1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так положено или есть? И почем есть? Кому платите з электричество? В сберкассе или кто-то ходит собирает.

Если все же зимняя дача и пеллетник, то по мне опоп надо ставить. Удаленное наблюдение и управление - очень и очень хорошо. У меня пеллетник угорал (не опоп) и я хорошо помню свои ощущения от этого. И не хочу, чтобы их кто-то на своей шкуре еще раз ощутил.

Если не опоп, то однозначно с факельной горелкой, да у учетом того, чтобы тухнуть-загораться могло по расписанию. В ночи электричество совсем дешевое. Если деньги позволят, то поставить еще и ТА, дабы греть его, пока ночное электричество дешевое, а потом расходовать в дом, да и пеллетнику лучше, если он не на минимуме коптит, а на большой мощности работает.

Но по хорошему Вам с мужем надо подъехать и посмотреть живой работающий котел. Послушать, позадавать вопросы и понять, оно Вам надо или нет. Не то чтобы его обслуживание тяжелое, но люди разные и смотря на одни и те же вещи черное может показаться белым и наоборот.

2. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если бы было, не было бы пессимизма в тексте) не знаю сколько стОит, но хотели бы по постановлению сделать как можно с меньшими финансовыми потерями, один раз съездили в энергосбыт и сети, и понятно, что они предлагают бесплатно (за 550р) тем, кто хочет реально состариться к тому времени.
    требуют кучу доков, которые сделать далеко не дешево, а вот когда у вас все это будет, тогда извольте заплатите 550 р, и 15 квт ваши...мы оплачиваем по квитанции.

Ну, это интересно всегда, и действительно имеет смысл, потому как мой муж как раз из тех, которые не хотят прикладывать особых усилий. А Вы приглашаете? :)
    Пока все виды топлива рассматривали в теории, по рассказам кого-то, сами еще ничего вживую не видели, кроме газгольдера. Но. склонны больше к экологичным видам, поэтому пока в рейтинге газгольдер, дизтопливо не в фаворе. я тут тусуюсь и ТН и в пеллетах, и многие и там и там рекомендовали первый сезон на элкотле прожить, что мы пока и сделаем, там посмотрим.

по-моему дневной 2,37 руб, а ночной пока не знаю.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У нас последний купивший участок сделал. Не знаю сам или жучка нанимал, но в пушкинском р-не это вышло в 6 месяцев, но специально для него любимого трансфортатор на столб вешали. Хотя в принципе он для стройки запитался от соседа и не особо парился. В смысле электриков не парил. Если бы парил, могло и быстрее получиться.

Но это с нуля. У Вас же не ноль. Запустите процесс и пользуйтесь тем, что сейчас есть. Это надо делать.

Да в принципе можно. Почему бы и нет, только сейчас смысла нет. Чего смотреть на выключенный котел. Если не перегорит у Вас, то давайте к осени спишимся, да загляните. Проблем-то нет. Ну только общая не завершенность всего и вся ;)

Электричество конечно хорошо, я не знаю, где у Вас дом расположен и как с электричеством. У нас стало лучше гораздо после ледяного дождя, но за 5-6 лет наблюдений рекорд 5.5 суток без электричества. Хорошо, что тогда около нулевые температуры были, ничего не померзло. Было бы -10, очень неприятно после этого менять раковины, толчки и прочие трубы. Я не пугаю, это надо помнить и учитывать в выборе с оглядкой на место. Причем у нас деревня, а не садоводство. Садоводству через 24 часа после нас дали, хотя мы на одной высоковольтке.

0.92 или 0.95 должен быть.

4. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я, если представить, что попал в такую ситуацию побегу за генератором. ИБПшка на отопление стоит, ее примерно на сутки должно хватить по прогнозам. Газ в плите от баллона. Уже этой осень налетали, встали, а света нет. Ни разогреть ничего, ни кофе сварить. Почерпали из потера теплой водички и в ближайшие выходные варочную поверхность поставили, дырку просверлили, шланг пропихнули, баллон заправили... :aga: Короче очень показательно получилось. Как про гром и мужика.

Ну а воды в толчок из колодца принесу руками. У меня была мысль еще один ибп поставить, на насос, холодильник, свет, комп и т. д. Раньше у нас рубился свет от каждого чиха: сильный ветер, сильный дождь, сильный снег, сильная гроза, фаза луны и т. д. и т. п. Сейчас стало гораздо лучше. Кто-то накатал смачную кляузу в самые верха и электриков отнасекомили так задорно во все отверстия, что они практически месяц не давали добро на отключение высоковольтки для подключения нового транса. И теперь либо по графику отключают, если ремонтные работы, либо, если авария, то на 2-3 часа и все так ласково объясняют по телефону в диспетчерской, аж иной раз дух захватывает. Закрадывается мысль, что не туда попал.

Так как дешевые ибп брать не хочется, а 150+ тыс руб пока не готов выделить, решил не дергаться и продолжать наблюдение за стабильностью электричества. ;) В июне год будет, как съехали из понаехаловска в свое вернее кукуево, пока вроде не вижу большой необходимости в резервировании электричества.

6. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    подозреваю, не наше направление по описаниям.)
    я попыталась, все что нужно запроектировать, .е. ИБП и генератор под насосы и СО. но что в реалиях будет, понимая, что стройка жрет так много, как во сне и не снилось, даже и не знаю. частично поэтому пока от других видов топлива и отказались.

7. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я ездил к DmitryDmitry смотреть котел перед покупкой своего оборудования, человек он душевный, думаю не откажет:) Кстати было очень полезно для меня. А если удобен район Волоколамска, то можете и ко мне приехать, я для вас запущу горелку даже летом.

8. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо большое за приглашение! думаю, пока не стоит запускать горелку). Мы уже решили пока ставить элкотел, посольку не постоянного проживания. А там, к осени или позже, как надумаем спишемся, если будет всем удобно, подъедем. Спасибо еще раз!

9. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    113

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, верное решение, потом объедините с основным котлом в одну систему, будет как резервный или для работы ночью (если счетчик двухтарифный)

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Как Вам две новые модели от ОРОРа - https://www.opop.cz/kombinovane-kotle.php комбинированные котлы, кроме пеллет, можно использовать дрова!
    п. с. подниму тему, а то забралась так далеко, а разделы то не плохие!

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А про очистку теплообменника ничего не слыхать?

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет пока ничего не слышно! Компрессорная очистка есть но Ты в курсе)

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, даже собираюсь заказать ее себе. На хрена - не знаю, но зуд попробователя не отпускает.
    Чехи сайт переделали, гораздо гораздей стал. Вот еще бы на русском писали бы, а то как-то перевод не очень.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Так пишут на русском, не буду ссылку бросать, влепят за рекламу :|:, смотри верхний правый угол на сайте.

15. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Подключились к эл-ву? Чем топиться решили?

Статус темы:
Закрыта.