1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Solto, 20.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Мне кажется есть что-то общее с китурами.

Лично мне после того как у меня огонь один раз шел в гофру такая короткая гофра не нравится. Но опять же, у меня это произошло по моему недосмотру.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Все же не совсем реплика Пеллетрона, так как там гравитационная подача, здесь шнековая, во вторых там трехходовой ТО без турбулизаторов, а здесь по принципу Китурами, Биодома, то бишь одноходовой с турбулизаторами, но котелок вроде хороший, так как те же Китурами и Биодом показывают хороший Кпд. Надо посмотреть внимательнее, думаю. доя маленьких котелен хорош, но как обычно у таких котлов есть проблема, маленький бункер, но для небольшого дома с ПМЖ то, что надо.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Общее в в компоновке котла в целом, а не в деталях. Тут такая горелка, там другая. Но котлов такой конструкции действительно много, просто Пеллетрон был первый, который начал активно использовать подобный конструктив в России.
    И хорошо, что Зота тоже начала такие котлы делать. А то всякие примитивные Тополя и иже с ними уже оскомину набили.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если труба 10-12 метров, то шибер полезен. Особенно, в паре со стабилизатором.
    А вот Пеллетрон умеет. Мораль - не фиг ждать милости у панов. Тем более, что они нам не друзья. Свое надо развивать.

5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Анатолий, не раз обсуждали, в паре со стабилизатором полезен шибер, стоящий за стабилизатором, ближе к небу... То есть не сразу за котлом.
    Лучше бы в комплекте вместо шибера стабилизатор поставляли. Можно как опцию.
    Что касается турбулизаторов. Они сами могут так ...ться, что им самим потребуется очистка.
    Знаю как минимум три котла, импортных, известных компаний, с вертикальными ТО без турбулизаторов. А имеют параметры 5 класса.

Инженеры и политика - понятия несовместимые. :)

В данном случае Зота может разработать локальный модуль управления дымососом. Потому что, насколько я знаю, Plum не собирается сильно дорабатывать 850й "под требования заказчика".

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это так. Но если не будет стабилизатора, то пусть будет хотя бы шибер. Тягу то давить все равно придется.
    Турбулизатор, обеспечивая лучший КПД, позволяет больше добавить воздуха, чтобы горелке не сваливаться в недожог. Тем самым упрощается настройка и эксплуатация котла. Что касается импорта, то там другие цены, да и цели другие. Если не использовать турбулизаторы, надо банально увеличивать размеры ТО котла. А это рост веса и цены вслед за этим.

Это только кажется. На самом деле очень даже совместимые. Да и не политике дело. А в том, что зависеть от кого-то - дурной тон.
    Вот видите. И какой тогда смысл покупать иностранный контроллер, если все равно самому придется дополнять его своими локальными модулями?
    Хороший локальный модуль управления дымососом будет не сильно проще самого контроллера. А по цене и близок. Если делать что-то похожее, как в Биодоме. Для котла, у которого изначальная цена в 130 тыс. р., такое дополнение непозволительная роскошь. ИМХО, вряд ли Зота пойдет по такому пути.

7. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Согласен, всё цепляется одно за другое, к сожалению.
    Остаточный кислород в формуле Зигерта оказывает большее влияние на потери, чем дельта Т°. Поэтому согласен, но отчасти. С другой стороны, при таком малом расходе, как у маленьких котлов, кто будет заморачиваться этим?
    Да, площадь ТО требуется больше и вес будет больше.
    Plum не хочет менять ПО не из-за политических вопросов. Они не хотят нарушать стабильную работу самого массового, это надо признать, контроллера. Потому что могут возникнуть никому не нужные баги.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Вечяслав, ну вы и загнули. Про "тевтонский" инженерный гений, думаю и поминать не стоит. Да и прочим "чехам" это помянуть не грех, склепали едва ли не треть бронетанковой техники, коими наших людей разнообразные европейцы убивали... :no:

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Павел, извините, я это не обсуждаю...

10. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот спасибо, для сбора информации для себя, про пони ничего пока найти не могу!

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну какие могут возникать баги, если в составе оборудования котла появляется дымосос и правильное управление им? Это же только стабилизирует работу котла и, надо признать, сильно упрощает жизнь пользователю. А если вместо дурацкого шибера в котле будет управляемая заслонка на всасе вентилятора, то тогда такой котел будет прекрасно работать на любой дымовой трубе, хоть малой, хоть высокой.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Да, я тоже сегодня пытался про Пони моноблок побольше узнать на просторах инета, почитал, что было, инфы мало, новинка пока, но мне понравился, для небольшого дома с маленькой котельной то, что надо, цена достойная, есть мехочистка, работает на любых пеллетах, 15 кВт за 130 тыс, супер, не совсем понял про очистку теплообменников, написано, что есть полуавтоматическая очистка теплообменников, я так понимаю это похоже есть какой-то рычаг снаружи, его надо просто периодически дёрнуть,чтоб осыпалась вся зола с ТО и турбулизаторов, но тоже не плохо, раз в недельку дернул, когда пеллеты загружает и золу выносишь, не измажешься как поросенок при чистке котла. Попробуйте стать первопроходцем, Зота уже не первый пеллетный котел выпускает, опыт уже есть, правда они больше специализировались на ретортные горелках, а здесь факельная.

13. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спросил за пони, сказали еще собирают, через пару недель будут доступны, еще что то меняли в программном обеспечении, больше пока ничего не знаю

14. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Всё это уже есть. Но в другом контроллере.
    850, полагаю, не может с этим работать. И, как правило, на плате дефицит входов/выходов.
    Или модуль по шине нужен. Но тогда менять ПО...

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Ну вам решать, покупать или нет, ждать или не ждать, брать или не брать, заманчиваемое предложение, пару недель не много, тот же Биодом стоит совсем других денег, да ещё и работает только на хороших пеллетах.

Статус темы:
Закрыта.