятность засора.

Последнее редактирование: 12.01.15
  5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Так он же написал, что ничего найти не может:

6. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Такого не бывает

7. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я тоже посоветовал поискать получше. И тогда уж лучше пластик, чем чугун.

8. -iv-
    Благодарности:
    1

-iv-

Участник

-iv-

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую! Спасибо за ответы!
    В результате долгих поисков нашел таки я в одном самом дальнем магазинчике тройник чугунный:), но на 45 градусов, цена удивила, аж 80 рублей:).
    Еще нашел переходники пластиковые для перехода на пласт. трубу. Скажите что лучше будет?
    Мне кажется что чугунина плотно не войдет т. е. будет болтаться и зачеканить будет проблемно, хотя и можно.
    С Уважением Иван.

9. Zihia
    Благодарности:
    354

Zihia

Живу здесь

Zihia

Живу здесь

Благодарности:
    354
    А зачем вам вообще фановая труба? До двух этажей она в принципе не нужна, это раз. А во-вторых, если вы сильно переживаете за возможно булькающие сифоны, то вот это вас обезопасит.
    image.jpg

У меня такой стоит, корпус полностью разборной, можно в будущем поменять резиновую прокладку клапана. Выглядит эстетично. Правда цена конская сейчас. Я брал в том году еще за 2,5 тыров.
    Ставится чуть выше самой высокой точки канализации на этаже. У меня в 40 см от пола. Будет прятаться за экраном ванны. Лучше ничего не нашел в том году.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Инженеррр
    Благодарности:
    0

Инженеррр

Участник

Инженеррр

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую!

Помогите, пожалуйста, советами. В частном доме появилась необходимость сделать вторую кухню, на втором этаже. Единственная комната, которая для этого подходит, находится через стену в два кирпича от туалета. В этой же стене кстати проходят несколько вентиляционных каналов, их потом вполне можно будет использовать. С подводкой воды особых проблем нет - за стеной туалета, в свою очередь, находится ванная. Там есть и горячая вода. Но вот как лучше сделать сток с мойки?

Батарею, которая в туалете под окном, можно переварить и поднять сантиметров на 20 а то и больше. Тогда под ней пройдут все трубы. Ширина туалета - 1 м 60 см, плюс стена в два кирпича. Думаю, если сделать правильный уклон и ревизию, этот даже относительно длинный сток будет вполне работоспособен для кухни. Но что делать с чугуниной? Сверлить фрезой на 70 мм примерно у последнего колена и изобретать переходники или выбивать ее до последнего колена и ставить пластик до унитаза? Не приятность в том, что последнее колено уходит в стену и наглухо замуровано в кирпиче. Выше уже ничего нет. Насколько я понимаю, тут в туалете IMAG0406.jpg IMAG0408.jpg IMAG0410.jpg (на уровне пола) толстый чугунный стояк и заканчивается, на чердак ничего не выходит. И последнее колено, уходящее в стену, заменить будет очень не просто.

Не будет ли срывать водяной затвор мойки при смыве унитаза?

Еще желательно врезать между унитазом и основным стояком слив для стиральной машины. В принципе, вертикальный стоячок с затвором там поставить не сложно, но не будет срывать и его?

Что посоветуете?

11. АлексейПС
    Благодарности:
    20

АлексейПС

Живу здесь

АлексейПС

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если канализация типа ТОПАС, то вентиляция аэрационной станции обеспечивается через фановый стояк.

12. EvgeniM
    Благодарности:
    1

EvgeniM

Участник

EvgeniM

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, какое решение можно найти для следующей задачи:

- дом зимой не отапливается
    - выход для гофры унитаза сделан так, что гофра от унитаза идет под почти прямым углом
    - остатки воды в складках гофры расширяются и по весне всегда гофра подтекает
    - воду из гофры просто так не достать

Вопрос: можно придумать какой-то заменитель гофры так, чтобы не было складок? Или придумать трубу так, чтобы там был лючок, скажем сбоку, чтобы оттуда можно было масляным насосом выкачать воду (я из унитаза таким насосом вытаскиваю воду каждый сезон очень удачно)?

13. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    1. если зазор за унитазом позволяет, то можно просто гофру на зиму вытаскивать из канализационной трубы и сливать.
    2. открутить крепление унитаза к полу (обычно 2 шурупа) и слить всю воду в канализацию, подняв один край унитаза.
    3. Сделать без гофры.
    1248851358.jpg

14. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может проще в унитаз залить незамерзайку на зиму?

15. EvgeniM
    Благодарности:
    1

EvgeniM

Участник

EvgeniM

Участник

Благодарности:
    1
    Залил на -50. Она замерзла :)]

Я каждую зиму попадаюсь на брак! Покупаю для авто на - 30, а они замерзает на - 15 :flag:

Последнее редактирование модератором: 27.04.15