1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А в чем извращение? Есть и плюсы. Холодная обратка не пойдет в котел без всякой автоматики. Если все правильно сделано, работает достаточно быстро. У меня не получилось котел заглубить в спешке, всего-то нужно было сантиметров 30, поэтому 1-йэтаж медленно прокачивается. А все остальное достаточно быстро. Тут люди рисуют схемы с 3-мя насосами, а я вот думаю, не поменять ли свой единственный на мощность в 2 раза ниже, потому что выше 1-й скорости не включаю. И если насос накроется, система будет продолжать работать.

3 м в высоту - это значит в два раза шире, у меня площади нет свободной. Тут, кстати, уже было фото такого пристроенного бункера, высотой около 5-6 м. До котла метра 2,5 от бункера. Но я повторюсь, мне проще в котел руками засыпать, главное - хранилище. Если снизу сделать люк, можно вручную насыпать.

Манипуляторами не возит никто в Москве, нужно специально искать машину. И не достанет у него стрела, у меня подъезд только с фасада, до бункера еще метров 5 будет по горизонтали.

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Я присоединяюсь к DmitryDmitry и поддержу его мнение - это мазохизм наворотить такое. Вас, чувствуется, не переубедить и на опыт других Вам, мягко сказать, все равно. Делайте как хотите, создавайте себе трудности и желаю Вам их успешно преодолеть.

Не говорите ерунды - никто не возит. Что не возит? Груз манипуляторами не возят? - наберите в интернете и получите результат - куча. И стрела разная бывает. Фото Вам показать? Просто Вам может лень в инете покопаться и позвонить - узнать.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В какой-то из веток про отопление была высказана такая мысля: производители в нынешнее время тупо не особо заморачиваются подобными выборами. В рачете на насос. Если заужения выдают 30% потерь- плз, приобретайте насос помощнее, шобы протолкнуло. Производители насосов только рады. Миром правит бабло.

4. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А разве ув. Дмитрий по этому поводу высказывался в таком роде?

Зачем же так нервничать? Сядьте на телефон и попробуйте обзвонить московских продавцов пеллет (если Вам, конечно, не лень). Никто Вам с завода или со склада манипулятор не предложит. Пожалуйста, заказывайте свой и приезжайте. А цену на манипулятор Вы знаете? Получится в 2-3 раза дороже. Или придется подгонять манипулятор к месту разгрузки. Так что Вы сначала предложите сервис нормальный (я же так понимаю, вы пеллетами занимаетесь), а потом негодуйте на нерадивых и тупых покупателей Ваших услуг.

А в инете, копаться, извините, действительно некогда. Просто пока все хватают пеллеты и есть недостаток предложения, как в этом году в Москве, никто из продавцов об удобстве клиентов думать не будет.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В зимний сезон всегда будет недостаток предложения пеллет. Надеяться на иное, по крайней мере, наивно.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Скока квт там?

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не надо думать, что так будет всегда. Все в мире меняется.

Я думаю, что некоторые товарищи тут потому и нервничают, что я хочу перекупщиков из своей цепочки исключить. Между тем я совсем не против этой деятельности. У меня как раз участок маленький и я бы хотел на нем принимать гостей и играть в подвижные игры, а не спотыкаться круглый год о биг-беги. Поэтому я был бы не против весь сезон закупаться понемногу у одного поставщика. Попробовал. Не получается. С середины сезона начинаются перебои и продают откровенное г... Я понимаю, их поставщик подвел, а торговать чем-то надо. А почему я-то должен каждый день из-за этого котел чистить? Еще у меня котел такой всеядный...

Поэтому неизбежно возникает мысль о хранилище на весь год. Под землю закапываться накладно, и гидроизоляция может подвести. Почему бы в высоту не выстроить? И что-такого кошмарного предыдущий комментатор увидел в этой идее?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Может быть, в мире что-то и меняется. Но именно пеллет всегда будет недостаток. И этому есть простое объяснение. Сырья для производства пеллет значительно меньше, чем нужно рынку. И его предложение не может быть увеличено какими то волшебными решениями.

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А откуда такие сведения? Беседовали с производителями?
    Значит, надо думать об альтернативе или ждать пока их из кукурузы начнут делать.

С другой стороны, смогли же производители за несколько лет найти у нас ресурсы для их производства с нуля. Может, еще резервы есть?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Так и хочется сказать - от верблюда. :)]
    Ну, а если серьезно, то узнайте, хотя бы вот здесь, для чего и где может применяться опилка, из которой делают пеллеты. И блаженное настроение Вас покинет.

А думать надо не об альтернативе, а о строительстве хранилища, вмещающего в себя годовую потребность в пеллетах. И загружать это хранилище в летнюю пору. ;)

Мировой рынок бездонный. Всё, что у нас есть, будет там.

11. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нашел только про биотопливный конгресс. А куда еще опилки? Наверное, спирт гонют. :)]

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Увы, не только. :(

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так я об этом и думаю. И еще чтоб загружать без автокрана...:um: А люди обижаются..:faq:

Так что с того? У нас цены почти на все уже мировые. А некоторые и выше.
    Так что кое-что и нам может достаться.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Так уже все решено. Разве не читали?
    Объемы внутреннего рынка не представляют никакого интереса для серьёзных производителей пеллет.
    europellet неоднократно про это писал. И поэтому так трудно с пеллетами зимой в России. Всё там, за кордоном.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Считается возобновляемым ресурсом, под который в европе идет "зеленое" софинансирование.

Статус темы:
Закрыта.